Pengikut

Hari Pertama : Yuk ! Berkenalan !

Heiiii...heiii semuanya ^^


Saya tertantang nih untuk ikutan "30 Days Blogging Challenge", dimana kita menulis selama 30 hari dengan tema yang sudah ditentukan. Menarik bukan ide dari Kak Claude C Kenni , ingin mencoba juga? Silahkan berkunjung ke blognya :) . Saya tertantang untuk mengikuti tantangan 30 Days Blogging Challenge, karena saya ingin melatih konsisten dalam hal menulis di blog, dan memanfaatkan waktu luang dengan berbagi cerita melalui postingan blog. Semoga saya mampu melewati tantangan ini dengan baik ya hehe.

Langsung aja yuk, berkenalan denganku. Oke, saya akan memperkenalkan diri : Saya adalah anak ketiga dari tiga bersaudara, saya mempunyai dua kakak lelaki yang umurnya tidak berbeda jauh dari saya. Oh iya, namaku adalah Titis Ayuningsih, sesuai dengan alamat blogku di http://titisayuningsih.blogspot.com/ . Aku terlahir dari kedua orang tuaku yang sederhana, namun aku bersyukur karena lewat kesederhanaan itu mereka mampu mendidikku sampe saat ini. Aku berkulit sawo matang, seperti halnya warna kulit Indonesia hehe. Kalau mau melihat secara fisik, mungkin bisa melihat foto di sebelah kanan ya ---> .


Mengenai pendidikan, aku sampai saat ini sudah menempuh bangku sekolah dari masa kanak-kanak hingga masa perkuliahan. Dimulai dari masa TK, di TK Perkasa lalu Sekolah Dasar di SDN Jatinegara 02 Pagi lalu ke Sekolah Menengah Pertama Negeri 90 Jakarta, kemudian melanjutkan di Sekolah Menengah Atas di daerah Rawamangun dan kuliah di salah satu Perguruan Tinggi di daerah Depok, Jawa Barat. Berbicara mengenai kepribadianku, kata temenku sih aku orangnya ramah dan murah senyum, tapi ada sisi negatifku yaitu cuek. Temanku, rata-rata mereka lelaki semua, namun saya juga mempunyai teman perempuan juga loh. Berat badanku terakhir menimbang sih 50 kg, dan tinggi 155 cm. Hmm...gak pendek banget kan ya? hihihi. Penyuka warna merah ini dahulunya sangat aktif sekali di dunia social media namun belakangan ini sudah tobat untuk tidak meng"alay" lagi di situs social media hahaha. Saya sangat nyaman dengan mereka yang bisa membuat saya nyaman dalam hal komunikasi atau ngobrol, bisa mengenai hobby, blog, bola, kehidupan sehari-hari hingga politik. Dan saya sangat menyukai klub bola Italia yaitu Intermilan dan mengidolakan band Yogya yaitu Sheila On 7. Kalau mengenai dunia membacanya, gadis berzodiak gemini ini sangat menyukai karya dari novelis Mira W.



Ada yang penasaran denganku? Main saja ke blog ku ya :) . Atau bisa juga bertanya melalui kolom komentar ^^


Salam kenal buat pembaca tulisan ini dan salam blogger ^^. 


53 komentar:

  1. Hai... boleh minta ID line-nya gak?? kenalan yo haha

    Blogwaking ke http://j-samudra.blogspot.com/ juga ya... ditunggu komentarnya :D

    BalasHapus
  2. kita sama ternyata anak ketiga :D
    si bungsu

    BalasHapus
  3. Kenalin juga ya:
    Aku Edi seorang lelaki beristri satu dg lima anak: D

    BalasHapus
  4. "Temanku, rata-rata mereka lelaki semua, namun saya juga mempunyai teman perempuan juga loh" ~> hahaha.. kebalik kali mbak... apa pengaruh 2 kakak laki-laki semua yaa..

    wah ada internisti nih, salam dari juventini :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak kebalik kok mas, emang begitu kenyataannya hihihi.

      Salam kembali dari Interisti :D

      Hapus
  5. Titis cantiiikkk....
    emang harus bikin posting perkenalan dulu ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe..makasih mbak Susi :)

      Iya mbak, soalnya tema hari pertama perkenalan hehe.

      Hapus
  6. ok cukup kumplit juga memperkenalkannya
    salam kenal aja deh

    BalasHapus
  7. uwih,selamat menikmati 30hari blog challenge yaaaa...

    BalasHapus
  8. enak ya jadi anak bungsu di kawal dua kakak laki"hihihi :P

    btw salam kenal ,main"ke blog ku ya kalo sempat ^_^

    XOXO
    http://leeviahan.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, ada pengawal gratis mbak :p

      Salam kenal kembali mbak Letvia, siap ke sana ^^

      Hapus
  9. Jadi mau kenal lbh dkt nih sama mba titis. *uhuk :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kan udah sering ngobrol di gorup WA *eh

      Hapus
  10. Hai Kak Titis, aku juga ikutan tantangan ini, boleh dong tinggalkan jejak di kak-bi.blogspot.com. Hhehehe... makasih :))

    BalasHapus
  11. ikutan kenalan aaahhh....
    sekalian mo ngajakin buat follback blog ana... hehehe :D

    salam kenal sob.. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal kembali sob ^^

      Oke, tunggu folback saya ya :D

      Hapus
  12. hai titis :) salam kenal,
    anak UI yak? almet kuning dan juga bilang kuliah di salah satu PT di DEPOK :)
    anak pinter nih

    BalasHapus
  13. salam kenal kak ayuningsih..
    wah, sama-sama berzodiak Gemini.. aku juga gemini lho..

    sip, semoga bisa istiqomah ngeblognya ya.. amin... alfatihahh 2x.

    Sip,.. bila ada waktu luang, dan tak memaksa kunjungi rumahku ya..www.makruf.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal kembali Agha :)

      Oke, tunggu kunjungan balik saya ya di blognya ^^

      Hapus
    2. oke.. terimakasih udah follow back dan berkunjung ke rumah sederhana-ku..
      semangat..

      Hapus
  14. lahirnya tahun berapa mbak? (kali aja sejaman) xixixi....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku lahiran 91 mbak, masih muda kan hehe.

      Hapus
  15. Salam kenal mbak Titis. Gue juga ikutan challenge ini loh, mampir dan follback yaah
    http://catatankiting.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal kembali mas Kevin, sudah kok ^^

      Hapus
  16. Salam kenal titis, good luck for the challenge! Melipir and follback blog ku yah http://bluenote-daily.blogspot.co.uk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal kembali ^^

      Oke, tunggu kunjungan balik saya ya :)

      Hapus
  17. Salam Kenal! ^^
    Berkat postingan kamu aku jadi tertantang buat ikutan nih~
    Mampir ke blog ku yaa.. Baru posting hari pertama sih, hehe :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal kembali ^^

      Asyik ikutan juga hehe.

      Hapus
  18. Halo Titis, salam kenal yaaa. Aku juga ikutan challenge ini loh hehehe. Kita sesama ke Depok buat numpang belajar nih. Hahaha.

    Mampir juga ya ke blog aku, kalo ngga keberatan follow back juga. hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo juga Galuh, oke segera ke blogmu :D

      Hapus
  19. holaaa titis ^^ aku juga ikut challenge ini looooh :) bantuin vote juga yah hehe

    oh, ya, kamu kuliah di depok? di mana? gundar, pnj, atau ui? kampusku jg di depok >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke, nanti tak berkunjung ke blogmu. Hayooo ditebak :p

      Hapus
  20. holaa..mba titis ini org pertama yg ngefolbek aku kayanya hehe makasi..
    salam kenal yaa..aku jg ikutan challengenya lho..gr2 baca postingan kamu hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih kembali ya sudah berkunjung lagi ke sini :)

      Salam kenal kembali, wah ikutan juga ya...semangat..ayo kita semangat ^^

      Hapus
  21. wahhh keren tuh 30 hari Nge-Blog...salam kenal dan salam blogwalking...kalo saya pengin nulis apa yach 30 hari mencari cinta kah hahaha

    BalasHapus

Yuk berkomentar di blog saya, saling berbagi informasi untuk orang lain juga :)

Terima kasih sudah berkunjung, tunggu kunjungan balik saya di blog kalian ya :D