Pengikut

Cara Mengisi Pulsa Via Internet Banking Mandiri

Hai, gimana aktivitasmu? Semoga tetap semangat ya dalam menjalaninya. Oh iya, pada kesempatan ini saya ingin share mengenai cara mengisi pulsa via internet banking mandiri. Semenjak mempunyai token mandiri saya lebih suka mengisi pulsa via internet banking. Kalau waktu dulu seringnya ke atm. Bagi saya mengisi pulsa via internet banking itu praktis banget, selain itu harganya gak kena "cas" hihihihi. Berhubung saya pengguna mandiri, jadi saya akan share mengenai cara mengisi pulsa via internet banking mandiri. Penasaran? Yuk, silakan dibaca yaaaaaaaaaaaaaaaaa ~

Sebelum mengisi pulsa via internet banking pastikan terlebih dahulu kalian sudah terdaftar di internet banking ya, setelah itu kalian bisa langsung log-in di https://ib.bankmandiri.co.id/. Dan yang kalian harus ingat kalian harus mempunyai token ya. Bisa dibeli sesuai bank pilihanmu, kebetulan saya menggunakan bank mandiri. Setelah log-in di alamat > https://ib.bankmandiri.co.id/ selanjutnya masukkan ussername id dan pin internet bankingnya. Selanjutnya kalian bisa memilih menu beli yang ada di sebelah kiri, seperti ini nih >
Mengisi pulsa via internet banking mandiri

Kemudian akan muncul tulisan pembelian voucher HP, pilih dari rekening dan tentukan provider sesuai kartumu. Berhubung saya menggunakan pakai indosat khususnya im3 ooredoo. Pilihan provider dapat dilihat pada foto di bawah ini : 
Pilihan provider di internet banking Mandiri
Kebetulan saya ingin mengisi paket internet maka saya pilih pulsa 50ribu dan 25 ribu untuk komunikasi via telephone atau sms. Kalau di im3 ooredoo pilihannya, ada yang 25000, 500000, 100000 dan 150000. Kebetulan di internet banking Mandiri tidak ada biaya administrasi loh.


Selanjutnya pastikan nomermu sudah benar kemudian kamu aktifkan tokenmu lalu ikuti petunjuknya dan jika berhasil pulsamu akan terkirim ke nomermu. Taraaaaa akan ada pemberitahuan via sms jika transaksimu berhasil, seperti foto di bawah ini :
Bukti transaksi pulsa berhasil
Nah, sangat mudah dan praktis kan? Mengisi pulsa malam-malam pun gak usah khawatir mencari tukang pulsa, tinggal mengisi via internet banking saja. Sangat praktis dan membantu sekali.


Sudah pernah mencoba mengisi pulsa via internet banking? Yuuuuuk, saling berkomentar ^^

22 komentar:

  1. Jadi semakin mudah ya ngisi pulsa. Kalau malam kehabisan pulsa, ga perlu kebingungan karena konter hape udah tutup.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar mbak, memudahkan ya internet banking ini :)

      Hapus
  2. olah bisa to ngisi pulsa kayak ginii.. gaptek amat yaa ane..

    BalasHapus
  3. oh gitu yaa, selama ini belum pernah isi pulsa lewat internet banking, nice info

    BalasHapus
  4. diisiin suamiku hehehe, tappi harusnya aku bisa juga sendiri ya Tis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus nyoba sendiri mbak lid :)

      Hapus
    2. wah, boleh juga ih dicoba :)

      Hapus
  5. Saya pun sekarang udah jarang ke counter untuk beli pulsa mak. seringnya pakai internet banking aja. Lebih praktis ya :))

    BalasHapus
  6. saya juga melakukan hal yang sama.
    menarik artikelnya...

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. Saya baru aja kemaren bisa isi di internet mandiri banking mba hehe

    BalasHapus
  9. wah, mantap nih.. Kalau malam kehabisan pulsa, ga perlu kebingungan karena konter hape udah tutup.hehe

    BalasHapus
  10. Masaaa mbak? Aku di ebanking bank sebelah udah kena charge -_-.
    So far sih aku jg suka isi pulsa di ebanking bank ini, tapi sayangnya saldonya ora ono -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe diisi dulu mbak saldonya :)

      Hapus
  11. Saya pun sekarang udah jarang ke counter untuk beli pulsa mak. seringnya pakai internet banking aja. Lebih praktis ya :))

    BalasHapus

Yuk berkomentar di blog saya, saling berbagi informasi untuk orang lain juga :)

Terima kasih sudah berkunjung, tunggu kunjungan balik saya di blog kalian ya :D