Pengikut

Halo..Rezeki Di mana Kau Berada?

Hmm sebelum membahas lebih lanjut lagi, saya ingin menceritakan dulu kenapa saya mengambil judul Halo..Rezeki Di mana Kau Berada? Begini ceritanya : yang saya maksud "rezeki" di sini tentang pekerjaan atau karir. Rasanya raga ini sudah bosan sampe saya pernah suatu saat merasakan "stuck" dalam arti sudah tidak ada semangat lagi untuk apply lamaran ke berbagai perusahaan. Bukan karena keputus-asaan atau ketidakpercayaan tentang "Rezeki" yang sudah diatur olehNYA, namun saya sudah bosan, jenuh tingkat dewa dan masih merasakan hal seperti ini, masih jatuh dan bangun lagi ketika ngebolang ke perusahaan satu ke perusahaan lain, merasakan "persaingan" dan ternyata pengangguran dengan bermodalkan ijazah perguruan tinggi itu masih banyak dan tersebar di mana-mana *miris ya*

Jujur saya hal ini sangat baru bagi saya, dan saya sudah merasakan susahnya mencari pekerjaan, tapi dalam hal mencari rezeki berupa pekerjaaan itu tergantung pribadinya juga dan rezeki setiap orang ya berbeda-beda takaran dan cara mendapatkannya. Namun keadaan seperti ini membuat saya lebih pasrah lagi, kenapa saya pasrah? ya karena saya sudah berusaha dan mencoba namun ya rezeki saya belum di dekatkan sama NYA. Mencari rezeki dengan jalan sendiri itu tidak mudah seperti membalikan telapak tangan loh penuh perjuangan serta keihklasan ketika jalan rezeki bukan di situ, seperti hal yang saya rasakan bulan kemarin, di mana saya sudah mendapatkan sebuah "rezeki" namun karena berbagai hal rezeki itu pun hilang. 
Ya, uang itu memang segalanya dan semuanya juga membutuhkan uang kalau tidak ada yang membutuhkan uang tidak mungkin semuanya berlomba-lomba dalam mencari rezeki untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari  tapi saya tidak mengutamakan itu, saya lebih memilih pengalaman kenapa? pengalaman itu hal yang paling berharga dan untuk mendapatkan sebuah pengalaman itu tidak semua orang bisa merasakan seperti saya *positive thinking*, ya mungkin di sini juga saya belajar keikhlasan karena rezeki saya yang berupa uang itu bukan milik saya,,ya legowo saja lah.

Ya, jika kita hanya menafsirkan rezeki dari pekerjaan bahwa reezeki itu berupa uang,  itu hal yang luas dan umum yang dilakukan juga oleh semua orang. Pernah kah kalian menengok ke dunia blogger, dunia yang memberikan saya banyak pelajaran setelah berkenalan dengan dunia ini hehehe. Melalui dunia blogger ini saya memperoleh rezeki karena mencoba ikutan Give Away, ya lumayan sekali rezekinya berupa pulsa dan buku, rezeki yang jarang orang mendapatkan nya, mungkin bisa disebut dengan keberuntungan namun saya lebih senang jika menyebutnya ini lah rezeki saya :)


Arti "Rezeki" itu luas loh dari rezeki berupa uang, hadiah - hadiah seperti buku, pulsa (menang lomba dan sejenisnya), rezeki makan gratis karena ditraktir sama teman atau yang lainnya. Mencari rezeki berupa pekerjaan itu seperti mencari jodoh, kadang memerlukan waktu yang lama hingga suatu saat menemukan yang "pas" dan percaya lah rezeki itu sudah diatur olehNYA karena kalau sudah rezeki tidak akan lari kemana juga kan? :) . Dan jangan pernah putus asa selagi masih bisa berusaha ya berusaha lah, dan tentunya jangan lupa berdoa juga semoga semuanya dalam hal mencapai rezeki itu dipermudahkan olehNYA..Aamiin.

Semoga saya segera dipertemukan dengan rezeki yang "pas" dan tetap bersyukur, karena semuanya adalah bagian dari perjalanan hidup ^^

16 komentar:

  1. harus selalu bersyukur untuk apapun. Allah itu Baik, IA tahu apa yang hambaNYA butuhkan.

    Napas kita juga rezeki loh :)
    Jadi... yuk selalu bersyukur sebab masih banyak yang tidak mendapatkan-hal-yang-kita-dapatkan ^^

    semangaaat!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh ya mbak betul itu,justru rezeki bernapas itu yang paling utama hehe

      Ya, bersyukurlah dalam tindakan bukan hanya ucapan *saya harus bisa*

      Hapus
    2. masalah kerjaan, sabaaar. akan ada waktu yang tepat ^^ saya juga lagi nyari kerjaan baru :D Tapi selagi nunggu, saya bikin usaha juga dong :) kecil2an aja, asal ada pemasukan. selalu ada jalan kok. tenang ajaaaa

      Hapus
    3. Iya mbak Tha saya percaya itu ^^

      ini juga mau nyoba usaha di bidang lain, sedang mencari ide..doakan ya :)

      Hapus
  2. meski aku belum resmi lulus, tapi aku juga udah merasakan lelahnya nyari kerja, nglamar sana sini, dan terus ditolak T.T

    sabar Mbak, terus berikhtiar dan bertawakal :)
    http://wamubutabi.blogspot.com/2013/05/mari-mencari-rejeki-nya.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabar mbak..sabar hehehe

      Iya..cuma itu semangat saya :)..Saya sudah bermain ke blog mu hehehe

      Hapus
    2. hehehe... makasih Mba :)

      eh, mbak nya lulusan apa ya? siapa tau ntar bisa nyari kerja bareng2.. wkwkwkw...

      Hapus
    3. Aku jurusan Teknik Elektro..boleh-boleh..kalau kita masih senasib :D

      Hapus
  3. saling mendoakan aja mba,, mg masing2 dari kita segera dipertemukan dengan rejeki masing2.. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sipp..semoga kita segera berjodoh dengan rezeki masing" yah Aamiin :)

      Hapus
  4. Kalau kita membatasi mindset kita bahwa rejeki hanya terkait dengan "uang", memang sampai kapan pun kita tidak akan pernah bersyukur ya :) Keep spiritlah! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah ! Padahal rezeki itu ruang lingkupnya luas :)

      Sipp...Yeahh Keep Spirit !

      Hapus
  5. mba
    coba deh jualan online
    dropship tuh ga pake modal
    jangan hanya tergantung untuk apply-apply gt
    ini pengalamanku dulu gt
    desperate abis dr taun 2009-2013 apply ke mana2 blm ada yg ketrima
    fyi saya S2 pula
    UGM pula
    haha
    maksudnya emank mau lulusan degree apa dan univ apa kalo blm rejeki ya gt deh
    trus nyoba jualan onlen
    ni jg br mulai si
    dan alhamdulillah
    ternyata ada jalan
    lumayan lah utk jualan tanpa modal
    bukan MLM mba
    jualan beneran
    hehe

    maap ya jadi curhat
    maksudnya sharing gt
    :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke mbak..terima kasih untuk sharing nya :)
      Ya, ini juga saya sudah berbelok arah mbak dan lagi mencoba hal yang baru :D

      Hapus

Yuk berkomentar di blog saya, saling berbagi informasi untuk orang lain juga :)

Terima kasih sudah berkunjung, tunggu kunjungan balik saya di blog kalian ya :D