Pengikut

5 Tips OOTD Ala Mira Arvianty, Blogger Jakarta

Mira Arvianty, seorang Istri dan Ibu dari dua orang anak perempuan yang sering dikenal dengan sebutan K1 dan K2. Perempuan yang baru merayakan ulang tahunnya di tanggal 4 November lalu, baru saja meluncurkan blog barunya yaitu rachanlie.com.


Nah, bagi kamu yang suka banget OOTD bisa diintip nih tips dari Mira Arvianty, seorang blogger Jakarta biar instagramnya lebih kece dengan gaya OOTD.

Sebelum membahas mengenai tips OOTD dari mba Mira Arvianty yang merupakan blogger mom dari K1 dan K2, apa sih OOTD itu? Yaps, OOTD alias Outfit Of The Day. Berikut tips outfit of the day dari lifestyle blogger :

1. Percaya Diri

Sebelum memutuskan untuk foto ala OOTD versimu, pastikan dirimu harus PD alias percaya diri. Yaps, percaya diri ini merupakan faktor utama yang penting dimiliki oleh seseorang untuk difoto. Jika masih malu difoto di situasi yang ramai, kamu bisa ambil foto OOTD di tempat yang sepi. Nah, tips ini bisa kamu gunakan jika belum percaya diri dan masih malu di foto jika kelihatan banyak orang.


Via @rachanlie 

2. Perhatikan juga kenyamanan saat berpakaian

Selain percaya diri, kamu juga harus perhatikan kenyamanan saat berpakaian. Kalau kata blogger Jakarta, dalam OOTD tidak perlu menggunakan pakaian dari brand yang terkenal dengan harga mahal, cukup menggunakan pakaian yang nyaman pasti akan have fun dalam berfoto.



3. Saat ambil foto untuk OOTD perhatikan angle-nya

Bagi yang ingin eksis di instagram dengan foto OOTD, saat ingin mengambil fotonya usahakan perhatikan posisinya. Tujuannya sih biar gak terlihat lebar ataupun lainnya. Menurut blogger Jakarta yang mempunyai branding rachanlie ini berpesan, posisi aman itu saat ambil foto yaitu di posisi berdiri, kaki kanan atau kaki kiri silang ke depan dan agak jinjit dikit biar jenjang.


4. Selain memperhatikan gaya saat foto perhatikan pula posisi mukanya

Nah, bagi kamu yang belum pede untuk eye contact sama kamera, bisa kamu lakukan dengan buang muka melihat cakrawala di kejauhan atau pose ala nyari receh di lantai hihihi.



5. Pilihlah warna baju yang kalem dan sesuai dengan warna kulitmu

Mba Mira ini berpesan, saat ingin OOTD sebaiknya pilih warna baju yang kalem, tidak nabrak warna lah. Warna yang senada, manis akan mempercantik OOTD.


OOTD ala Mira Arvanty

Mungkin bagi para blogger masih agak asing mendengar nama Mira Arvianty, yaps istri dari Pak Udjo ini sudah membranding dirinya dengan nama hits, rachanlie yang artinya  miRa CHANtique sekaLIE.



Intinya, usahakan dalam OOTD berpakaian senyaman mungkin dan pede saja jika ingin di foto.



Blog : rachanlie.com
IG : rachanlie
Twitter : @rachanlie


36 komentar:

  1. belum pede tampil ala OOTD, kadang selalu nggak nyaman dengan gaya sendiri.
    Kalo Mbak Mira udah terlihat pro aja ya, apalagi didukung sama partnernya

    BalasHapus
  2. salam kenal MbaMira dari orang Bengkulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal kembali kata mba Mira :)

      Hapus
  3. Wah itu kepanjangannya, xixi baru tau...suka sama foto2 ootd mba mira, selalu kece.. Makasi tipsnya neng

    BalasHapus
  4. Oh, rachanlie itu artinya itu :)
    iya pede ya... noted!

    BalasHapus
  5. Emang ya, kalo potonya malu-malu hasilnya beda sama yang pede habis... Dan saya kadang malu, kadang malu-maluin juga... Hihihi

    BalasHapus
  6. Angle! Iya itu penting. Bahkan angle bisa bikin si gemuk jadi kurusan ^^

    BalasHapus
  7. Mba Miraaa...
    Kadang aku selalu punya pikiran...kalau cantik mah..pake baju apa aja..tetep cantik.

    Ngliat mba Mir pun begitu.

    Bajunya selalu pas.
    Pas, gak berlebihan.


    Cantiik...

    BalasHapus
  8. Aku kadang nggak berani OOTD, mba
    Wah mba Mira punya blog baru. Aku kelola satu aja udah pusing. Hihii

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, cukup satu blog saja ya mba :)

      Hapus
  9. Setuju banget, kenyamanan juga penting y mb. kalo mikir sekedar modis tp ga nyaman rasanya gimanaa gitu

    BalasHapus
  10. Pose melihat cakrawala atau mencari receh di lantai. Muahahaha. Bisyaa bisyaaa.

    Aku perhatikan Mba Mira stylenya udah nemu yang klik ya Tis. Baju panjang mirip baju kurung (namanya apa itu aku tak tau. Mba Miiir, namanya apa Mba??) yang dipajukan dengan celana dan tetap memberikan kesan feminin. Sukak liatnya <3

    BalasHapus
  11. Aiiih si cetar Rachanlie emang selalu oke kl OOTD, aku mah kadang ngga pede & suka salting kalau mau foto OOTD itu hahaha. Harus banyak2 memupuk pede & belajar sudut angle yg bagus buat poto nih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, mba Mir sudah terbiasa OOTD hehe

      Hapus
  12. Owalah baru tau kalau nama Mbk rachanlie itu bukan nama asli, hihihi arti nama akronimnya lucu :D

    BalasHapus
  13. Aku suka dengan gaya Mira. Simpel dan manis. Kalau aku jarang banget ootd. belum nemu gaya yang pas. Masih sibuk mikirin gimana caranya mau langsing.. haahaha

    BalasHapus
  14. OOTD aku masih berantakan. Asal aja tapi nyaman. Tapi boleh juga sih niru mba Mira haha

    BalasHapus
  15. Aku dong kalo mau pefotoan menghindari banget jam-jam rame macam weekend. Enaknya tuh pas pagi2 banget, hari kantor, orang kerja nah kitanya sibuk pefotoan. Lebih lepas kalo sepi. *ga pedeee kalo foto terus dilihatin orang :’D

    BalasHapus
  16. Aku pengen deh, tis. OOTD begitu, tapi orangnya males ribet. :/ Dan lagi, pas acara-acara gitu muka keburu kucel.

    BalasHapus

Yuk berkomentar di blog saya, saling berbagi informasi untuk orang lain juga :)

Mohon untuk tidak berkomentar dengan menggunakan link hidup :)

Terima kasih sudah berkunjung, tunggu kunjungan balik saya di blog kalian ya :D