Pengikut

Terobosan Aplikasi Kesehatan dari Konsula

Para Founder dan Co-Founder Konsula

Kesehatan memang penting bagi setiap manusia. Oleh karena itu kita sebagai manusia wajib menjaga kesehatan pada tubuh kita. Kadang kita tak tahu kapan akan terkena penyakit misalnya tiba-tiba sakit maag saat sedang di jalanan dan di tengah kemacetan. Nah, untuk membantu para pasien, konsula hadir untuk menjawab kebutuhan pasien mengenai kesehatan.


Mari kita berkenalan dengan konsula yang merupakan karya anak bangsa Indonesia ini. Konsula ini terinspirasi dari pertemanan antara CEO Konsula yaitu Shinta Nurfauzia dan dua temannya yang merupakan co-founder konsula juga yaitu Ronald Wijaya dan Jonanes Ardian. Sebagai bukti "pengabdian" kepada negara tercintanya, lulusan dari salah satu universitas di luar negeri ini memberikan bukti pengabdiannya dengan meluncurkan aplikasi konsula untuk membantu kesehatan di Indonesia.


Konsula sendiri sudah diluncurkan pada Desember tahun 2015 lalu, kini aplikasi e-store diluncurkan kembali guna mempermudah masyarakat untuk mendapatkan paket kesehatan dan kecantikan loh. Konsula merupakan health marketplace yang menghubungkan pasien dengan penyedia produk dan jasa kesehatan seperti dokter, klinik, rumah sakit, lab dan sebagainya, Jadi, konsula ini sangat memperhatikan sekali kecanggihan teknologi, hanya melalui smartphone kita bisa "berkomunikasi" secara langsung ke Dokter.

BACA JUGA tentang BAWAL SCRAF AIDIJUMA

Ada yang penasaran fitur apa yang disajikan di konsula e-store? Yaps, di konsula e-store terdapat beberapa fitur yang menarik seperti : Chat dengan Dokter, Telepon dengan Dokter dan Cari Dokter. Pastinya aplikasi e-store ini sangat membantu loh. Kalian sudah instal aplikasi Konsula belum di android Anda? Kalau aku sih sudah. Oh iya, aplikasi Konsula hanya tersedia di PC dan Google Play Store khusus android ya. Bisa disimak melalui postingan ini ya :)


Nah, bagi yang penasaran aplikasi konsula yang sudah di download via android bisa cek foto ini ya :

1. Langkah pertama download dulu aplikasi Konsula di Androidmu

Konsula di android

2. Setelah download selesai silahkan isi data dirimu seperti contoh di bawah ini.


3. Lalu pilih fitur yang tersedia dimulai dari Chat dengan Dokter, Telepon Dokter ataupun Belanja produk kecantikan lainnya.

Beberapa fitue e store Konsula


4. Pilih Fitur Konsula Sesuai Kebutuhanmu

Kalau saya coba yang chat dengan Dokter ini. Penasaran gak saya chat sama dokter ngebahas apa? Hehe. Cekidot guys

Chat dengan Dokter dari konsula
Pastikan sebelum chat dengan Dokter, aktifkan GPSmu ya guys biar mudah dihubugkan dengan Dokternya. Saya pun sudah mencobanya. Berikut hasilnya :







5. Selain Chat dengan Dokter ada aplikasi e store juga loh seperti ini:




Pilih saja sesuai dengan kebutuhanmu ya guys. Saat ini sudah ada 30 store yang bekerjasama dengan konsula selain itu sudah ada sekitar 2000an dokter dan 940 klinik di Indonesia yang bergabung dengan konsula.  Konsultasi kesehatan itu sifatnya adalah preventif dan baiknya dilakukan saat tubuh kita sehat agar tubuh terhindar dari penyakit.

Para founder, co-founder dan perwakilan Dokter yang bergabung dengan Konsula



Jadi, saat kemacetan di tengah jalan kamu bisa kok konsultasi dengan dokter. Yuk, manfaatkan aplikasi konsula ini buatan karya anak bangsa loh.


17 komentar:

  1. aplikasi sekarang keren - keren ya, banyak sekali manfaatnya. Thanks mbak titis Infonya

    BalasHapus
  2. Waah udah sempet nyoba chat sm dokternya juga neng? Bs milih atau yg lg shift aja dokternya?

    BalasHapus
  3. kreatif ya mbk foundernya,pulang ke Indonesia bawa kontribusi yang bagus buat negrinya..keren

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya foundernya berbakti ke Indonesia :)

      Hapus
  4. Wah, aku bisa nyoba konsul sama dokter di sini nih, banyak yg mau aku tanyakan. Makasih infonya, Mba :)

    BalasHapus
  5. Makin mudah ya sekarang mba. Apalagi ini untuk kesehatan. Bakal bermanfaat bgt.. apalagi bisa konsul dgn dokternya ga pake ribet...

    BalasHapus
  6. instal untuk semakin mengurangi kepanikan kalau ada gangguan kesehatan ya, makasih ya Titis Sharingnya

    BalasHapus
  7. Bagus dan saya apresiasi. Pulang dari luar negeri ikut menyumbang dengan bikin usaha yang memudahkan banyak orang.
    salam

    BalasHapus
  8. Nyobain ah, mau konsultasi kesehatan kenapa gw jomblo hahaha

    BalasHapus
  9. Wah, jadi mudah banget kalo butuh konsul,

    tapi sayang androindku dah mulai lelah... hiks

    BalasHapus

Yuk berkomentar di blog saya, saling berbagi informasi untuk orang lain juga :)

Terima kasih sudah berkunjung, tunggu kunjungan balik saya di blog kalian ya :D