Pengikut

Hari Kelima : Rumah adalah Kenyamananku

Akhirnya, saya menulis lagi ! Setelah beberapa hari lalu sok sibuk dan laptop sedikit mengalami gangguan jadi off sementara deh. Berhubung, saya lagi mengetes konsistensi dalam ngeblog maka pada postingan ini saya akan membahas mengenai tema hari kelima, yang saya ambil judul : Rumah adalah Kenyamananku. Penasaran dengan judul yang saya akan bahas? Yuk ! Dibaca sampe selesai ya hehe.

Berbicara mengenai tempat tinggal maka mataku langsung tertuju ke sebuah rumah di daerah Jakarta Timur. Ya, secara aku masih tinggal bersama keluargaku yang terdiri dari kedua orang tuaku dan kakak lelaki. Rumah orang tuaku adalah kenyamananku, selama aku hidup sudah dua-puluhan di dunia ini. Aku bertempat tinggal di daerah Jakarta Timur, daerah kawasan industri Pulogadung pada sebuah kampung kecil bernama Pulo Jahe. Saya sudah nyaman sekali bertempat tinggal di sini, meski jauh dari kemewahan namun melalui kesederhanaan ini saya banyak belajar hal mengenai kehidupan. Dari bersyukur, berbagi dan menghormati serta menghargai sesama tetangga. Karena dalam ruang lingkup kampung jadi masih sangat terasa masuk gang, baru deh menemukan tempat tinggalku. Beginilah penampakan dari rumah orang tua saya yang saya tempati sekarang. Pada foto di atas adalah bagian atas, karena rumahnya ada lantai bawah dan lantai atas. Dan di bagian teras atas masih ada sedikit ruang untuk bertanam maka ditanamin beberapa tanaman yang di tanam di pot. Berikut ini adalah penampakan yang lain beserta tanamannya, lokasinya masih sama diatas yaitu lantai 2. 

  


Oh iya, maaf ya untuk bagian tampak depan tak saya kasih gambarnya soalnya ada papan nama, soalnya orang tuaku salah satu pengurus RT, nanti takut menimbulkan hal yang tidak diinginkan atau di salahgunakan fotonya. Jadi, bagiku rumah adalah kenyamananku, dan saya tipe orang yang selalu merasakan home sick jika sedang berada di luar kota. Bahkan, waktu dulu aja pas masih ngekost di Depok saya selalu ingin pulang dan pulang ke rumah, soalnya bagi saya rumah adalah kenyamanan. Kenyamanan dalam hal berlindung, mendapatkan pendidikan dari orang tua, kehangatan keluarga sekedar berbicara atau bercanda bersama anggota keluarga yang lain. Saya jarang keluar rumah kalau bukan untuk hal yang penting sekali, karena kenyamanan itu telah membius saya untuk betah di rumah. Dan di rumah, semua fasilitas yang saya inginkan ada dan bisa membuat saya betah untuk berlama-lama di rumah. Tinggal di kampung pada sebuah kota di Jakarta itu menyenangkan, karena banyak tukang jajan yang lewat jadi tiak perlu khawatir jika kamu main ke sini akan kelaperan, dijamin kenyang deh hehe.


Kalau kamu, bagaimana pendapatmu mengenai tempat tinggalmu?


40 komentar:

  1. salam kunjungan rutin ... pantes ya, karena kerukunan yang terbangun pada lingkungan ... Rasul pun bersabda ... Rumahku, syurgaku.

    BalasHapus
  2. Duhh...ketinggalan kereta nich.....baru post 2 akunya.....hehhee.....

    lanjuuuuuttt...........

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih lama kok mbak, masih bisa di kejar hehe. Semangat !!

      Hapus
  3. It feels like home :)) yang enak-enak emang rasanya rumah sendiri..

    BalasHapus
  4. kemana-mana pasti ujung2nya balik ke rumah sendiri. lebih nyaman,lebih aman,lebih damai.. hidup rumahku!hehehe

    BalasHapus
  5. betul, rumah adalah kenyamanan ku. Tak ada tempat yg senyaman rumah sendiri :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju denganmu Mbak Santi ^^

      Hapus
    2. setju banget dengan M'ba Titis lagih...;o)

      Hapus
  6. yoi, paling enak kerja dari rumah sambil internetan, hahaha

    BalasHapus
  7. nyaman dong....kan adminnya rajin bersih-bersih dan nata rumah, bi inem azh juga kalah rajin....;o)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahaha..bisa aja akang ubi yang ini hihihi.

      Hapus
  8. Kemana pun kita menjelajah dunia, sebagus apapun tempat diluar sana, rumah adalah tempat berpulang yang paling menyenangkan dan menenangkan mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak Anggi, rumah tempat paling nyaman sekali :)

      Hapus
  9. Balasan
    1. kemanapun berkelananya pasti kembalinya kerumah juga ,betul gak :D

      Hapus
    2. mbk, gimana nich mohon bimbingannya, kok blog aku gak bisa balas komentar ya ? :)

      Hapus
    3. Lho kok bisa ? Mungkin jaringan internetnya lagi lemot atau gak refresh lagi coba :)

      Hapus
    4. udah bisa mbak, ternyata pke google+ itu sulit juga.bingung aku.coba-coba aja kemarin.sekarang udah bisa .thanks mbak :)

      Hapus
  10. Kemana pun perginya,,, pasti yang lebih nyaman dan aman adalah rumah, rumah kita. rumahku surgaku...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, pasti ada rasa ingin kembali lagi ke rumah ya hehe.

      Hapus
  11. hloo rumahnya di jakarta timur to Mbak?
    klo dari Harapan Indah deket nggak tuh?
    Boleh lah klo kapan2 aku maeen >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, lumayan gak jauh tapi gak terlalu dekat juga . Boleh, ayoo kapan mau main ? Tak tunggu :)

      Hapus
  12. banyak tukang jajanan ya kaaa? ahh, mau main aaahh :D hhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak, kan rumahnya di kampung hehe. Ayooo main ke sini :)

      Hapus
  13. salam buat kebaikan... hehe
    http://wajahindonesiahari.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kebaikan kembali ^^

      Siap, tunggu kunjungan balik saya ya :)

      Hapus
  14. Wah, udah hari kelima lagi...
    semoga aku bisa segera menyusul, hehe~

    My home sweet home~
    emang mau merantau kemana pun yang paling nyaman tetep rumah sendiri :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayooo menyusul ^^

      Iya betul, kemana pun merantaunya pasti selalu ingin pulang ya hehe.

      Hapus
  15. wah jauh banget dari rumahku.. Surabaya...

    klo aku mampir jangan lupa disuguhin kopi ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah...Surabaya panasnya kaya Jakarta juga hehe.

      Siappp ^^

      Hapus
  16. Rumahku istanaku mbak :D Buat senyaman mungkin. :D

    BalasHapus

Yuk berkomentar di blog saya, saling berbagi informasi untuk orang lain juga :)

Terima kasih sudah berkunjung, tunggu kunjungan balik saya di blog kalian ya :D