Pengikut

Tips Memilih Jilbab Sesuai Aktivitasmu

Wah, tidak terasa ya puasa sudah memasuki hari ke 19. Bagaimana dengan puasamu para wanita? Semoga tetap lancar ya meskipun padatnya aktivitas. Oh iya pada postingan ini mau share tentang tips memilih jilbab sesuai aktivitas sehari-hari. Bagi kaum wanita jilbab seperti kebutuhan penting bagi diri sendiri. Dalam hal pemakaian jilbab pun bermacam-macam. Pada umumnya pemakaian jilbab harus disesuaikan dengan aktivitas sehari-hari.



Nah, melalui postingan ini saya mau share nih tentang tips memilih hijab sesuai aktivitasmu sehari-hari. Semoga tips-tips ini bisa bermanfaat ya khusus untuk para wanita yang berhijab dan menikmati padatnya aktivitas sehari-hari. Berikut 3 tips memilih jilbab sesuai aktivitas sehari-hari.


1. Pilihlah Jilbab dengan Model yang Simpel dan Nyaman

Siapa yang suka dengan jilbab yang simpel alias langsung jadi? Yaps, tidak perlu dikreasikan dengan bermodel-model dan cukup menggunakan jilbab segi sempat lalu di sisi bagian kanan jilbab bisa disilangkan ke pundak kiri begitupun seterusnya. Dan cara ini sangat praktis banget. Seperti contoh di bawah ini.


Sumber Zalora (Jilbab Segiempat)
Cocok nih digunakan untuk para wanita dalam beraktivitas ke kampus maupun kantor.


2. Saat Memilih Jilbab Usahakan Memperhatikan Warna dan Motif


Nah, tips yang kedua yaitu saat memilih jilbab usahakan memperhatikan warna dan motif, kenapa? Bagi kamu yang suka dengan keramaian mungkin bisa bermain di motif dan warna. Tapi jika suka kedamaian bisa memilih jilbab yang warnanya kalem dan motifnya pun tidak ramai. Jadi, sesuaikan dengan pilihanmu ya.


Baca juga tentang Pentingkah Asuransi Perjalanan?



3. Saat Tampil Dihari Raya Idul Fitri

   Nah, biasanya di hari spesial kita memilih model hijab / pashmina yang simpel namun tetap terlihat anggun. Kalau saya sih pas hari lebaran nanti inginnya menggunakan yang simpel namun tetap terlihat elegan pastinya disesuaikan dengan gaya sendiri. Intinya kamu harus bahagia ya saat menyambut hari kemenangan nanti. Saya sih suka dengan model pashmina yang seperti ini.

pashmina (sumber : zalora)

Semoga aktivitasmu semakin bersemangat dan pilihlah jilbab sesuai dengan kesukaanmu, mana yang pas untuk kerja, kuliah ataupun saat lebaran nanti. Dan pastinya pilihlah jilbab yang nyaman ya.


Sudah siap menyambut hari lebaran ?

29 komentar:

  1. Kalo aku biasa pake jilbab segiempat yang dililit gitu. Praktis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, yang penting praktis dan nyaman ya :)

      Hapus
  2. Aku suka midel jilbab segi empat Mba.. Lebih praktis pakenya.. Paling2 pilih warna dan coraknya aja biar gak monoton saat dipakai..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, warna perlu dikombinasikan ya mbak biar makin kece :)

      Hapus
  3. Kalo aku penginnya yang kalem dan elegan bangetlah, dan tentunya bahan hijabnya juga harus adem☺

    BalasHapus
  4. Aduh, jilbab yg pertama cantik banget nih, mupeng. Padahal di lemari jilbabnya banyaaak,hahaha

    BalasHapus
  5. Memakai jilbab yang simple dan nyaman itu memang bikin enjoy. Apalagi pas hari raya, perlu pakai jilbab yg mudah dipake, kan bersilaturrahmi di beberapa tempat ^_^

    BalasHapus
  6. Kalau anda setiap harinya pakai yg simpel dan nyaman. Biar enggak ribet dan enak makainya.. hehe

    BalasHapus
  7. aku biasa pake jilbab yang pashmina Tis, biar bisa dililitnya enak sesuai dengan aktivitas dan nyamannya.

    kalo pake yang segiempat ga bisa, apalagi yang sekali geblos ga pede hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai yang simple aja ya Teh nchie :)

      Hapus
  8. Dulu seneng gegayaan mbak. Tp sekarang yg bless aja haaha .. Emak2 bgt. Tp tips ok bgt jd pgn gegayaan lagi :)

    BalasHapus
  9. Aku suka jilbab yang simple dengan warna netral misalnya hitam dan berbentuk pashmina. Pakainya pun yang simpel aja ngga kebanyakan lilit-lilitan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya yang penting simpel dan nyaman ya mbak :)

      Hapus
  10. Aku penggemar pashmina yang dililit-lilit dengan gaya tersendiri (yang sebenarnya gampang banget) dan jadi ciri khas tersendiri pula, Mba. Jarang banget bahkan cuma punya 4 lembar jilbab segi empat. Hehe. Ga tau, senang aja dengan pashmina. Thanks for the tips, Mba-e. :)

    BalasHapus
  11. Aku sampe sekarang nggak bisa ih pake pasmina, jd milih jilbab yang lebar aja dan nggak mudah kusut

    BalasHapus
  12. Saya seringnya pilih jilbab yang praktis-praktis, hahaha. Kadang waktunya ga cukup milih yang ribet

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sipp mbak disesuaikan saja mbak sama kegiatan ya :)

      Hapus
  13. jilbab buat saya yang penting pink eh yang penting nyaman digunakan

    BalasHapus
  14. Makasih tipsnya Mba..

    sejak punya bayi jadi lebih suka bergo, tapi tetep butuh pashmina/segiempat sih ya.. :)

    BalasHapus
  15. Terima kasih tipsnya bunda,

    BalasHapus

Yuk berkomentar di blog saya, saling berbagi informasi untuk orang lain juga :)

Terima kasih sudah berkunjung, tunggu kunjungan balik saya di blog kalian ya :D