Pengikut

Ranah MBa, UKM Sepatu Hasil Kreativitas Anak Muda

Produk Ranah MBa (dokpri)

Perkembangan sumber daya manusia di era ini menuntut untuk menghasilkan karya yang bisa diperjuangkan dan bermanfaat, seperti halnya UKM Ranah MBa. Nah, bagi kamu yang sangat memperhatikan penampilan khususnya sepatu apa sih yang pantas saya gunakan untuk hangout sama teman-teman, melalui postingan ini saya akan berbagi cerita, semoga ada gambaran ya, terutama untuk menunjang style fashionmu :)



Sudah pada kenal dengan kreativitas anak muda, dengan brand Ranah MBa? Jadi gini, Ranah MBa merupakan UKM yang sudah berdiri sejak 3 September 2015. Pegawai yang membantu proses produksi meliputi pegawai tetap 1 orang dan pegawai freelance sebanyak 5 orang (termasuk pengrajin dan penjahit untuk paper bag & kardus). 


Ranah MBa, merupakan UKM yang bergerak di bidang alas kaki, menyediakan beberapa jenis sepatu dari berbagai model yaitu :

1. Kets / Docmart (Unisex)

Kets / docmart ini merupakan produk unggulan dari Ranah MBa berbahan canvas. Selain itu produknya juga menggunakan kertas kaku supaya sepatunya kaku, biasanya sepatu yang menggunakan kertas kaku seperti flat, kets, dan docmart. Jahitan bahan yang digunakan pada sepatu tersebut sangat rapi, dari proses pengeleman sampai pengepresan. 


Untuk motifnya, ciri khas sepatu Ranah MBa ini adalah motif batik, pokoknya Indonesia sekali. 

2. Flat Shoes
3. Heels/Wedges
4. Sepatu Sendal
5. Sendal
6. Boots/Ankle Boots


Produk Ranah MBa ini menggunakan bahan asli Indonesia. Ranah MBa, identik dengan seluruh perempuan Indonesia dan mempunyai tujuan yaitu membanggakan Indonesia.


Bisa dibeli dimana sih, produk Ranah MBa?
Kantor utamanya beralamat di Jl. Kano 15 No. 31, Tangerang. Bagi kamu yang ingin melihat dan membeli langsung bisa langsung ke Mall Season City lt UG Blok D3/5, Jalan  Prof. Latumenten No.33, Jakarta Barat. Ranah MBa juga tersedia di Galery Indonesia Wow-SMESCO, Jalan Gatot Subroto Kav. 94, Jakarta Selatan.

Produk Ranah MBa di Smesco (dokpri) 

Yuk, yang mau lihat produk Ranah MBa bisa langsung kepoin social medianya : 

Facebook  : Ranah MBa
Twitter dan IG : @ranahmba_




Saya sendiri sudah menggunakan produk lokal Ranah MBa, kalau kamu kapan? 

22 komentar:

  1. banyak yaaa mba pilihan keren sekarang..suka liat model dan warnanya. Lucu-lucuuu

    BalasHapus
  2. Asli buatan anak negri dan modelnya lucu lucu untuk anak muda... keren keren

    BalasHapus
  3. Sepatunyaa lucu lucu yaa mbaa.. jd ngecesss

    BalasHapus
  4. Kets motif batik? Wah kece kayaknya, penasaran..

    BalasHapus
  5. Aku kapan ya pakainya? Nanti lah nunggu dikadoin sama Titis. Muehehehehe.
    Btw namanya lucu sih Tis. Ranah mBa. Ada singkatan atau emang gitu?

    BalasHapus
  6. Warnanya ceria ceria ya mba :)
    Usaha seperti ini yang harus didukung

    BalasHapus
  7. Aihhhh..lucu-lucu ya produknya..ini alin yg punya bukan sih,tis?keren deh muda2 udah punya jiwa enterpreneur yang cihuy

    BalasHapus
  8. Itu namanya kece banget, berasa dunia perempuannya Ranah Mba.

    Ahh aku mau donk sepatu boots batiknyaaa...

    BalasHapus
  9. Nyaman buat jalan-jalan, Tis? mau coba dong

    BalasHapus
  10. Kira2 msh pantesan gak daku pake boots hihihi

    BalasHapus
  11. Unik yaa, ada sepatu motif batik. Kesannya Indonesia banget. Pastinya si pemakai akan ikut serta dalam melestarikan budaya ^^

    BalasHapus

Yuk berkomentar di blog saya, saling berbagi informasi untuk orang lain juga :)

Mohon untuk tidak berkomentar dengan menggunakan link hidup :)

Terima kasih sudah berkunjung, tunggu kunjungan balik saya di blog kalian ya :D