Pengikut

Tips : Motivasi Diri Sendiri

Motivasi adalah sebuah dorongan yang berasal dari dalam diri, dimana bertujuan untuk menyemangati diri (sendiri). Motivasi diri sendiri itu sangat dianjurkan, ketika lagi mengalami masa dimana nge"down". Masa-masa nge"down" disini beraneka macam, seperti masa-masa dimana merasakan kejenuhan, ketidaknyamanan, kegelisihan hingga putus asa pun hampir menyapa juga. Namun, untuk keluar dari zona tesebut Anda harus bisa membangkitkan diri sendiri, yaitu dengan memotivasi diri sendiri. Motivasi diri sendiri, bertujuan untuk menyemangati (kembali) untuk segera bangkit dari masa-masa keterpurukan. Anda sedang mengalami hilangnya semangat dalam diri untuk meneruskan hidup? Tepat sekali! Anda berkunjung di blog saya, karena pada postingan ini saya akan membagikan tips sederhana, bagaimaa cara untuk memotivasi diri sendiri. Berhubung kalian pengunjung setia dari www.titisayuningsih.com , maka saya akan sedikit berbagi tips motivasi diri sendiri versi saya, selamat menyimak :)


Tips : Motivasi Diri Sendiri itu terbagi dalam 3 bagian :

1. Damaikan dan Tenangkan Dirimu Sendiri

Damaikan dan tenangkan dirimu sendiri disini artinya, sebelum kamu mencoba untuk bangkit kembali dari masa keterpurukan, maka kamu wajib mendamaikan dirimu sendiri dengan cara memaafkan dengan ikhlas, apa saja di masa lalumu entah itu untuk hal kegagalan untuk mendapatkan karir yang gemilang, usaha yang sia-sia hingga masalah percintaanmu yang tak bersahabat. Ketika kamu mampu memaafkan peristiwa yang terjadi di masa lalu dengan ikhlas, maka dengan sendirinya kedamaian hati akan mengikutinya. Percaya deh! Dan setelah melewati masa kedamaian, kalian bisa menenangkan diri. Cara sederhana menenangkan diri adalah mendengarkan musik, refreshing ataupun menulis. Cara yang paling "ampuh" menenangkan diri yaitu dengan berdoa kepadaNya.

2. Baca Buku Motivasi

Jika Anda membutuhkan dorongan motivasi dari luar, maka Anda wajib membaca buku dari para motivator selain motivasi dari teman atau lingkungan sekitar. Seperti yang saya lakukan untuk saat ini atau ketika sedang ngedrop. Sebuah buku karya Rene Suharsono yang berjudul "Your Journey To Be The Ultimate U2", sebuah buku yang sangat menarik dan layak dibaca!

3. Liburan dan Kuliner
Selain 2 tips yang sudah saya sebutkan tadi, ada satu tips yang menurut saya ampuh juga untuk memotivasi diri sendiri yaitu Liburan dan Kuliner. Jika Anda merasakan kebosanan, mungkin ada lelah sama pekerjaan yang monoton dan alangkah baiknya, jika Anda merencanakan dan menikmati liburan dan kuliner. Setidaknya, setelah melakukan 2 hal tersebut kalian bisa menemukan suasana baru.


Yuk ah, motivasi diri sendiri dimulai dari kita sendiri. Siap mewujudkan mimpi? Semangat!

43 komentar:

  1. Pencerahan yang luar biasa pagi hari ini. Kadang motivasi memang harus didukung dan menjadi tekad yang bulat dan datangnya dari dalam sendiri,. Orang lain mungkin ada perannya namun hanya bersifat sebagai pendorong atau faktor role model. Motivasi harus dari dalam diri sendiri. Setuju

    BalasHapus
  2. wah titis sekarang udah jadi motivator. :D

    BalasHapus
  3. Seseorang dari wilayah eksternal juga punya andil besar bikin motivasi diri jadi lebih oke hehehe.

    BalasHapus
  4. Cara mudah memotivasi diri versi saya, berpikir positif. Jauhkan pikiran2 negatif, Insya Allah damai :)

    BalasHapus
  5. Membaca buku-buku motivator memang salah satu sarana memotivasi diri sendiri. Salah satunya buat saya adalah buku-buku tentang sejarah orang-orang shalih terdahulu misalnya para sahabat... :)
    Makasih ya mbak, sudh mampir ke blogku

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, sama-sama ya sudah berkunjung kembali ke blog saya :)

      Hapus
  6. Paling enak liburan n kuliner ya tp pulang2 tambah endut :))

    BalasHapus
  7. pilih yang liburan dan kuliner sajaaaaaa \o/

    BalasHapus
  8. Liburan dan kuliner itu mbak yang paling ampuh buat saya... hehe

    BalasHapus
  9. memotivasi diri sendiri itu harus memang penting :)

    BalasHapus
  10. saya setuju sama liburan hahaha,,fresh gitu kalo habis jalan2 hehe

    BalasHapus
  11. yang paling susah itu brdamai dengan diri sendiri. mgkn ditambah poin 2 dan 3, baru deh mau :)

    BalasHapus
  12. Setuju liburan dan kuliner itu cocok banget buat merefresh diri lagi

    BalasHapus
  13. Tips no 1 itu cocok banget. Tenangkan diri...kalau perlu lupakan sejenak. Escape dari rutinitas.

    BalasHapus
  14. Saya juga suka baca buku motivasi mak soalnya sy orangnya moody :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mak, buku motivasi itu berpengaruh juga ya :)

      Hapus
  15. Makasih tips motivasinya. Bener juga sih, klo sudah mulai jenuh mungkin bisa nyantai dan refreshing dulu ya. Dan buku2 motivasi juga kuat penagaruhnya, bikin hati yg down bisa semangat lagi :)

    Btw komen dimoderasi ya? maap, klo dobel, satunya didelete aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentarnya tidak pernah saya moderasi kok mbak dan hanya satu saja komentar mbaknya:)


      Sipp mbak, semangat!

      Hapus
  16. makasih tipnya sob... salam kenal sekalian izin follow ya

    BalasHapus
  17. baca buku motivasi adalah hal yang saya lakukan.
    saya baca mimpi sejuta dolar & chairul tanjung anak singkong :)

    BalasHapus
  18. kadang Aisyah termotivasi kalau dinasihati oleh ummi atau sahabat.. ^_^

    BalasHapus
  19. Mbak mau nambah, satu lagi motivasi via nonton tv. salam kenal mbak ya. sukses terus buat mbak. salam blogger

    BalasHapus
  20. saya akan coba satu persatu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama, aku juga akan nyoba satu2.. :D

      Hapus
  21. yang terakhir itu iya bangeeeet plus shopping hahaha

    BalasHapus

Yuk berkomentar di blog saya, saling berbagi informasi untuk orang lain juga :)

Terima kasih sudah berkunjung, tunggu kunjungan balik saya di blog kalian ya :D