Pengikut

Stop Update Status !

Hai gimana perkembangan ngeblogmu? Saya masih tahap belajar konsisten menulis nih, jadi menulis saja apa adanya dan sesuai dengan kemauanmu, asalkan tidak merugikan orang lain.  Seperti dengan hari ini, saya menulis sesuai dengan kemauan saya tanpa adanya paksaan dari orang lain. Nah ! Pada postingan ini saya ingin membahas tentang fenomena update status. 

Pasti semua orang mempunyai social media ya, dimulai dari friendster, facebook, twitter, instagram, path. Pernah kalian menyadari kehadiran social media berupa facebook dan kawan-kawannya telah menjadikan kita sebagai manusia yang serba update, maksud update di sini adalah update status, dari hal yang gak penting menjadi hal yang seharusnya bukan menjadi konsumsi publik. Kalau menurut pandamgan pribadi saya mengenai hal update status itu wajar saja, namun akan menjadi tidak wajar ketika kamu sering atau berlomba-lomba untuk memenuhi beranda facebook temanmu. Jujur saja, rasanya sangat ingin meremove atau memblok teman yang seperti itu, eh pada akhirnya saya mengalah saja dengan menonaktifkan fb sementara alhasil saya tidak akan tergoda untuk mengecek fb lagi dari hp dan tidak akan membaca juga status yang mengarah ke "alay". Dalam arti, alay di sini adalah tidak hanya dalam penulisan yang super gaul dan tidak menggunakan bahasa Indonesia dengan baik dan benar, selain itu juga "kapasitas" dalam hal update status yaitu seperti yang sudah saya katakan tadi, dari status yang gak penting hingga menjadi status yang seharusnya bukan menjadi konsumsi publik. Saya tidak menyalahkan orang yang superaktif seperti itu di social media namun saya merasa risih aja untuk membacanya dan mengannggu kenyamanan dalam hal ingin mencari informasi lainnya.


Tidak hanya untuk fb saja , update status pun merembet ke dunia twitter. Namun, untuk dunia twitter kebanyakan social media ini berinteraksi dengan mereply tweetan percakapan 2 insan manusia, dan saya juga sering melihat TL yang isinya penuh dengan retweet. Tak bisa di pungkiri, kehadiran social media ini telah mengajak kita untuk superaktif dalam hal mengeksplor diri lagi dan semua orang hampir mengetahui aktivitas kita karena update status kita sendiri. Pasti kalian pernah merasakan masa dimana yang kalian dituntut untuk superaktif dalam hal update status tersebut, tidak kemungkinan dengan saya. Saya pernah mengalami masa-masa itu sekitar 2-3 tahun lalu, di saat saya lagi superaktif dengan social media hehehe. Namun, sekarang saya sangat-sangat bersyukur karena bisa mengurangi bahkan tidak muncul lagi untuk update status mulu. Mungkin lebih tepatnya kita tidak akan bisa menutup akses social media ini namun kita bisa mempergunakan kecanggihan social media ini dengan bijaksana dalam hal mencari sumber berita / informasi yang lagi update, atau info lalu lintas dan sebagai orang yang memantau saja tanpa harus turun tangan seperti update status mulu. 


Begitulah kira-kira, topik pada hari ini mengenai stop update status ! Seiring dengan bertambahnya umur, maka kalian akan di paksa untuk bijaksana juga dalam bersikap (Seharusnya), maka gunakanlah social media sesuai dengan porsinya tidak berlebihan namun tidak ketinggalan juga. Kalau menurut saya, daripada update status mulu, nanti dikira galau mulu mendingan ngeposting satu postingan di blog deh :). Setuju ??



Stop Update Status ! YES NGEBLOG !




32 komentar:

  1. Perkembangan blog saya menurun sekali ka :( susah konsisten, hehe

    kebetulan banget, saya juga lagi ngurangin aktivitas update status tapi gak smpe deactive akun sih ka :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pun lagi belajar konsisten nih hehehe.

      Nah, saya juga lagi mencoba seperti itu menonaktifkan fb sementara eh nanti di buka lagi beberapa minggu kemudian untuk share postingan blog biar bernyawa aja nih blog kalaua ada pengunjungnya :D

      Hapus
  2. huahaha... aku sering tuh menuhin beranda orang lain dengan status ngga jelas..
    mpe temen2 pada marah2 -,-"
    ehehhehe..

    oke deh, belajar mengurangi update status nggak penting :D

    BalasHapus
  3. kalo aku apdet statusnya buat pamer kuliner,hihihi...
    setuju mbak,,ngeblog tuh oke banget deh. bisa punya banyak temen^^
    btw,mbak titis anak UI ya? angkatan n jurusan apa? saya alumni situ loh :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku malah dulu sering ngepath atau foursquare mbak kalau buat pamer kuliner :p,

      Ayoo ditebak mbak? :D, widih keren dong anak Depok juga ya hehe :)

      Hapus
  4. Tak semua yg dirasa mesti distatusin... ada hal2 bersifat privasi yang mesti dipendam sendiri.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mbak, saya kadang risih kalau lihat status orang meyerempet ke hal pribadi sudah gitu di share di publik pula.

      Hapus
  5. hmmmm benerr sy jg sekarang lebih suka ngeblog dr pd nulis status hehe
    selamat hari blogger

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam ngeblog mbak Hana :)

      Selamat hari blogger juga ^^

      Hapus
  6. Saya juga risih. Hal sepele dan nggak bermanfaat sering bertebaran di TL, masalah pribadi juga, dan retweet-an yang bikin spam. :( rasanya pengen unfollow tp temen sendiri huaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, dimaklumkan saja namanya juga lagi mencoba eksis di TL :D

      Hapus
  7. Dulu sempet pernah kaya gitu zamannya friendster, alhamdulillah sekarang sudah tobat.. hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulilah yaaa kalau sudah tobat :D

      Hapus
  8. Nanti semakin bertambah umur, semakin beda pola pikir pasti jadi jarang nyepam, jadi jarang apa-apa di update lho, Mbak. hahaha berdasarkan observasi saya kalo yang ini :p
    kalo saya sih lagi senang-senangnya blogwalking. main balik ya mbaaaak :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul, seharusnya memang begitu mbak semoga perubahan juga terjadi ketika umur semakin dewasa. Siaaap mbak :D

      Hapus
  9. jangan sampe ntar pas mo ngetweet ada tulisan
    "SORY YOU ALREADY OVER TWEET!!!"
    :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahaha..kalau twitter kaya gitu, udah ditinggalin sama followernya :D

      Hapus
  10. Rizki Pradana says: setujuuu bangeet bahkan aku sekarang lebih hidup di Blog daripada di MedSos seperti FB atau twitter,hehe..disini ketenmu teman baru yg belum pernah ketemu langsung tapi seruu :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh, btw ini ganti tempalte blog ya mbak??,,perasaan ada yg beda sama sebelumnya,,apa perasaan aku aja :p

      Hapus
    2. Betul, Mas Rizki saya baru kemarin ganti template hihihi. Gimana dengan template saya yang baru? :D

      Nah ! Mulai sekarang, yuk biasakan ngeblog bisa menghasilkan satu postingan daripada nyampah di beranda atau TL teman :p

      Hapus
  11. Sip! Intinya, tinggalkan sesuatu yang bermanfaat :D

    BalasHapus
  12. sesuatu yg berlebihan itu g baik hehe..salam kenal^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Mak Hana, secukupnya saja hehe. Salam kenal kembali ^^

      Hapus
  13. aku udah mampir mak..pokoke setuju...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sipp Mak, terima kasih sudah mampir ya :)

      Hapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  15. Setuju, Mak. Menurut saya, ngga apa2 siy, update status berapa kalipun setiap hari. Tapi kalau bisa, yg membuat pembacanya merasa 'layak' untuk meluangkan waktu (=membaca). Misalnya ttg info kesehatan, kutipan kata2 motivasi, penggalan ayat2 dr kitab suci, cerita2 lucu/unik, dll yg membawa manfaat atau menghibur. Kalau cuma sekedar laporan, "Lagi meni-pedi @ salon bla-bla", atau "Sekali lg gw nemuin elu begitu... @myhusband", mah ngga penting dan bukan konsumsi umum banget yak, hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mak, intinya kalau update status masih tahap "wajar" dan "bermanfaat" mah masih bisa dimaklumkan ya hehehe.

      Hapus
  16. Saya juga dulu suka update status nggak penting. Sekarang juga masih sih hehe, tapi sudah mencoba untuk nggak sering-sering. Sepertinya malah lebih asyik kalo diceritakan di blog, ya :D lebih panjang sekalian cerita banyak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap mbak, mulai sekarang mending update blognya drpd update status mulu kan hihihi.

      Hapus

Yuk berkomentar di blog saya, saling berbagi informasi untuk orang lain juga :)

Terima kasih sudah berkunjung, tunggu kunjungan balik saya di blog kalian ya :D