Pengikut

Tampilan Cantik Dengan 4 Tips Berhijab Saat Hari Lebaran

Bawal Scraf sumber hijup
Memiliki tampilan yang cantik dan mempesona saat lebaran tiba tentunya menjadi keinginan dari banyak wanita muslimah. Apalagi bagi anda para hijabers saat lebaran merupakan moment yang penting untuk tampil beda dengan fashion hijabers yang berbeda. Anda pun dapat dengan mudah dalam memilih berbagai hijab yang sekarang ini telah banyak tersedia dengan berbagai model yang terbaru. Akan tetapi tentunya dalam memilih hijab sesuai saat lebaran ini harus mengetahui terlebih dahulu mengenai tips berhijab saat lebaran tiba.


Untuk memudahkan anda para hijabers dalam memilih fashion hijabers saat lebaran berikut ini beberapa tips mudah yang dapat Anda lakukan saat lebaran nanti.


1. Perhatikan Bentuk dan Karakter Wajah

Berbagai bentuk dan karekter wajah seorang muslimah yang berbeda tentunya akan berbeda pula dalam fashion hijab yang dikenakannya. Hal ini untuk bisa mendapatkan tampilan yang sempurna dalam balutan dan model hijab yang dikenakan. Dengan model hijab yang sesuai maka dapat mencerminkan karakter dan tampilan yang cantik.

2. Memilih Warna Hijab Serta Busana yang Dikenakan

Penggunaan warna hijab yang sesuai dengan warna kulit masing-masing dapat menjadi pilihan terbaik. Untuk pemilihan warna hijab ini Anda dapat memilih sesuaikan dengan waran kulit, misalnya jika memiliki warna kulit yang putih maka memilih warna yang yang kuat akan sangat cocok untuk Anda. Sedangkan untuk warna kulit sawo matang atau agak hitam memadukan warna yang lemah dan kuat dapat menjadi pilihan terbaik.


3. Memilih Style Hijab yang Sesuai

Para hijabers tentunya telah memiliki style-style hijab tersendiri yang akan dikenakan saat lebaran nanti. Untuk style ini Anda dapat memilih style yang syar’i, casual, dan yang lainnya. Untuk lebih sesuainya dapat di padankan dengan memilih warna yang diinginkan.


4. Perhatikan Makeup yang Dipakai. 

Untuk tampilan lebih cantik dalam mengenakan hijab saat lebaran Anda dapat memilih menggunakan makeup yang natural yang tentunya disesuaikan dengan hijab yang dipakai. Gunakan makeup sewajarnya jangan terlalu tebal atau terlalu tipis. 


Selamat menyambut lebaran, mohon maaf lahir dan batin ^^

17 komentar:

  1. Iyaloh mbak, kadang ada muslimah yang pake baju nabrak-nabrak :D kok yok betah ya, itu kan bikin orang jadi mbatin :D

    BalasHapus
  2. Iya kadang dandananya saat lebaran lebih buricak burinong ngelebihin manten hehehe

    BalasHapus
  3. Kalau lebaran padahal harusnya pakai simpel aja ya, mba. Biar menghayati makna lebaran. Hihi

    BalasHapus
  4. Keren banget hijabnya. siapapun yg pake pasti jadi menawan

    BalasHapus
  5. Kece nih tipsnya Titis. Tinggal nungguin tutorial make upnya ajaah #eeeaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih kakak, hmmm tips makeup ya kapan2 deh hahaha

      Hapus
  6. sesuai bentuk wajah. Penting banget tuh, biar tetep pede dan nyaman

    BalasHapus
  7. Aku kadang masih pakai warna hijab yang gelap dan itu-itu aja, belum berani eksperimen dengan banyak warna nih.

    BalasHapus
  8. hiks. sering mengabaikan no 1 dan 4 :D

    makasih tips-nya Mba..

    BalasHapus
  9. Iyaa setuju banget sama Tipsnya Titis...
    Dan yang penting nyaman n pede memakainya yaaa dengan style masing2.

    Btw, kadang ada yg nabrak2 pakenya tapi pede, suka seneng liatnya hahahah

    BalasHapus
  10. Iya aku suka yang simpel dan nyaman hihi

    BalasHapus
  11. Betul Mbak, orang dengan wajah tirus, cara pemakaian jilbabnya berbeda dengan yang memiliki wajah bulat ya..
    Memang segala sesuatu itu, harus sesuai situasi dan kondisinya.

    BalasHapus
  12. itu foto modelnya cakep bangeeet ya mba :). Banyak tips cantik untuk pakai jilbab memang..

    BalasHapus

Yuk berkomentar di blog saya, saling berbagi informasi untuk orang lain juga :)

Terima kasih sudah berkunjung, tunggu kunjungan balik saya di blog kalian ya :D