Pengikut

KEB di Mataku

         KEB diMataku, saya ibaratkan sebagai keluarga saya di dunia maya. Ya, keluarga yang terdiri dari Emak-Emak yang keren, baik dan ramah sekali. Emak-Emak yang memilki peranan besar dalam hal berbagi, ya berbagi melalui tulisan yang di posting pada blognya masing-masing. Apa sajakah yang Emak-Emak bagikan di blognya? Banyak sekali ! Cerita sehari-hari, dimulai dari menceritakan pengalaman hidupnya, berbagi mengenai perkembangan anaknya, bisnisnya hingga berbagi ilmu blog. Pada hari sabtu, tanggal 18 Januari 2014, adalah postingan spesial saya untuk komunitas blog yang sudah saya ikuti selama delapan bulan lalu. Di mulai dari saya mengenal blog, lalu saya blogwalking dari blog satu ke blog yang satu, setelah itu saya menemukan komunitas KEB. KEB adalah Komunitas Emak-Emak Blogger. Penasaran sama komunitas yang membernya super gaul, baik dan ramah? Yuk ! Simak cerita saya sampai selesai ya :)


         Seperti yang sudah saya ceritakan diatas, bahwa KEB adalah Komunitas Emak-Emak Blogger. Nah ! Menurut info dari Mak Mira di group Facebook KEB, ulang tahun KEB jatuh pada tanggal 18 Januari. Sebelumnya, kita kenalan dulu yuk sama KEB ini. Pasti sudah mengenal pepatah yang mengatakan bahwa "Tak Kenal Maka Tak Sayang". Begitupun dengan saya dan KEB *caelah* hehehe. Di sini saya ingin menceritakan pertama kalinya saya berkenalan dengan KEB. Saya berkenalan dengan KEB melalui blogwalking, lalu saya klik banner KEB di blog yang saya kunjungin kemudian terhubung dengan blognya KEB. Oh iya, bagi kalian yang ingin kenalan dengan KEB secara lebih dekat lagi bisa blogwalking ke blognya KEB. Setelah bermain ke blognya KEB, saya menuju ke menu cara gabung dan di sana saya mulai melebarkan pertemanan dengan memfollow twitternya KEB, dengan account @Emak2Blogger lalu berakhir di group KEB (Facebook) . Setelah saya ajukan pertemanan di group tersebut, selang beberapa hari Mak Sary Melati menginbox saya. Berhubung, pada saat itu saya belum berteman dengan Mak Sary jadi pesannya saya baca setelah beberapa hari kemudian. Dan saya resmi menjadi anggota di group KEB pada tanggal 29 Mei 2013.

            Saat memperkenalkan diri ke group KEB (FB), saya sempat malu sih, soalnya saya kira KEB adalah kumpulan yang isinya sudah menjadi Emak-Emak semua. Eh ternyata dugaanku salah. Pasti dong ya, ketika mendengar kata Emak-Emak pasti pikiran kita sama deh menuju ke Emak-Emak yang sudah menikah dan mempunyai anak hehehe. Setelah saya bergabung lalu memperkenalkan diri dan mulai komentar ke sana dan kemari eh ternyata teman di blogku semakin banyak. Jujur saja, saya salut sama Emak-Emak Blogger di group KEB ini, meski sudah menjadi Emak-Emak tetap menyempatkan diri untuk ngeblog dan berbagi untuk sesama. Saya suka dengan motto KEB yaitu "Kami Ada Untuk Berbagi". Dan tidak lupa juga menyelipkan kata Inspirasi Perempuan. Ya, semakin ke sini jaman semakin canggih dan teknologi pun semakin berkembang pesat. Nah ! KEB ini adalah wadah yang tepat untuk kami para perempuan Indonesia saling berbagi cerita yang dikemas melalui tulisan.


Terima kasih KEB, komunitas blog yang sudah memberikan saya wawasan lebih luas lagi mengenai dunia blog, kehidupan sehari-hari atau sharing yang sangat menarik. Selamat ulang tahun yang kedua untuk KEB, semoga semakin eksis di dunia blogger Indonesia , semakin banyak membernya dan yang paling penting adalah semakin banyak berbagi untuk perempuan Indonesia ! Dan jadilah group yang menjadi wadah perempuan Indonesia dalam menyuarakan aspirasinya, saling menginspirasi satu sama lain aamiin.

*Maafkan saya yang belum bisa berkontribusi banyak untuk perkembangan group KEB ini dan berhubung saya anaknya pemalu dan pendiam, jadi belum pernah untuk kopdaran. Saya hanya mengenal Emak-Emak keren dan ramah melalui dunia maya saja, semoga lain waktu saya bisa bertatap muka langsung dengan member KEB*


Saran saya : kapan ya, KEB mengadakan family gathering ? hehe *atau saya yang belum tahu*


Sukses selalu KEB, ketjup untuk Emak-Emak Blogger :*



29 komentar:

  1. Suatu ketika saya pernah nimbrung di obrolan KEB, lupa di mana gitu, dan saya langsung dikira emak-emak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang gabung di KEB ndak mesti emak-emak kok mbak, lah saya masih belum punya anak dan belum nikah aja mau gabung disana... Karena ini komunitas wanita :)

      kecuali chuin ini laki-laki yah gak bisa kayaknya :)

      Hapus
    2. Chuin : Tsaaah...dari namanya aja sudah bisa di tebak :)

      Etika : Iya mbak, saya kan mengira awalnya seperti itu hehhee

      Hapus
    3. Aiihhh, aku dipanggil Mbak...

      Hapus
  2. Udah lama tau KEB, udah lama daftar juga tapi waktu di inboks untuk notifikasi beberapa ketentuan namun tuh inboks ndak muncul di pesan saya jadi gak keliatan sama saya. Nah, beberapa bulan lalu daftar lagi dan sekali lagi ndak muncul tuh pesan dan saya berniat menghubungi admin nya,,,eh ternyata tuh pesan tersembunyi...uuuhhhh

    alhamdulillah sudah gabung, tapi belum kenal semua emak-emak yang ada disana :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, kan masuknya di inbox yang lain ya mbak secara kita belum berteman sama yang ngirim pesan itu.

      Asyiiik :)

      Hapus
  3. KEB menginspirasi semua wanita bukan hanya yang telah mnejadi emak saja, namun calon emak juga :)

    BalasHapus
  4. "Emak" itu untuk panggilan saja antar sesama perempuan. Anyway, makasih untuk kado indah ya ya, Titis. Terima kasih sudah menjadi bagian KEB. Ketjoeps. Salam hangat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mak Mira, ketjoep balik hehehe. Sukses selalu untuk KEB dan Emak-Emak blogger yang lainnya :)

      Hapus
  5. KEB memang rumah yang penuh inspirasi ya, Mak. Semoga KEB terus berkibar dan semakin solid. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju Mak Alaika :). Sukses selalu untuk KEB dan Emak-Emak blogger yang lainnya :)

      Hapus
  6. Hihihi, jangan malu-malu buat kopdaran atuh. Yuk, nanti kalau ada gathering di Depok, datang ya :)
    Terima kasih untuk postingannya, terima kasih untuk doa dan ucapannya. Semoga selalu betah menjadi member KEB.
    I love you:*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, butuh penyesuaian aja Mak Indah. InsyaAllah, semoga bisa datang :)

      Sukses selalu untuk KEB dan Emak-Emak blogger yang lainnya :)

      Hapus
  7. Kalo aku mengibaratkan KEB sebagai rumah virtual. tempat keluarga mayaku berkumpul dan berbagi. hihihi :D

    BalasHapus
  8. EH, belum jadi emak beneran, ya? Toast dulu dong, mak. Hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mak Efi, saya masih muda kok :p *toss balik :)

      Hapus
  9. weh. hebat euy. Ingat kapan mulai bergabung dengan KEB.
    Aku malah lupa X))
    *dikeplak makRT*

    Hepi besdey buat kita semua. Yayyyy... ~~~\o/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mak Carra :), selamat ulang tahun KEB ^^

      Hapus
  10. KEB memang teopebegete. Moga kita bisa sukses bersama KEB :)
    Tuh tuh, kata Makpuh mau ada kopdar di Depok...
    Mudah2an kita bisa ketemuan ya, Maak ^_^

    BalasHapus
  11. KEB memang teopebegete. Moga kita bisa sukses bersama KEB :)
    Tuh tuh, kata Makpuh mau ada kopdar di Depok...
    Mudah2an kita bisa ketemuan ya, Maak ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mak, teopebegete deh :)
      InsyaAllah Mak :)

      Hapus
  12. ayoo mak kita kopdaran... hehe...

    BalasHapus
  13. Belum jadi emak, tapi kan calon emak hehehe..
    Terima kasih sudah berbagi untuk KEB ya, mak *peluk erat*

    BalasHapus
  14. aku juga pendiam dan pemalu lho *eh tapi semoga nggak malu-maluin hehe..
    Kopdar juga baru sekali dan cuma dg satu org :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, aku belum pernah kopdaran -,-

      Hapus

Yuk berkomentar di blog saya, saling berbagi informasi untuk orang lain juga :)

Terima kasih sudah berkunjung, tunggu kunjungan balik saya di blog kalian ya :D