Pengikut

Tips : Cara Menjadwalkan Postingan Blog



Hai...mau tahu gak gimana caranya, biar kita bisa ngeblog setiap hari? Setidaknya, seminggu bisa dua atau tiga kali ngeblo. Ada loh cara mengantisipasi ketika kita sedang sibuk banget, namun tetap bisa loh eksis di blog kita, mau tahu caranya? Yuk, mulai sekarang kita bisa memanfaatkan sarana yang disediakan di blogspot untuk bisa menjadwalkan postingan sesuai dengan keinginan kita, untuk waktunya. Simak tips sederhananya :

Beberapa contoh tulisan yang akan saya atur jadwal postingan dan sebelum di publish saya cek kembali. Jika ingin mengubah jadwalnya pun bisa, seharusnya postingan ini saya publish jumat, tapi berhubung terakhir postingan disini hari minggu, maka saya majukan jadi hari rabu.

1. Luangkan Waktumu di Kala Kesibukanmu Melanda

Ya, tanpa disadari bagi yang padat aktivitas dari pagi hingga sore bahkan malam hari, maka dapat dipastikan akan mempunyai sedikit waktu luang. Namun, tidak akan menyurutkan niatmu untuk berbagi melalui blog kan? Ketika, hari libur atau tanggal merah kamu bisa tuh memanfaatkan waktu buat ngeblog lagi. Emang gak rindu ngeblog? Akh, kalau saya sih rindu! Atau ketika weekend dan tidak mempunyai agenda khusus untuk keluar rumah, nah kesempatan itu bisa dimanfaatkan untuk ngeblog.



2. Ngeblog Seharian, Kenapa Tidak?

Percaya gak, kalau kamu sudah jatuh cinta sama dunia blog maka kamu tanpa sadar akan berusaha untuk menekuninya. Jika kamu mempunyai ide untuk blog yang sangat banyak, maka untuk menuangkan ide ke tulisan tidak perlu memerlukan waktu yang lama, 30 menit satu postingan blog sudah selesai. Mumpung kamu mempunyai ide yang banyak, kenapa tidak memanfaatkan untuk menulis ?

3. Buat Jadwal Postingan Teratur di Blogspot

Nah, ketika kamu sudah menulis di blog kamu bisa menjadwalkan dengan klik setelan antri di pojok kanan, klik jadwal dan sesuaikan dengan tanggalnya sesuai dengan keinginanmu akan diposting kapan waktunya. Contohnya, tulisan ini saya tulis hari minggu lalu ketika menulis ini saya pun melewati beberapa tahap, saya menulis dari hari sabtu ataupun dikala lagi senggang. Jadi, saya tetap ngeblog setiap hari ibaratnya ^^

Contoh Tulisan yang saya setting tanggal postingannya, sumber : pribadi 
Ingat, sebelum dipublish di cek kembali ya tulisan kita sudah selesai atau belum. Happy blogging guys ^^

24 komentar:

  1. kalau blogging sudah dimanage dengan baik, pasti hasilnya juga baik : )

    BalasHapus
  2. Ini cara yang saya gunakan untuk ngeblog ckckckck

    BalasHapus
  3. Saya blm bisa teratur mb...masih kebentur sama urusan momong anak...jadinya kalau anak2 beres, rmh lmyn beres...baru bisa nulis...

    BalasHapus
  4. Pengen bs tiap hr tp ini bdnnya ga bs diiajak seru2 an......:)

    BalasHapus
  5. aku blm bisa trtur ,,,hehehe bisa dicoba nih tips nya ... tengkyu ,,,,,

    BalasHapus
  6. Wah, aku baru tau kalo ada pengaturan begitu mbak. Thanks sharingnya ya mbak :)

    BalasHapus
  7. semangat mba Titis :)
    suka dengan desaignnya.
    saya type yang
    suka ngeblog tapi masih
    awam banget dengan
    fiturnya apalagi desainnya ^_^
    ..f..

    BalasHapus
  8. Tapi kata temanku Rahma Chemist gak boleh terlau sering ngejadwalin tulisan krn nanti disangka guugle kita tuh robot lalu dihapus blog kita

    BalasHapus
  9. Sama seperti yg kulakukan :-)

    BalasHapus
  10. Biasanya saya juga buat jadwal postingan Mbak, tapi nggak sering sih. Kalau pas punya postingan dobel aja untuk seharinya.

    BalasHapus
  11. Jadwal postingan blog gue sih seminggu 1 kali(malam minggu). Tapi bisa juga hari-hari lainnya tergantung cerita pengalaman yang bisa gue jadikan sebuah cerita :D
    pertama mampir kesini, datang juga ke tempat saya curhat di dekwidap.blogspot.com

    BalasHapus
  12. Bagus tipsnya... Biar teratur posting blog, gak kelamaan kosong updatenya
    :D

    BalasHapus
  13. makasiih sarannya..sangat membantu. baru tau juga kalo poatingan bisa disetting.. semoga kita selalu semangat ngeblognya...#merdeka *ups*

    BalasHapus
  14. Terkadang ide muncul tiba-tiba, saya juga suka suka ngedraft postingan, tapi jarang di jadwalkan. ngeblognya pakai wifi gratisan ya...

    BalasHapus
  15. Saya dulu juga sering makai posting terjadwal begini mbak, waktu lagi produktif nulis. Bahkan dulu satu hari saya pernah nulis sampai 5 buah postingan. Kan kalau di publish sekaligus jadinya gimana gitu ? Jadilah saya gunakan fitur ini...

    BalasHapus
  16. susaaah mbak.... mohon doanya... hiks hiks

    BalasHapus
  17. aku biasanya bikin postingan berjadwal kalo postingan udh jadi.
    lha ini bikin satu aja postingan aja susah kelarnya. jadi pas beres langsung publish :D

    BalasHapus
  18. Iyya mbak kadang saya juga suka gitu, pas semangat bikin postingan sebanyak banyaknya tapi teratur jadwalnya :D

    BalasHapus
  19. Pengen juga punya schedule list sebanyak itu :-D

    BalasHapus
  20. saya mah cuman numpuk di draft mbak.
    palingan kalau pas OL saja langsung dipublish :-)

    BalasHapus
  21. Mbak kalo selalu memakai fitur jadwal postingan di blog, apakah itu aman? takutnya malah dianggap robot nanti ama gugel.

    BalasHapus

Yuk berkomentar di blog saya, saling berbagi informasi untuk orang lain juga :)

Terima kasih sudah berkunjung, tunggu kunjungan balik saya di blog kalian ya :D