Pengikut

Kangen YM-an

Sumber gambar : google
YM ! Siapa yang belum mengetahui YM? Okelah, saya akan menjelaskan mengenai YM namun sesuai dengan versi saya ya. YM adalah Yahoo Messanger, sebuah aplikasi email namun memilki fitur chatnya juga. Saya berkenalan dengan Yahoo sejak awal tahun 2003-an deh (Seingatnya). Masih ingat sekali, waktu pas sekolah di bangku Sekolah Menengah Pertama, saya sudah memilki alamat email terlebih dahulu dibandingkan teman-teman saya. Perkenalan dengan YM karena ada sosok kakak ku dibelakangnya, lewat dia saya diajarkan cara mengirimkan surat namun secara elektronik. Hmm..begitu noraknya saya pada (saat itu), bisa melakukan interaksi ngobrol melalui fitur chat lalu bisa berinteraksi secara tidak langsung tapi bisa melihat muka masing-masing via webcam hehehe.

Pokoknya, sejak pertama kali mengenal YM tuh ibaratnya jatuh cinta pada pandangan pertana *caelah* ahahahaha, Dulu mah, aplikasi yahoo sangat berkuasa sekali di dunia per-email-an, kalau sekarang? Mungkin saya akan menjawab, Gmail yang lagi eksis hehehe. Yahoo itu dibagi dua antara khusus email Indonesia dan dunia deh, kalau tidak salah co.id (mewakilkan pengguna yang berasal dari Indonesia) , kalau com (dunia). Namun, untuk pengguna Indonesia bisa menggunakan co.id atau com . Seperti yang saya lakukan, dahulu saya menggunakan co,id eh sekarang menggunakan com soalnya yahoo saya yang lama gak bisa dipakai lagi *sedih deh*. Jujur saja, kegunaan YM pada waktu dulu sangatlah bermanfaat banget, sebagai sarana untuk komunikasi. Contohnya, saya. Ya, saya salah satu pengguna aplikasi email yahoo dan fitur chat YM. Kalau menurut saya pribadi, YM adalah wadah untuk berkomunikasi dengan orang lain. Keberadaan YM sangatlah berguna di waktu TA dulu. Hmmm...TA adalah tugas akhir. Saya dan Tim TA berkomunikasi via YM (kereeeen kan). Yaiyalah, secara dulu dua teman TA saya pengguna BB dan mereka menggunakan paket hemat atau apa ya namanya.Pokoknya, paket tersebut juga dihubungkan ke YM dan tidak akan tersedot pulsanya.  Dan yang satu orang lagi komunikasi via SMS, banyak banget deh pulsanya -,- 

Ya, saya hanya ingin menanyakan hari ini kapan kumpul atau lagi dimana itu via YM-an hahaha. Beeeuhh, gaul banget ya :p *padahal mah capek ngetiknya*. Pokoknya, YM itu bersejarah banget deh pas lagi masa-masa TA dulu. Dan YM adalah tempat curhat yang paling aman ketika chat. Pernah waktu itu saya YM-an sama teman hampir seharian, membahas mengenai kuliah, tugas hingga ngegosip HAHAHA. Jika ditanya, sekarang masih YM-an? Tidak ! Sekarang saya sudah meninggalkan dunia YM-an, berhubung YM saya yang lama sudah non-aktif dan tidak bisa dipakai lagi alhasil saya membuat yahoo baru lagi namun itu hanya untuk berkomunikasi sama beberapa teman saja. Selanjutnya, WhatsApp dan Line -lah sarana komunikasi saya selanjutnya. Sebelum ada WA dan Line, YM adalah pelopor dunia chat selain Mig33 dan satu lagi apa ya namanya lupa hehehhe.


Aaaaaaaaaakkkhh !Saya kangen YM-an -,- Kamu masih sering YM-an kah?

44 komentar:

  1. Ym yak, gara-gara Sp aku jadi buka Ym. itupun sekitar tiga tahun yang lalu. kalau dulu suka banget chat di mirc, sekarang males ah mbak, hihihi. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak mirc ya *yang bisa chat segroup* :p

      Hapus
    2. dulu maennnyaa aku ini , , , ,
      ym <,,, ahoo chat join room . . . hehehehe

      follow nempel mbak , , folback ya kalo nggak keberatan

      Hapus
    3. Mig 33 ya ya saya baru ingat. Fitur ini memang YM berbasis website. Sedangkan YM sendiri berbentuk Application yang didownload kemudian dijalankan atau instal. Sama sama berwujud YM Sama seperti BBM di Android atau Android di BBM

      Hapus
  2. Yahoo Messenger adalah aplikasi chating pertama yang kukenal. Udah lama banget enggak pakai itu. Apa sekarang ada fitur-fitur baru yang menarik? Oh ya, add punyaku ya, cahpulokulon@yahoo.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, kalau sekarang saya jarang pakai YM lagi :)

      Hapus
    2. Email yang berdomain"yahoo.com" memang sudah "satu paket" dengan Yahoo Messenger, Sampai sekarang sudah jarang ya pake YM nih, namun aku YM saya tetap aktif

      Hapus
  3. hihihi terakhir YMan 4 tahun yang lalau mbk

    BalasHapus
  4. selamat siang mbak , , ,
    mungkin ini kunjungan perdana mbak , , ,
    ditunggu lho ya , , hehee

    BalasHapus
  5. jadi inget masa-masa SMA pake YM tuh, apalagi yang seneng tuh bisa YM-an masa gebetan, hehe..
    Berasa kayak orang apa gitu ya, jaman dulu bisa liat orang disono lewat webcam..
    Ada juga tuh miRC, kalo itu waktu saya masih SMP eksisnya, tapi berhenti karena beberapa yang chat itu orangnya error semua :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selalu deh mbak, ada cerita tentang Ym-an sama gebetan ya :p

      Hapus
  6. aku bikin e-mail yahoo udah dari 4 tahun lalu, cuma untuk bikin akun facebook -_- selain itu buat kirim-kiriman tugas kelompok juga. eh, tapi saya belum bisa pake YM waktu itu, nggak ada yg ngajarin. dan akhirnya saya bisa pake YM akhir tahun lalu pas diajarin guru pelajaran TIK! udah ketinggalan jaman -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehhee, ada ceritanya ya mbak sama YM :)

      Hapus
  7. Kangen juga sama YM. Dulu udah banyak banget kontaknya, sekarang nggak pernah dipakai lagi. Hehee. Mungkin karena lebih gampang menggunakan aplikasi semacam whatsapp, wechat, BBM dll kali ya? :)

    BalasHapus
  8. masihhh nge YM sayaa :D tapi kalo lagi d kantor aja...

    BalasHapus
  9. ayo YMan lagi...masih aktifkah....add aku ya mbak Titis cinta_627@yahoo.co.id

    BalasHapus
  10. ayo YMan lagi...masih aktifkah....add aku ya mbak Titis cinta_627@yahoo.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku sekarang watsapan aja deh mbak :)

      Hapus
  11. dulu suka pake biasanya komunikasi soal kerjaan di kantor dan lucunya kadang2 ngobrol via chat YM padahal duduknya ga berjauhan. :)

    BalasHapus
  12. Sudah lama ngga berkunjung ke Rumah yang Indah ini, kayaknya tambah eksis saja nih blog..

    Hehehe* keren !!!

    Oh iya, masalah YM aku pun untung ngga gunakan lagi,.soalnya sekarang sudah adayang lebih praktis seperti facebook itu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulilah :)

      Iya sih, keberadaan YM sudah mulai tergeser ya :D

      Hapus
  13. kerend juga. aku belum pernah nyoba sosmed ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cobain gih YM-an sana mumpung masih ada aplikasinya :p

      Hapus
  14. aku masih setia gunain YM :)))
    setia atau gak bisa move on nih :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, pengguna setia YM nih mbak Sar :)

      Hapus
  15. Hehehe...betul banget dulu mah cuma YM yg paling ngetop...
    Sekarang saya pindah ke WA saja, Mbak.

    BalasHapus
  16. Iyah yah, dulunya YM, sebelum beredar sosmed yang sekarang sudah mendominasi dari fungsinya itu sendiri. Kapan yah terakhir pakai, kalau gak salah login terakhir sih masih bulan kemarin. Tapi yah itu mbak, gak dipakai, hhaha. Tapi masih kuliah di kampus lama, sering, dan aktif pas itu. Malah kami membuat email khusus (yang hanya diketahui teman sekelas), dan password yang juga diketahui berjamaah. Jadi kalau ada tugas, disebar di email itu. Dan komonikasi masih menggunakan YM, tapi sekarang sudah nggak lagi. hhehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga gitu mas, pas kuliah :) Ada kenangan sama YM ya :)

      Hapus
  17. YM-an tahun 2003 masih SMP ? Hadeuh, saya tua banget ya .. hihihi. Tahun 2003 saya udah 30 tahun :D.

    BalasHapus
  18. saya tiap hari masih pake YM mbak,, mari kita ber YM-an Ria,, :)

    BalasHapus
  19. sayang banget sekarang YM ga ada room nya nyari temen jadi susah. paling cuma temen yang udah kenal aja :'(

    BalasHapus

Yuk berkomentar di blog saya, saling berbagi informasi untuk orang lain juga :)

Terima kasih sudah berkunjung, tunggu kunjungan balik saya di blog kalian ya :D