Pengikut

Hari Keenambelas : Lima Blog Favoritku

Ya ! Hari ini saya akan membahas mengenai blog favorit versi saya. Sebenarnya, saya belum mempunyai blog siapa yang saya favoritkan, namun karena harus melewati tantangan ini maka saya akan mencoba memahami kata "favorit" ya. Favorit di sini, saya artikan sebagai blog yang saya sering kunjungin, yang telah mencuri hatiku :p. Dalam arti, isi blognya tak hanya berbagi cerita mengenai permasalahan pribadi saja namun berbagi ilmu juga mengenai blog dan cerita travelingnya. Ini sesuai dengan pandangan pribadiku saja ya, dan aku baru mendengar para blogger ini beberapa bulan yang lalu, melalui pertemanan di GFC maka secara tidak langsung aku mengetahui update-an blognya.


Siapakah, lima blogger favoritku yang sering aku pantau blognya hehe. Memantau blognya bukan berarti kepo ya, tapi lebih ke arah mencari informasi. Dan inilah lima blog yang saya "curi" ilmunya.

1. Pak Dhe Cholik

   Siapa yang tidak mengenal blogger senior ini? Saya pun, baru mengenalnya belum begitu lama dan ternayata beliau sudah dianggap "guru" bagi warga WB. Tulisannya pun sudah tidak perlu diragukan lagi, terselip sebuah cerita yang memberikan ruang bagi pembacanya seolah-olah kita bisa merasakannya. Selain itu, Pak Dhe Cholik begitu ia di sapa juga sering memberikan semangat buat kami para blogger pemula. Bahkan dia tak sungkan untuk membaca tulisan saya yang masih sederhana ini dan berkomentar pula. Ibaratya, seperti bentuk penghargaan bisa kenal dan dikomentarin sama blogger senior yang ramah dan sering berbagi ilmu. Semoga, suatu saat nanti saya bisa bertemu di dunia nyata dan "mencuri" ilmunya lagi.

2. Arga Litha 

    Pasti para pemburu kuis gratisan sudah cukup mengenal sosoknya? Mbak Litha, begitu ia di sapa sudah tak asing lagi mondar-mandir di dunia blog. Saya banyak belajar melalui blognya, dan dimana postingan Mba Tha pun sangat membantu saya saat awal-awal berteman dengan blog. Dan efeknya. setelah mengenalnya saya jadi ketagihan ikutan kuis *meski jarang menang* hihihihi. Sekarang Mbak Tha, sudah jarang nongol lagi di blognya, mungkin sibuk kali ya.

3. Ayu Citraningtyas

    Mbak Ayu ini adalah blogger yang mempunyai jiwa kretifitas yang sangat tinggi. Ini terlihat dari header blognya sangat bervariasi dan menawan ya. Dia jago sekali membuat header, aku pun tak sungkan untuk meminta tolong agar headerku sedikit berwarna. Saya sangat menghargai hasil karya orang lain, namun tak sungkan pula saya memberikan saran dan kritik jika tak sesuai dengan keinginan saya. Jadi, saya rasa pertemanan saya sama Mbak Ayu di blog sudah cukup menjadi modal, jika nanti kita bertemu di dunia nyata ya hihi. Sepertinya Mbak Tha sama Mbak Ayu kompakan ya, blognya lagi sepi jadi jarang lihat update-an mereka hikss..

4.  Nurul 

     Siapa ya nama panjangnya, aku sering memanggilnya via dunia maya adalah Mbak Nurul. Beuh ! Ketika berkunjung ke blognya maka saya akan tergoda untuk ngebolang. Soalnya, rata" postingannya mengenai jalan-jalan mulu. Saya pun yang suka ngebolang, suka tergoda namun saya lebih ke arah positifnya dalam arti Mbak Nurul ini mencoba mengeksplor tempat wisata di Indonesia yang tak kalah indahnya dengan luar negeri.

5. Mas Toro

    Asli ! Blognya keren ! Saya cepat tergoda ketika isi blognya mengenai keindahan alam khususnya yang mengeksplor Indonesia. Penasaran dengan isi blognya? Main saja ke blognya. Saya sering berkunjung ke sana, meski jarang meninggalkan jejak hihihi. Kalian yang mau mengenal Indonesia lebih luas lagi, mari berkunjung ke blognya. Dijamin ngiler deh dengan ngebolangnya.


Hayooo...kalau kamu, blog siapa yang menjadi pilihanmu dalam hal yang kamu favoritkan? Yuk ! Bercerita ^^

52 komentar:

  1. Hehehe aku juga suka mbolang ke blognya Pak Dhe Cholik, Mbak. Segeeer. Tapu tulisannya Mbak Tis juga adem-adem kok bikin ketagihan main ke sini terus =)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, terima kasih sudah berkunjung ya :D

      Hapus
  2. klo aku favoritin blognya mbak titis..
    hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, terima kasih sudah berkunjung ya :D

      *ketjup manis dan peluk dariku* :p

      Hapus
  3. Travel blogger emang selalu bikin ngiri.

    BalasHapus
  4. kenapa gak sekalian cantumkan link nya ? siapa tahu ada yg baca tp belum thu blog itu ,,,,heheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah saya cantumkan, coba cek di namanya ya. Itu linknya hidup kok :)

      Hapus
    2. owlah ..... soalnya saya fokus dibacany dulu, jdi kiraen itu bukan link hdup, xixixixixixixixi ... knp gak dicantumkan di deskripsinya mb ?

      Hapus
    3. Kalau menurut saya, di namanya sudah cukup mewakilkan.

      Hapus
    4. saran mbak Titis.. link hidupnya disetting open new tab.. soale blog sampean menonaktifkan fungsi klik kanan..

      Jadi saat diklik linknya.. artikel ini masih bisa muncul dan pembaca bisa terusin baca artikelnya..

      saran loh ya

      Hapus
    5. Oh iyayaya, saya lupa kalau menonaktifkan klik kanan hehe

      Terima kasih Uncle Lozz, untuk sarannya :)

      Hapus
    6. Sebenernya kalau buka open new tab gak cuma pakai klik kanan aja Mas Lozz... pake middle klik juga langsung buka new tab kok...

      Hapus
  5. blognya bagus..
    salam kenal ya mbak titis, saya blogger pemula :)
    silakan lihat-lihat blog saya di pusmayaayu.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sudah berkunjung ya :)

      Salam kenal kembali, saya juga masih pemula kok :)

      Oke, saya akan berkunjung ke sana ^^

      Hapus
  6. asek-asek ... gak kerasa udah hari keenambelas ya titis ... semangat menulis ... :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, kalau dijalanin dengan senang hati gak terasa kok :)

      Hapus
  7. wahhhh ... makasih ya^^

    Hihi, iya saya jarang2 online >.< Hihi, tapi udah mulai lumayan sering posting kok. Walau gak secetar dulu :D Ayoooo ada banyak event nulis nih^^ Selain via twitter dan FB, saya juga mulai nulis2 lagi. Makanya jarang update blog. Bagi waktu gitu. DUlu kebanyakan update di jejaring sosial, akhirnya waktu buat nulis2 cerpen buat ikutan lomba nulis jarang. Sekarang coba saya bagi, kalau lagi ikut lomba nulis berarti gak ngikut kuis :p

    Bca2 lagi tulisan kamu, ah^^

    Eniwei, makasih yaaa
    ~~tersanjung^^,)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah mbak Tha lagi fokus ikutan lomba menulis ya , semangat mba Tha ^^

      Hapus
  8. Waahh.. ada blogkuu.. makasih ya cantiikk..
    Iya nih skrng aku lg offline dulu. Matanya gak nutut klo liat monitor lama2..
    Sukses buat blog kamu juga yaaa ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, lagi sibuk ya mbak Ayu..semangat ya ^^

      Siap mbak !

      Hapus
  9. Wah blognya keren2 ya mak, tapi bener deh blognya mak titis juga keren... jadi saya favoritkan blognya mak titis aja ya... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, Mak Tina bisa aja hehehe.

      Terima kasih ya, ketjup manis dariku :p

      Hapus
  10. wahh namanya asing semua hehe kok ga dicantumin linknya? padahal pengen berkunjung juga hehe, kalo aku sih blognya raditya dika soalnya emang itu yg aku tau *ga ada yg nanya*

    oya salam kenal, aku jg ikutan tantangan 30daysbloggingchallenge loh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kok mbak, klik saja namanya :)

      Salam kenal kembali, nanti tak kunjung ya ke blognya :)

      Hapus
  11. kalau aku sih sukanya ke blog raditya atau shitlicious
    tapi sering juga sih main ke blognya mbak arga litha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, blognya mereka berdua kocak ya :)

      Hapus
    2. Waa waaa... tersanjung 6 ini akunya.. baru ngeh sama postingan ini. Seminggu nggak nengokin blog habis mbolang ama mantan pacar. Pas bs online lgsung dpt surprise dari titis.. ;) yuk kita mbolang bareng yuuk..

      Hapus
    3. Wah, serunya yang habis jalan" sama suami hehe.

      Ya mbak, semoga suatu saat nanti kita bisa ngebolang bareng ya :)

      Hapus
  12. Aku maluuuuuuuuuuuuuuuu dan terharu ternyata dicantum kan di sini :-)
    Btw makasih yoooo, dan blog nya kak titis ini mantep + keren, enak di baca :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah...wah..gantian aku dipuji :p

      Makasih Mas Toro :)

      Hapus
  13. yang kelima, rasanya saya belum pernah bewe kesitu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bewe deh mbak dan rasakan sensasi blognya :D

      Hapus
  14. no 1-3 samaa, aku juga favoritin mereka :D *salaman*

    BalasHapus
  15. gue gak kenal mereka semuaaaa. aaaaaak gue gak gaul -__-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk ! Biasakan blogwalking biar saling kenal :)

      Hapus
  16. Hebat banget udah hari ke-16 ajaaaaaa >.<

    Aku belum pernah blogwalking kesemua daftar itu hihihi :D Okee, bookmarks :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lagi ngebut aja nih, nanti juga ada saatnya berhenti sementara hehe.

      Ayooo blogwalking ke blog kereb" itu ya :)

      Hapus
  17. salam kenal mbak, blognya keren mbak.. :)
    kebetulan saya blum mngnal 5 blog diatas,, mungkin ini bsa jadi referensi saya dalam blogging.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal kembali Mas :)

      Terima kasih sudah berkunjung ya :). Ayoooo blogwalking ke 5 blog itu dan dapatkan ilmu yang bermanfaat ^^

      Hapus
  18. kalo blog favorit saya sih blognya oom saya, yakni : gugel dot koh dot aidih
    hwekekeke :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, kalau google mah jangan ditanya lagi.

      Hapus
  19. Blog nya Mas Toro baru lihat nih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Main deh ke sana, pasti "ngiler" travelingnya hehe.

      Hapus
  20. wah, Tika baru sempat nih jalan2 di blog nya mbak Titis... salam silaturahmi mbak :)

    Aku juga punya beberapa blog favorit, mulai dari postingannya dan mudahnya blog dia di akses hehehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo mbak Tika, salam silahturahmi juga :)

      Iya mbak, setiap orang pasti punya blog yang di favoritkan :)

      Hapus
  21. udah lama banget gag blogwalking.. gag pernah lagi bertukar link :( *kunjungan perdana sis'

    BalasHapus
  22. Iya.. aku juga mikirnya begitu.. pak Dholic juga masuk ke list favoritku..

    BalasHapus

Yuk berkomentar di blog saya, saling berbagi informasi untuk orang lain juga :)

Terima kasih sudah berkunjung, tunggu kunjungan balik saya di blog kalian ya :D