Pengikut

Tips : Menikmati Waktu Menunggu Comutterline

Menunggu memang membosankan, melelahkan apalagi saat kita lagi kejar-kejaran dengan waktu. Ya, bagi yang setiap hari beraktivitas dengan menggunakan jasa kereta api atau comutterline, harus memiliki ekstra kesabaran, kenapa? Karena volume masyarakat saat jam-jam berangkat dan pulang kerja, Commuterline selalu rame. Siapa yang setia menggunakan jasa PT.KAI ? Ya, ketika subsidi untuk kereta ekonomi dicabut dan dialihkan ke Commuterline Jabodetabek, maka dapat dipastikan bagainana kapasitas penumpang semakin banyak. Commuterline untuk daerah Jabodetabek, dimana yang selalu setia mengantarkan kami para penumpang nya ke tempat tujuan dan selalu rame, padat dan luar biasa untuk bisa masuk ke gerbong keretanya.


Tanpa disadari sinyal dan commuterline seperti hubungan yang harus saling mensupport, kenapa? Jika ada gangguan sinyal, maka dapat dipastikan kereta comutterline akan mengalami keterlambatan. Dan kami para penumpang akan bete jika menunggu kereta yang lama datangnya. Lalu, bagaimana sih cara mengantisipasi rasa lelah menunggu Commuterline yang tak kunjung datang? Begini tips sederhananya :

1. NgeGame

Ngegame adalah salah satu cara sederhana untuk mengusir rasa kejenuhan saat menunggu. Jika ditelisik mengenai game, game ini seperti hiburan dimana kita tak akan merasakan lelahnya menunggu jika sudah keasyikan main game ya. Namun yang harus diperhatikan saat ngegame adalah informasi dan keadaan sekitar. Berhubung kita sedang menunggu commuterline, kita harus memperhatikan juga kereta yang akan membawa kita ke tempat tujuan sudah sampai mana. Jangan sampai efek keasyikan main game jadinya ketinggalan kereta padahal sudah menunggu terlalu lama hiksss.



 
Itulah kegiatan saya saat menunggu Commuterline adalah ngegame hehehe


2. Membaca buku

Jika memang waktu menunggu kereta masih cukup lama, alangkah baiknya jika kita bisa memanfaatkan waktu untuk hal yang bermanfaat seperti membaca buku. Tak perlu kau hiraukan apa kata orang yang ada di sekelilingmu, kalau ingin membaca buku silahkan. Toh, pada dasarnya kamu membaca satu - dua halaman akan menambah wawasan kamu ^^

 
Buku Karya Rene Suhardono
 

3. Chatting
 
Tanpa disadari perkembangan teknologi sudah semakin canggih dan manusia pun sudah semakin aktif menggunakannya, salah satu gadget. Ya, ketika kamu merasakan kebosanan saat menunggu comutterline, maka dapat memanfaatkan gadget yang kamu punya untuk sekedar chatting. Tapi harus ingat loh, jangan sampai keasyikan chatting, kamu ketinggalan kereta yang sudah kamu tunggu daritadi *eh
 
 
Itulah tips sederhana dari saya jika Anda merasakan lelah menunggu kereta yang tak kunjung datang, semoga bermanfaat ya ^^
 




 

 



24 komentar:

  1. Sekarang tuuh kalau saya lihat dimana-mana orang nunggu itu sibuk dengan gadget ya.... kalau dulu ke dokter anak ya saling ngobrol sekarang pada nunduk hahaha ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, gadget berpengaruh banget -,-

      Hapus
  2. Nah loh saya belum pernah naik kereta lagi..semenjak 10 tahun lalu mak..hihi

    BalasHapus
  3. wah kalo saya jatuh sam pilihan kedua mbak hehe membaca buku seruu abiss...

    BalasHapus
  4. Lama tidak main ke sini,. Saya suka juga membaca buku kalau lagi menunggu. Saya setuju sekali, salah dari beberapa mengusir kejenuhan menunggu dengan membaca. Kamu juga suka buku itu ya? Sama dong....

    BalasHapus
  5. gara2 ada gadget ya mbak, jadi dimanfaatkan buat main gadget...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, gadget itu mengalihkan dunia *eh

      Hapus
  6. Kalau aku kemana-mana bawa buku. Jadi kalau lagi nunggu langsung keluarkan buku.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, buku itu pengusir kejenuhan ya mbak

      Hapus
  7. Sekarang ini kayaknya kebanyakan orang memilih nomor 1 ya, dari anak2 sampai orang dewasa :)

    BalasHapus
  8. wah saya juga kalau naik Commuter Line suka baca aja, tapi bacanya via aplikasi pembaca berita sih, yang aggregator mengumpulkan berbagai macam berita di satu tempat sih sis, kalau main game sekarang sudah agak jarang ya. Oia naik dari dan mau ke stasisun apa sis?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, membaca digital melalui internet lebih asyik ya :)

      Hapus
  9. Saya lebih ke baca, Tis.Termasuk baca TL yg pada bersliweran. :D

    BalasHapus
  10. saya hanya menggunakan CL saat weekend, dan sepertinya lebih bersahabat daripada hari kerja.

    salut untuk para commuter yang setiap hari naik CL :) jadi inget masa-masa naik Trans Jakarta juga. sama-sama membosankan dan butuh tips-tips di atas :)

    Salam kenal :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, rasanya itu menjenuhkan setiap menunggu TJ atau CL :|

      Hapus
  11. kegiatan sederhana, tp menyenangkan :)

    BalasHapus
  12. tambahaaannn!!.... yang terakhir ajak berkenalan dengan orang terdekat, kali aja orang terdekat yang kita ajak kenalan itu ternyata blogger juga. who knows, disamping itu jd gak autis sendiri kan. dulu sebelum ada hape saya di kereta ekonomi pasti deh nyapa satu sama lain. minimal nanyain mau kemana.
    cobain deh bertegur sapa, kan itung2 silahturahmi daripada bete nungguin CL. whehehhe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahahahhaa...ada benarnya juga hihihihi

      Hapus

Yuk berkomentar di blog saya, saling berbagi informasi untuk orang lain juga :)

Terima kasih sudah berkunjung, tunggu kunjungan balik saya di blog kalian ya :D