Pengikut

Kulineran Asyik di Tanjung Barat, Kedai F Menggoda Selera Makanmu Loh


Kedai F (Dokpri)

Wah, tak terasa bulan suci ramadhan sudah menyapa kita semua umat muslim, gimana puasanya? Semoga lancar ya. Oh iya, bulan puasa itu akan menjadi bulan "reunian" dari masa sekolah dasar, sekolah menengah pertama, sekolah menengah atas hingga teman-teman seperjuangan di waktu kuliah sampai teman kerja dan komunitas.


Semoga padatnya, jadwal buka bersama saat puasa nanti tidak menyurutkan kualitas ibadah kita kepada Sang Pencipta ya. Nah, dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan dan cocok nih bagi kamu yang nantinya akan melakukan buka bersama. Beberapa waktu lalu saya kulineran di sekitar Tanjung Barat, untuk lokasinya tidak begitu jauh dari stasiun Tanjung Barat hanya 300 meter kok, penasaran sama tempat kulinernya? Bagi yang penasaran aku kasih tahu ya, nama tempatnya yaitu KEDAI F. 


Mungkin ada yang bertanya, kok selama ini saya lewat daerah Tanjung Barat tidak pernah melihat kedai F ini. Yaps, kebetulan Kedai F yang digawangi oleh salah satu ownernya yaitu Mas Wahyu memang baru buka beberapa minggu lalu, sekitar 3 minggu lalu. Jadi, hanya beberapa orang saja yang baru tahu kalau di sekitaran stasiun Tanjung Barat ada kedai yang menurut saya pribadi tempatnya nyaman dan asyik buat ngobrol, temu kangen sama teman atau untuk buka bersama nantinya. Dijamin ketika main ke Kedai F kalian gak kecewa deh sama menu makanan dan minumannya, soalnya enak deh. Gak percaya? Cobain aja sendiri.

BACA JUGA : KULINERAN FAT BUBBLE DI TEBET

Sebelum membahas lebih lanjut tentang kedai F, saya ingin share dulu kenapa dinamakan Kedai F. Kebetulan saya kenal dengan salah satu ownernya. Begini ceritanya....karena mereka hobi jalan-jalan dan inspirasi itu tiba-tiba hadir ketika sedang mendaki gunung Guntur, dimana para pesertanya rata-rata awalan F, nah dari situ tercipta "F" family.


Setelah dapat inspirasi tersebut, beberapa sahabat yang digawangi oleh Wahyu, Agus sama Abi. Dan sesuai kesepakatan akhirnya tercetus lah F tersebut yang memiliki arti untuk "find friends for family". Berkah dari hobi jalan-jalan, akhirnya mereka mempunyai ide untuk membuat usaha yang "berbau" kuliner. Akhirnya, nama kedai F itu terbentuk, wah nama yang unik namun memiliki makna ya. 

Setelah mengetahui secara singkat kenapa dinamakan kedai F, yuk kita lihat kondisi tempatnya. Ketika saya memasuki kedai F, suasana membuat kita rindu langit loh, karena didominasi warna biru dan cerah. Dari sisi tempatnya cukup unik karena pada dinding temboknya akan terlihat foto-foto ngetrip. Simak yuk di bawah ini.

Foto-foto ngetrip dokpri

Hayooo melihat foto ini kamu pasti tergoda ngetrip ya? Hehehe. Ada sisi yang menarik juga nih.

Suka mendaki gunung? (Dokpri)
Tenang bagi kamu yang suka baca buku, kedai F juga menyediakan buku-buku berkualitas contohnya buku Rene Suhardono.

Buku adalah jendela dunia bukan? Yuk baca buku (dokpri)

Setelah membahas mengenai asal usul Kedai F, suasannya kini saatnya waktunya
menu apa saja yang disajikan oleh Kedai F. Waktu saya berkunjung kesana saya menyicipi chocolate laskar pelangi. Penasaran gak kenapa dinamakan Chocolate laskar pelangi? Jadi gini, cokelatnya asli dari Belitung loh itu yang terkenal dengan tempat syuting film Laskar Pelangi.



Hmmmm...rasanya gimana? Kalau menurut saya, rasanya enak banget! Kental cokelatnya ditambah susu putihnya beeeeh jooosss banget apalagi disajikan pas dingin pakai es batu. Nih, bagi yang penasaran intip chocolate laskar pelangi yang aku pesan :)

Chocolate Laskar Pelangi (Dokpri)


Yaps, saat kulineran di Kedai F aku pesan minumnya chocolate laskar pelangi untuk harganya hanya 16K alias 16000. Dan untuk makanannya aku pesan makanan ringan saja soalnya pas kesana sudah makan di rumah hehehe. So aku pesan pisang keju cokelat harganya 13K, rasanya bikin nagih enak euy.

Pisang keju cokelat (dokpri)

Terus selain menu tersebut ada menu apalagi ya di kedai F? Kebetulan kemarin aku fotoin loh menu plus harganya, jadi saat nanti kamu dan sahabatmu berkunjung kesana sudah ada gambarannya :)


Menu di Kedai F

Berbagai menu di kedai F


Nah, tunggu apalagi yuk kulineran di Kedai F alamatnya : 

🏡 Kedai F
Jl. Raya Tanjung Barat No.39D RT.01 RW. 02, Lenteng Agung, Jagakarsa, Jak-Sel (300 M dari Stasiun Tanjung Barat)


Nanti bisa naik kereta jurusan Depok / Bogor turun di Stasiun Tanjung Barat lalu naik angkot jurusan Depok bisa 129, 04 , 19 turun di gang 100 nanti sudah kelihatan kok nama kedai F.


Selamat kulineran ~ 

51 komentar:

  1. Balasan
    1. mampir kak ke Kedai F kalau lagi di Jakarta ya :)

      Hapus
  2. kedai F yah, aku suka lewatin jalan ini, nanti mampir akhhh

    BalasHapus
  3. Allahamdulillah, pas baca postingan ini masih kerasa kenyang habis sahur, jadi ga mupeng liat Coklat laskar pelanginya. Hihihi, tapi memang sih ya, tempat yang asik buat reunian itu yang nyaman serta bisa kongkow berlama-lama tanpa diusir. Coba reunian di warteg, belum kelar makan udah ada yang ngantri di belakangnya -_-.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe...iya tempatnya asyik banget buat kongkow sama teman-teman :)

      Hapus
  4. Wah tergoda untuk mencoba ni.. kalau pas ke jakarta, bisa ni dicoba..

    BalasHapus
  5. jadi pengen pisang keju coklat :D

    BalasHapus
  6. wah, kayaknya asyik nih kedai buat nongkrong

    BalasHapus
  7. Baca judulnya langsung penasaran aja.nih,jika ketagihan dan tergoda selera makannya trus nanti jadi menggelembung otot lemaknya.wiih☺😁😁

    BalasHapus
  8. Konsep perpustakaan cafe gini mulai tumbuh ya di jakarta.
    Keren lah...jd bisa enjoy baca buku smbl nyamil2

    BalasHapus
  9. Duh... pisang keju cokelatnya melambai lambai melulu... hehehe

    Konsep kedai f gg cum perpustakaan cafe, tp juga ada galeri fotonya ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe...iya mbak beragam sekali :)

      Hapus
  10. Tempatnya cozy ya mba.. Asyik banget apalagi ada perpusnya. Udah lama ga nemu bookafe d semarang nih

    BalasHapus
  11. Duh jadi pengin nyobain chocolate laskar pelangi nya ituuu *glek.
    Btw unik juga ya kedainya, disediakan buku-buku, pasti betah nih yang nongkrong di kedai ini :)

    BalasHapus
  12. Pingin icip2 kesana jugaaa

    BalasHapus
  13. waah kedai F mas Wahyu... belum sempat berkunjung kesana

    BalasHapus
  14. Konsepnya asyik banget ya mbak. Bikin betah.


    Selamat atas Kafe Kedai F-nya Mas Wahyu....

    BalasHapus
  15. Ahhh mampiir sini jam segini,ngajak perang batin niy
    liriik pisang keju coklat , tedaakk

    Namanya simple, unik Kedai F

    BalasHapus
  16. Kapan-kapan kita kesini bareng ya Tis.

    BalasHapus
  17. Sepertinya ownernya suka jalan dan bertualang
    Semoga kedai ini ramai terus

    Salam saya

    BalasHapus
  18. Pisang kejunya kupikir tadinya ketan susu tis hihi

    BalasHapus
  19. Aduh minuman coklat laskar pelanginya enakkk bgt kayanyaa ... Penasaraaaan bgt pgn nyobainn thanks for sharing yaaa

    BalasHapus
  20. Itu cokelatnyaaa ��

    Jd ngiler pengen nyoba.
    btw, dirimu depok jg tah mba? Depok nya dimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya Jakarta kakak hehehe..ayooo pada mampir ke Kedai F :)

      Hapus
  21. Suka kalau di tempat makan suasanya nyantai... apalagi instagramable begitu.. enak dipandang bikin betah

    BalasHapus
  22. Lhaaaa saya kok blm pernah liat Kedai F ini pas tinggal di Pasar Minggu dulu ya? Kpn2 ke sana, ah. Thx infonya mbak :D

    BalasHapus
  23. Oalah F itu family to.
    Unik nama kedainya. Tempatnya juga asyik buat nongkrong

    BalasHapus
  24. Aku beberapa kali lewat Tanjung barat, tapi nggak negeh tempat ini. Kapan-kapan mampir ah. Makaish infonya ya mba

    BalasHapus
  25. Chocolate Laskar Pelangi + Pisang keju cokelat cocok banget buat berbuka puasa yah Mba :)

    BalasHapus
  26. Mari makan...... langsung denting2in piring ama gelas hahahaha

    BalasHapus

Yuk berkomentar di blog saya, saling berbagi informasi untuk orang lain juga :)

Terima kasih sudah berkunjung, tunggu kunjungan balik saya di blog kalian ya :D