Pengikut

Cerita ABG : Fenomena Kehidupan ABG Indonesia !

Selamat Pagi ^^


Yuk ! Kita sharing mengenai fenomena kehidupan ABG Indonesia, dari masa dulu ke masa sekarang. Saya akan menceritakan kehidupan masa Abege saya. Pada waktu itu, kehidupan masa ABG saya tidak seheboh atau senorak sekarang. Saya bersyukur sekali pada waktu itu belum mengenal dunia social media. Tidak mengenal apa itu Facebook, Twitter, Path, YM atau Instagram dan sejenislah hehehe.




Pada usia Abege lalu, sekitar usia belasan tahun saya masih menikmati masa ABG dengan sewajarnya, bermain hingga belajar kelompok bersama dalam arti tidak berbelok arah seperti pada masa sekarang yang bilangnya belajar eh tahunya berWIFI di "tempat gaul". Okelah, saya akan menceritakan kehidupan saya saat ABG dahulu. ABG itu apa sih? Ya, ABG sering dikenal dengan Anak Baru Gede, dimana pada masa ini jiwa kelabilan masih sangat kental sekali, mudah tergoyahkan dan mengikuti trend. Mungkin, ketika kita memasuki Sekolah Menengah Pertama sebagai acuan bahwa kita sedang mengalami masa ABG hihihi. Masa ABG saya saat dulu lagi ditemanin eksisnya band 90-an dimulai dari band Dewa hingga Sheila On 7 .  Lagu-lagunya tidak selalu bertema percintaan namun ada lagu yang menggambarkan persahabatan. Dimana, jiwa kelabilan terlihat sekali dengan mengikuti sang idola dari gaya rambut, style pakaiannya hingga hal-hal yang dilakukan idolanya ingin ditiru. Dan untuk acara ABG pada jaman saya dulu didominasi seperti acara televisi seperti Keluarga Cemara salah satunya. Acara yang menurut saya mendidik dalam hal kehidupan sehari-hari. Berbeda sekali dengan kehidupan ABG jaman sekarang, dimana setiap pagi sudah disuguhi acara musik ditambah penyanyi yang menyanyikan pun tidak live atau langsung. Dan siang hari, pada jaman saya disuguhi program televisi seperti Keluarga Cemara eh sekarang penuh dengan sinetron.



Saya sangat bersyukur sekali, karena pada masa ABG dulu, saya belum mengenal namanya handphone. Eh, kalau sekarang mah gadget sudah menjadi hal yang lumrah yang harus dimilki ABG sekarang. Ibaratnya, kalau tidak punya gadget akan dikatakan sebagai ABG yang tidak gaul. Huft, sebenarnya miris lihat perkembangan mental dan moral kehidupan ABG sekarang, dimana menghabiskan waktu di dunia internet dengan chat sana sini dengan teman sebayanya dan yang paling membuat saya miris adalah fenomena soal update statusnya di social media tersebut. Dari masalah sekolah, percintaan hingga orang tua pun kadang harus di update juga. Padahal, saat dulu, saya belum mengenal apa itu FB dan semacamnya. Memang benar, kecanggihan internet membuat manusia semakin berkembang pesat, namun harus diperhatikan juga batasnya.



Ayooo...para ABG Indonesia, kalianlah generasi penerus bangsa, lakukan masa mudamu dengan hal yang bermanfaat untuk diri sendiri dan orang lain. Melakukan hal bermanfaat bisa dilakukan dengan meluangkan waktu untuk membaca buku di perpustakaan, atau bagi kalian yang suka dengan menulis bisa loh menulis di blog menceritakan atau mengshare ilmu yang didapatkan di sekolah tadi untuk dibagikan ke orang lain melalui ngeblog. Selain itu, kurangilah pergaulan yang merusak masa depanmu ! Karena, masa depanmu dimulai dari usia mudamu. Belajar dan terus belajar, biar menjadi generasi muda yang membanggakan orang sekitarmu dan bangsamu Indonesia !



Yuk ! Belajar dan kreatiflah dalam berkarya wahai generasi ABG ! 

Stop masa ABG mu dengan kegalauan dan hiasilah masa ABG mu dengan karya yang membanggakan !


Artikel ini turut mendukung gerakan PKK Warung Blogger



32 komentar:

  1. internet memang mempengaruhi pola pikir dan prilaku anak sekarang ya mbak... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali mbak Novi, oleh karena itu, sebaiknya kita bisa membatasi dengan sewajarnya saja :)

      Hapus
  2. Terima kasih turut mendukung gerakan PKK WB

    artikel sudah tercatat sebagai peserta ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih kembali mimin-momon WB :)

      Hapus
  3. ABG sekarang memang sangat berbeda dgn ABG jaman kita sekolah ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, benar sekali berbeda jauh hihihi.

      Hapus
  4. ikut meramaikan warung blogger yah, semoga keyword nya bisa nancep yah hehe :)

    BalasHapus
  5. Jaman keluarga cemara ada kayanya aku masih d SD kak, hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama lah kaya aku, gak beda jauh umurnya kok :p

      Hapus
  6. Kayaknya jaman ABG kita sama ya mbak :D

    BalasHapus
  7. nggak beda jauh sama jaman abg saya hihihihi....kalo dah ketemu internet,alamat...

    BalasHapus
  8. Mari berkarya hei hei hei kawan :)

    BalasHapus
  9. Semoga apa yang telah dicanangkan oleh Warga Warung Blogger dalam program PKK ini, memberi dampak positif dan terwujudnya apa yang telah dicita-citakan, dan pastinya niat dan tindakan positif bakal mendapat balasan dari yang Maha Kuasa. Amin ya rabbal alamin...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin mas :) , stop artikel negatif !

      Hapus
  10. Saya juga teringat cerita Abg tahun 90an seperti Liputan krucil, klap-klip, lenong bocah, Cilukba,dan jagoan terakhir saya..... Satria baja hitam RX n_n

    masa lalu yang tertinggal melalui sineteron keluarga cemara, malah mengingatkan saya dengan kesederhaann teh Ellis dan pakde ...

    kapan cerita abg kaya gini di daur ulang kembali ya mbak :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mas, kesederhanaan Teh Elis pada keluarga Cemara sampe saat ini masih teringat ya :)


      Entahlah Mas, sekarang mah lebih dominan sinetron yang menampilkan kemewahan ya :D

      Hapus
  11. ahh jadi teringat abg ku tahun 90 bergaol dengan NKOTB
    belom kenal internet tuhh D:

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe, selera Teh Nchie dengan NKOTB menunjukkan umurnya nih *eh

      Hapus
  12. Artikel yang bagus sekali, semoga cerita abg nya masuk di pejwan. Salam kenal aja ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sudah berkunjung ya :), salam kenal kembali.

      Hapus
  13. cuaca dingin begini asiknya baca-baca informasi bermanfaat yang seperti ini dulu, terimakasih atas informasinya

    BalasHapus
  14. Cerita yang sangat bermanfaat..
    semoga sukses

    BalasHapus
  15. Kapan ya ada kelanjutan Program PKK kembali... Setelah Cerita ABG, Prediksi Jitu, kira2 Apalagi yach ?? Ada saran nggak kak?? :) Ntar kalo tebakannya tepat bakal dapat Suprise dari Ane.. hehehe :D

    *SaHaTaGo [Salam Hangat Tanpa Gosong] Pojok Bumi Kalibayem - Yogyakarta
    Si Blogger yang Doyan Nongkrong di Tempat Karaoke he :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, Mas Abdulah ganti nama mulu :p

      Mungkin, akhir minggu ini kali mas tema PKK jilid ketiga keluar hihihi. Oke, Kak nanti tak coba memberikan saran ya :)

      Hapus

Yuk berkomentar di blog saya, saling berbagi informasi untuk orang lain juga :)

Terima kasih sudah berkunjung, tunggu kunjungan balik saya di blog kalian ya :D