Pengikut

KEB, Menemaniku dalam Proses Ngeblog

Januari penuh cinta :p

Wuih, tidak terasa tahun 2015 ini sudah di tanggal 15 Januari saja hihihihi. Oh iya para blogger sudah tahu belum kalau ada komunitas blog yang dikhususkan untuk kita para perempuan? Komunitas ini spesial sekali looooh, karena mottonya "INSPIRASI PEREMPUAN, KAMI ADA UNTUK BERBAGI". Dan sebagai seorang wanita / perempuan sudah saatnya kita berbagi informasi kepada khalayak umum, tentunya informasi yang bermanfaat seperti informasi seputar parenting, tempat wisata ataupun untuk inforrmasi yang lainnya. Bagi Anda khususnya perempuan yang ingin bergabung dengan komunitas ini bisa dibaca artikel ini KEB DIMATAKU. Pasti bagi yang pertama mendengar kata KEB agak aneh ya? apaan sih tuh? Apalagi jika mendengar singkatannya hihihi. KEB adalah Kumpulan Emak Blogger, loh kenapa dinamakan Emak sih? Emangnya membernya sudah pada emak-emak semua alias yang sudah menikah? Eitssssssssss....jangan salah paham dulu dong mbak broooooh. Meski namanya Kumpulan Emak Blogger, untuk membernya beragam loh ada member yang belum menikah dan muda seperti saya *eh dan ada juga member yang sudah menikah dan mempunyai buntut alias anak hehehe.
 
 

Nah, untuk tahun 2015 ini komunitas yang diresmikan oleh sih foundernya yaitu Mak Mira sudah berumur 3 tahun. Jika ditanya, apa saja yang saya dapatkan setelah bergabung dengan komunitas KEB? Maka, saya akan menjawab melalui KEB-lah yang menemaniku dalam proses ngeblog. Proses ngbelog dimulai dari awal ngeblog dari tulisan cuma beberapa kalimat hingga menembus beberapa paragraph dan dari tulisan yang masih acak-acakan hingga tulisan yang agak rapi untuk saat ini. Waktu dulu, untuk mendapatkan kunjungan alias blogwalking aja susahnya dan hanya beberapa orang dan setelah bergabung dengan komunitas KEB traffic blog saya lumayan banyak pengunjungnya alhamdulilah ya. Awalnya, saya tidak mengenal apa itu GA dan bagaimana mendapatkan hadiahnya eh dari komunitas blog KEB sering ikutan nyoba dan meskipun tidak semuanya menang tapi pernah juga dapat hadiah hehehe. Jujur saja, melalui KEB sifat pemalu saya mulai luntur dan berani saya akan mulai saya munculkan ke permukaan lagi. Saya sudah pernah kopdaran dengan komunitas KEB pertama kali di Mang Kabayan Depok dan saat itu saat acara halal bihalal. Meski, pertamanya canggung soalnya "rata-rata" Ibu-Ibu semua namun perlahan-lahan saya bisa beradaptasi. Seru! Itulah kalimat pertama yang saya ucapkan ketika bisa kopdaran. Untuk kopdaran kedua yaitu Saat arisan ilmu di tempatnya IDBLOGNETWORK yang berada di Thamrin City untuk temanya yaitu Etika Job Review dengan narasumber yang hebat. Berikut foto saya dan komunitas KEB ^^

KEB bagi saya adalah sebuah keluarga, sahabat dan teman dimana keberadaannya selalu ditunggu oleh kita semua yang haus ilmu tentang blog. Selagi lagi, saya ucapkan selamat ulang tahun ke 3 tahun KEB semoga tetap menjadi wadah perempuan hebat Indonesia untuk berbagi informasi yang bermanfaat dan jangan pernah takut untuk berjuang bersama untuk mewujudkan masyarakat yang "melek"teknologi yang gunanya menyebarkan informasi yang positif dan bermanfaat. Terimakasih KEB sudah menemani saya dalam proses ngeblog ^^
Saran saya : Tolong dong ketika ada acara offline blog, tolong saya dicolek gitu, efek tidak bisa standby penuh di fb hehehe. Kalau ada waktunya dan bisa saya mau sekali datang. Sekalian kopdaran dan menimba ilmu blog :)
Dan untuk saran kedua saya adalah tolong dong para makmin ketje dibuatkan acara family gathering ala KEB mungkin bisa diwujudkan perkota dulu habis itu baru deh nasional, pasti seruuuuuuuuuu bangeeeeeeeeeet tuh ^^

Kritik saya untuk KEB : Buat proyekan buku khusus anggota KEB dong HEHEHE.



SELAMAT ULANG TAHUN KEB YANG KE 3 TAHUN SEMOGA SEMAKIN SUKSES

 

27 komentar:

  1. wah KEB nya rame banget nih mbk, boleh gabung gak ya? hahaa

    BalasHapus
  2. Tetep family gathering...hayu ah setuju....senang masuk KEB dan bisa ketemu langsung emak2 cantik termasuk mak titis.

    BalasHapus
  3. wah udah ulang tahun yang ke 3 ya mbak, saya dah ikutan blom ya? Jadi pengen ikutan gabung saya mbak :)

    BalasHapus
  4. Makasih udah bareng2 di KEB ya, Mak. Hugs! :*

    BalasHapus
  5. Berkat KEB, aku bisa mengenal blog dan profil cantiknya mak Titis daah :)

    BalasHapus
  6. Waah, malah pengen bikin KAB ni. Kumpulan Ayah Blogger hahaha

    Salam kenal (www.tandapetik.com)

    BalasHapus
  7. Anggotanya khusus cewek, ya? :) Selamat ultah, anyway..

    BalasHapus
  8. Buat proyekan buku khusus anggota KEB dong

    sama mak usul kita...

    BalasHapus
  9. hmm, jadi ceritanya lagi kopdar bareng keb. :)

    BalasHapus
  10. setujuuuu kalau nulis buku bareng \o/

    BalasHapus
  11. halo, selamat kamu masuk nominasi liebster award dari aku. muehehe..
    semoga berkenan^^
    http://nilnilam.blogspot.com/2015/01/liebster-award-kali-pertama.html

    BalasHapus
  12. ikut dukung sarannya mak...keren :)

    BalasHapus
  13. Waaa, sarannya keren. Akan kita catat dulu ya, mak. Semoga bisa kita realisasikan pelan-pelan. Makasih sudah bersama KEB, semoga makin betah. Soal coelakn, umh, gempor juga kalau semua member minta dicolek, hihihi. Tapi, kami akan berusaha semaksimal mungkin ya. Salam hangat

    BalasHapus

Yuk berkomentar di blog saya, saling berbagi informasi untuk orang lain juga :)

Terima kasih sudah berkunjung, tunggu kunjungan balik saya di blog kalian ya :D