Danone Community Engagement Day 2022 Mendorong Konten Kreator akan Kesadaran Lingkungan, Simak Yuk!

Danone Community Engagement Day 2022 Mendorong Konten Kreator akan Kesadaran Lingkungan, Simak Yuk! Jika berbicara mengenai lingkungan, maka akan tertuju ke bumi, yang menjadi tempat tinggal kita saat ini. Bumi, sebagai tempat makhluk hidup, dimulai dari manusia, hewan hingga tumbuhan. Seperti yang sudah kita ketahui bersama, pemanasan global sudah menjadi perhatian seluruh dunia, di mana kondisi iklim memengaruhi keberlangsungan ekosistem makhluk hidup. 

KIAT 

Oleh karena itu, Danone Indonesia mengadakan program Danone Community Engagement Day 2022 yang bertajuk KIAT (Kelas Intensif Membuat Konten) bagi para konten kreator untuk meningkatkan kemampuan dałam pembuatan konten terkait isu keberlanjutan lingkungan dan masyarakat. Webinar ini dihadiri oleh Bapak Budi Rahardjo, Agriculture Manager Danone Indonesia, Ibu Annie Wahyuni sebagai Downstream Packaging Manager Indonesia dan konten kreator, Gerald Vincent. Penasaran, apa saja yang dibahas dalam webinar?

Peran Serat untuk Memperlancar Pencernaan dan Mencegah Alergi, Yuk Cari Tahu!

Jika berbicara mengenai serat, saya jadi teringat masa kecil di mana saya termasuk yang kurang suka makan sayuran dan buah. Padahal dua serat tersebut sangat bagus untuk kesehatan, yakni melancarkan pencernaan. Pantas saja saat itu saya sulit untuk buang air besar. Sejenak, saya berasa dejavu saat sudah memiliki keponakan di mana keponakan saya kadang merasakan alergi. Ternyata, antara serat, pencernaan dan alergi memiliki hubungan yang berkaitan. Makanan yang dikonsumsi akan menuju  saluran pencernaan di mana saluran cerna merupakan bagian penting dalam tubuh baik untuk dewasa ataupun si kecil. 

Saluran cerna berperan dalam pertumbuhan, perkembangan, daya tahan tubuh dan kesehatan si kecil secara keseluruhan. Jika saluran cerna sehat maka sistem kekebalan tubuh anak akan baik dan terhindar dari gangguan pencernaan dan alergi pada anak. Untuk mendukung golden period tumbuh kembang anak, maka dibutuhkan konsumsi serat yang cukup sebagai nutrisi penting bagi tubuh atau dikenal dengan golden nutrition. 

Narasumber Danone Indonesia

Bagaimana Menyikapi Rasa Lelah? Ikuti 5 Tips Ini!

Bagaimana Menyikapi Rasa Lelah? Ikuti 5 Tips Ini! Apakah kamu termasuk orang yang mudah lelah? Jika iya, sudah saatnya kamu memberikan ruang istirahat bagi dirimu sendiri. Jakarta bagi sebagian orang itu ibarat kota impain, kota yang konon katanya memberikan banyak harapan di tengah asa, kota yang menyimpan sejuta kelayakan bagi kehidupan manusia. Untuk menggapai kehidupan yang layak di Jakarta, banyak perjuangan yang harus dilalui, dimulai dari bangun pagi, berangkat ditemani dengan kemacetan hingga pulang larut malam sudah menjadi kebiasaan para pekerja ibu kota. 

Jika kamu lelah, istirahatlah (edit by canva)

Apakah kamu menjadi salah satu yang mempunyai harapan di kota Jakarta? Selamat berjuang! Untuk yang sedang berjuang di kota lain, semangat juga ya! Mari mewujudkan impian masing-masing. Tanpa disadari, tubuh kita akan terasa lelah jika aktivitas yang dilakukan dari pagi hingga malam menyita tenaga. Apa yang kamu lakukan bila rasa lelah sudah menghampiri? Lakukan 5 tips ini!

Bagaimana Menyikapi Masa Transisi Pada Anak? Begini Caranya, Peran Orang Tua Membantu!

Bagaimana Menyikapi Masa Transisi Pada Anak? Begini Caranya, Peran Orangtua Membantu! Saya jadi teringat, proses kehidupan seseorang itu berubah ketika sudah memutuskan untuk melangkah ke pelaminan. Seperti yang dialami oleh teman saya yang sudah menikah. Mempunyai anak merupakan anugerah terindah yang diberikan Tuhan kepada hambanya. Sebagai orang tua baru, mereka berusaha untuk menjadi yang terbaik dalam hidupnya, begitu dalam mengasuh buah hatinya. Sekilas saya jadi teringat dengan keponakan saya di mana sekolah daring selama pandemi. Dua tahun pandemi melanda dunia, tanpa disadari pola pendidikan sekolah pun berubah dari offline ke online. Pandemi mengajarkan kita untuk bersabar dałam segala hal, banyak sesuatu yang berubah, dimulai dari pembatasan fisik dan sosial. Kesehatan menjadi prioritas pertama selama pandemi, tanpa disadari pandemi memengaruhi emosional, mental  dan perkembangan terutama pada anak. 

Webinar 

Anak-anak itu generasi masa depan bangsa. Setelah melewati masa-masa awal pandemi hingga saat ini banyak tantangan orang tua dalam pola asuh ke anak-anak. Jadi teringat, kakak saya mempunyai dua buah hati di mana posisinya orang tua bekerja. Anaknya sekolah dasar dan paud. 

Dalam proses pola asuh anak, mereka bercerita banyak tantangan yang dihadapi. Proses pembelajaran online menyita waktu dan kesabaran. Memasuki masa transisi ini membuat peran orang tua sangat diperlukan di mana anak-anak dan orang tua mempunyai rutinitas baru yang membuat lebih banyak berinteraksi dengan lingkungan sosial. Interaksi dengan lingkungan sosial membuat orang tua harus beradaptasi. Tahukah kamu, setiap tanggal 29 Juni diperingati sebagai Hari Keluarga Nasional?

Bagaimana Menyiapkan Dana Pensiun? 5 Tips Ini Wajib Kamu Terapkan!

Bagaimana Menyiapkan Dana Pensiun? 5 Tips Ini Wajib Kamu Terapkan! Halo guysss, bagaimana kabar 2022? Sudah lima bulan nih, tidak terasa, ya. Bagaimana dengan kondisi kesehatanmu? Semoga baik-baik, saja, ya. Tidak terasa sudah hampir dua tahun, pandemi melanda dunia, tanpa didasari memengaruhi kondisi keuangan. Hal yang sangat saya syukuri di masa pandemi ini, masih bisa bekerja dan mendapatkan penghasilan tetap setiap bulannya. Mengingat perjalanan finansial saya bisa dikatakan terlambat sih. Saya baru belajar mengelola budgeting kurang lebih dua tahun belakangan ini dan itu pun masih tahap belajar. 

Ya, menjadi kebiasaan kurang baik ketika ada uang namun hasrat untuk belanja lebih sering, beli baju, sepatu ataupun lainnya. Teringat akan pesan dari Mama yang bilang, uangmu selama ini sudah terkumpul berapa, Tis? sejenak saya terdiam dan pastinya sambil mikir buat apaan saja ya. Pastinya, untuk melanjutkan ke tingkat Sarjana, saya menggunakan dana pribadi. Ya, pengalaman kerja pertama kali, saya ingat sekali gajinya buat beli makan-makan bersama keluarga dan beli jam tangan. Menulis ini seperti flashback, ternyata mengatur keuangan di saat sudah ada penghasilan itu wajib dikelola dengan baik, untuk kebutuhan apa keinginan.

Dana pensiun

Komponen Cadangan, Program dari Kementerian Pertahanan, Simak 5 Syaratnya!

Komponen Cadangan, Program dari Kementerian Pertahanan, Simak 5 Syaratnya! 


Teringat saat dulu masih menyandang status sebagai Mahasiswi, pelajaran kewarganegaraan menjadi mata kuliah wajib. Hal ini bertujuan untuk menumbuhkan nasionalisme dan mengenal Indonesia dimulai dari sistem pemerintahan hingga hak dan kewajiban sebagai warga negara. Tertuang dalam UUD 45 pasal 27 ayat 3, setiap warga negara berhak dan wajib ikut serta dalam upaya pembelaan negara. Kamu pernah nggak sih, waktu kecil ingin sekali menjadi bagian negara yang tugasnya menjaga kedaulatan NKRI? 


Jika kamu masih mempunyai impian tersebut, yuk wujudkan keinginan tersebut di tahun ini. Bagi kamu, yang ingin bergabung menjadi bagian dari Kementerian Pertahanan dalam program Komponen Cadangan dapat menyimak syaratnya melalui postingan ini. Sebelumnya, mari kenalan dulu dengan KOMCAD. Apa sih itu KOMCAD? Ya, Komcad merupakan singkatan dari Komponen Cadangan. Penasaran nggak nih, komponen cadangan itu apa? Baiklah, melalui postingan ini akan dijelaskan Mengenai KOMCAD.


Latihan Dasar Militer

Danone Indonesia, Perusahaan Ramah Keluarga untuk Generasi Maju

Danone Indonesia, Perusahaan Ramah Keluarga untuk Generasi Maju. Tepat di tanggal 8 Maret diperingati sebagai International Women's Day. Danone Indonesia sebagai perusahaan ramah keluarga, sangat peduli dengan para perempuan Indonesia. Tahu-kah kamu, jika Danone memberikan hak cuti selama enam bulan kepada karyawati yang bekerja di Danone Indonesia? Syukurlah, ada perusahaan yang peduli dengan kondisi kesejahteraan para pekerjanya. Memperingati Hari Perempuan Internasional dimanfaatkan oleh Danone Indonesia untuk membahas peran perempuan yang menjadi pekerja. Kondisi saat ini, tidak bisa dipungkiri bahwa keberadaan perempuan sebagai pemimpin tak perlu diragukan lagi. Hampir 48 persen level manajerial dan 56 persen dewan direksi Danone adalah perempuan (2020). Dengan demikian, Danone Indonesia sudah turut menerapkan kebijakan ramah gender.

Refleksi Perjalanan 2021

    Waktu terus bergulir dan tidak terasa sudah memasuki tahun 2022. Dua tahun sudah pandemi membuat rebahan saja di rumah selain bekerja. Rasanya sungguh lelah, namun harus tetap dijalani. Hidup terus berjalan mengikuti perputaran roda kehidupan. Tanpa disadari, tahun 2021 sudah melewati berbagai tantangan. Saya yakin ujian hidup seseorang berbeda takarnya. Ada satu pesan yang bisa diambil yakni Tuhan tidak akan memberikan ujian melebihi kemampuan umatNya. Sekilas merekap 2021 lalu, saya sendiri merasakan sekali perjuangan. Beruntung saat tahun lalu merasakan kerja WFH-WFO, setidaknya mengurangi mobilitas dan tetap menjaga kesehatan. 

Tahun 2021 by Canva

Saya termasuk sangat memilih, jika ingin bertemu dengan orang lain, bahkan selama 2021 saya ke luar rumah untuk bersosialisasi di dunia nyata bisa dihitung beberapa kali. Saya menyadari, pandemi ini belum selesai, bahkan untuk melindungi diri sendiri, masih setia menggunakan hand sanitizer, membawa disfektan hingga menggunakan masker double pun masih dilakukan sampai saat ini. Di tahun 2021, saya banyak belajar tentang :

Pemanasan Global Kian Mencekam, Mari Peduli dengan Bumi dan Menjaga Lingkungan Sekitar

Setiap hari, selepas bangun tidur pagi, saya bergegas menuju kamar mandi. Aktivitas pagi hari meliputi mandi, beribadah dan menyiram tanaman. Ya, tinggal di pemukiman warga, meskipun tidak mempunyai halaman khusus untuk merawat tanaman hijau, tidak menyurutkan niat untuk tetap menjaga bumi. Langkah awal yaitu berkebun dałam pot. Sebagai manusia, kita mempunyai peran untuk turut menjaga bumi. Masih teringat dalam ingatan saya, saat dulu masih menjadi anak sekolah SMA saat pelajaran IPA membahas pemanasan global. Dulu hingga sekarang, persoalan pemanasan global tidak hanya menjadi tugas negara Indonesia saja namun negara dunia juga. Pemanasan global telah menjadi tantangan bersama. 

Bunga Anggrek hidup di pot, pribadi

Pernahkah, kamu mendengar atau menonton berita, es kutub utara mulai mencair? Pastinya, tahu dong info tersebut. Es kutub utara mencair, efek dari perubahan iklim yang terjadi. Pemanasan global itu apaan sih? Mengutip dari Wikipedia, pemanasan global adalah suatu proses meningkatnya suhu rata-rata atmosfer, laut dan daratan bumi. Dampak pemanasan global sangat nyata, diantaranya, perubahan iklim, terjadi kekeringan, naiknya suhu permukaan laut bahkan bisa membuat kepunahan hewan.

2021, Pasrah dan Lelah

2021, aku lelah! 

Entah berapa kali, aku mengucap kata lelah sepanjang 2021 ini. Bukan tidak bersyukur dengan keadaan saat ini, tapi dari lubuk hatiku, benar-benar merasakan lelah. Lelah dengan pandemi ini, lelah sama aktivitas ataupun lelah sama pikiran yang menyita. Semakin ke sini, semakin dewasa, semakin entah apa yang dipikirkan. Ingin rasanya, menjalani seperti air yang mengalir. Disisi lain, tepatnya pasrah. Pasrah untuk apapun itu. Yasudahlah. Circle pertemanan semakin mengerucut, bukan tanpa alasan, ya, mungkin nyaman dengan mereka-mereka saja. Aku pun termasuk orang yang sangat jarang bercerita pribadi. 

via Sepositif
Melihat beberapa berita satu tahun ke belakang, membuat apa yang dulu menjadi ambisius tiba-tiba menghilang begitu saja. Hidup saat ini, hanya untuk sehat dan sehat. Biasanya, menuju akhir tahun, memberikan reward untuk diri sendiri berupa jalan-jalan. Dulu, hampir satu minggu padat kegiatan, Senin-Jumat kantor, Sabtu dan Minggu pasti acara blog atau kelayapan. Sejak pandemi itu, aktivitasku hanya bekerja dan bekerja. Biasanya, selalu kongkow ke mana gitu, pandemi membuat harus di rumah aja. Selain untuk menjaga diri sendiri, ada orang tua yang harus dijaga. Tidak boleh egois dan harus sadar diri, aku yang masih beraktivitas ke luar rumah, harus benar-benar mengimplementasikan 5M. Menggunakan masker, mencuci tangan dengan air dan sabun, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan melakukan vaksinasi. 

SEO Moms Community, Belajar SEO untuk Pemula

SEO Moms Community, Belajar SEO untuk PemulaTernyata, hampir setengah tahun saya tidak update blog. Aktivitas di dunia nyata lagi padat merayap hehehe. Entah kenapa, saya selalu merasa 'haus' akan ilmu ya. Meskipun aktivitas di dunia nyata sangat menyita waktu, tapi saya selalu berupaya untuk upgrade ilmu, apapun itu bentuknya. Entah, ilmu mengenai blog, kesehatan mental ataupun lainnya. Toh, pada dasarnya, belajar bisa kapanpun. Kalau dilihat dari perkembangan blog, semakin ke sini, semakin dituntut untuk bisa update yang kreatif atau harus bisa mengenal apa itu SEO.

SEO MOMS Community (sumber grup WA)

Beruntung, meskipun saya tidak lagi aktif di dunia blog, tapi masih ada beberapa komunitas blog di grup WA. Setidaknya, saya masih tahu berita apa yang lagi ramai di lini timeline. Nah, kebetulan saat itu, ada teman saya yang share tentang belajar SEO yang digagas oleh SEO MOMS COMMUNITY. Sempat ragu, saat ingin daftar sih, karena kalau dilihat dari judulnya MOMS, kirain saya hanya untuk Ibu-Ibu saja. Eh ternyata yang belum menikah juga boleh daftar, asalkan perempuan hehe. 

Cara Memasak Nasi dengan Kompor Gas

Cara Memasak Nasi dengan Kompor Gas. Saya jadi teringat sebuah pesan yang pernah saya terima dari mama. Beliau berkata, jadilah perempuan yang mandiri. Ya, mandiri dalam segala hal, baik dalam segi keuangan atau pun mandiri untuk bertahan hidup. Seperti halnya, dalam memasak. Perlu diketahui, perempuan harus bisa memasak, setidaknya untuk memasak nasi. Berbicara mengenai memasak nasi, jadi teringat prosesnya, dulu saat ngekost, saya memasak nasi dengan cara modern, yaitu rice cooker. Tinggal cuci beras, lalu masukan di rice cooker, klik untuk cooking dan nasi sudah matang. Tahu-kah, kamu, selain memasak nasi dengan rice cooker ada cara lain memasak nasi pakai cara tradisional, cara memasak nasi dengan kompor gas. 

[TIPS : Bagaimana Menyikapi Dosen Pembimbing yang Galak? Begini Loh Cara Mengatasinya]

Gambar hanya pemanis saja, hidup warna warni (sumber gambar pribadi)

Kuliah itu bisa dikatakan masa perjuangan, masa pencarian jati diri. Perubahan dari masa waktu sekolah berseragam putih abu-abu menuju masa di mana lebih difokuskan dengan cita-cita yang diinginkan, sesuai dengan jurusan. Namun, ada juga yang berani mendobrak dengan memilih jurusan sesuai dengan prospek masa depannya. Apa pun jurusan yang dipilih pasti sudah mempertimbangkan. Saya mengalami masa kuliah dua kali, di jenjang diploma dan ekstensi strata 1. Melalui postingan ini, saya ingin berbagi cerita tentang perjuangan demi kata lulus pada jenjang strata 1. Perlu beberapa tahun semenjak lulus, saya baru bisa bercerita.

Pengalaman Ganti Baterai Jam Tangan Baby G di Casio Service Centre Harmoni, Jakarta Pusat

Pengalaman Ganti Baterai Jam Tangan Baby G di Casio Service Centre Harmoni, Jakarta Pusat. Gimana kabarnya, semuanya? Semoga tetap menjaga diri dengan menggunakan masker dan rajin cuci tangan juga, tidak lupa untuk konsumsi makanan sehat, lalu minum vitamin. Sabtu yang cerah ini, ingin sharing tentang pengalaman ganti baterai jam tangan Baby G di casio service centre. Bagi penggemar jam tangan Baby G, yang ingin mengganti baterai, sebaiknya langsung di casio resminya. Di sana, tidak hanya menyediakan jasa service, untuk layanan pembelian jam tangan juga ada. Tidak hanya serie Baby G ataupun G Shock saja, namun untuk casio yang lain juga tersedia. Pada penasaran, bagaimana cara prosesnya dan di mana letaknya? Baca postingan ini, ya :)


Di mana sih, letak casio service centre resmi?

Bagi yang koleksi jam tangan casio, pasti sudah tidak asing lagi dengan Juanda. Ya, dulu service centre berlokasi di sana, namun sekarang sudah pindah, ya. Untuk yang update terbarunya, casio service centre berlokasi di komplek Duta Merlin, Harmoni, Jakarta Pusat. Jam buka, Senin-Jumat, jam 10 Pagi sampai 8 Malam, dan Sabtu 10 pagi sampai 6 Sore. Hari Minggu tutup, ya.

Mau Ganti Nomor Handphone yang Sudah Tidak Aktif Lagi di Aplikasi Grab dan OVO? Begini Caranya, Dijamin Berhasil!

Holaaaa Juli, tidak terasa sudah memasuki pertengahan tahun saja. Tahun 2020 ini bisa dikatakan sebagai tahun yang lumayan menyita perhatian. Dimulai dari bulan maret lalu dan sampai saat ini, pandemi masih ada. Berharap semoga ada titik terang sesaat lagi. Gimana aktivitas sehari-harinya, sudah mulai bekerja ke kantor lagi atau masih menerapkan bekerja dari rumah? Semoga kesehatan selalu dijaga, dengan menggunakan masker dan tetap jaga jarak dengan sesama, rajin cuci tangan juga ya. 

Aplikasi Grab Bike
Hampir dua bulan lamanya, transportasi online di Jakarta tidak beroperasi. Dan pada masa transisi ini, ojek online sudah bisa beroperasi kembali. Pastikan, sebagai penumpang, tetap menaati protokol kesehatan yang sudah dianjurkan oleh team gugus penanganan covid19, salah satunya, dengan membawa helm sendiri dan menyediakan hand sanitizer dalam tas.

4 Rekomendasi Merek Mesin Cuci yang Memiliki Banyak Keunggulan!


Sumber: reviewaja.com
Mesin cuci kini sudah hadir dengan berbagai macam model, contohnya front loading atau top loading. Alat elektronik rumah tangga ini akan memudahkan orang dalam mencuci pakaian. Kalau selama ini kamu masih mencuci celana, baju, atau pakaian lain dengan manual menggunakan tangan, maka sudah saatnya kamu beralih ke mesin cuci.

Bagaimana Menyikapi Silaturahmi Setiap Hari Saat Ini? Begini Caranya, Mari Menikmati Ramai Sepi Bersama!

Tidak terasa, sudah memasuki bulan suci ramadan. Ada hal yang berbeda di tahun ini, di mana bisa dikatakan puasa pertama saat pandemi. Hampir semua negara merasakan kegelisahan dan kekhawatiran yang sama di masa pandemi ini. Tidak ada akses untuk ke luar rumah membuat jarak semakin jauh secara fisik, namun tidak halnya dengan masing-masing individu. Pasti ada jalan lainnya untuk mendekatkan, baik melalui aplikasi chat atau via telepon.


Meskipun tahun ini merasakan suasana ramadan yang berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya, namun tidak boleh menyurutkan niat kita dalam beribadah. Bisa dikatakan, momen seperti ini, waktu yang tepat untuk lebih mendekatkan diri kepada Tuhan dan keluarga. Ada hal berbeda pastinya, umumnya bulan ramadan, dimanfaatkan untuk melakukan sahur dan buka bersama, namun keadaan saat ini mewajibkan kita untuk tetap diam di rumah.

[TIPS] : 5 Tips Bahagia untuk Diri Sendiri, Sudahkah Kamu Mencobanya?

Sudah, jadi diri sendiri saja, lah. Pernah-kah, kamu mendengar kalimat tersebut dari teman-teman terdekatmu? Ya, kalimat tersebut wajar adanya. Apalagi, jika kamu membandingkan antara kehidupanmu dengan yang lain. Diri sendiri bisa dikatakan merupakan asset berharga yang dipunyai setiap orang. Oleh karena itu, dirimu berhak mendapatkan kebahagiaan. Dalam perjalanan yang sudah mengiringimu dari masa kecil, kanak-kanak, remaja, hingga dewasa pasti tingkat rasa kebahagiaan pun beragam.


Hal sederhana, mungkin ketika kamu bisa berhasil mendapatkan sesuatu, di situ bisa jadi tolak ukurnya. Namun untuk yang lain, tolak ukur kebahagiaan berbeda. Jadi, jangan pernah untuk membandingkan mengenai kebahagiaan :). Melalui postingan ini, intip yuk 5 Tips Bahagia untuk dirimu sendiri, berikut ulasan selengkapnya.

Menjalani Hidup Apa Adanya, Bagaimana Caranya? Ikuti 5 Tips Ini Agar Hidup Tanpa Basa-Basi

Pernah-kah kamu membayangkan kehidupan berubah seiring berjalannya waktu? Jika iya, perubahan itu hal yang wajar. Membayangkan tentang sebuah perjalanan, saya jadi teringat pengalaman di masa lalu dan membawa ke masa sekarang. Waktu masih duduk di bangku sekolah dasar, saya pernah mempunyai cita-cita untuk menjadi guru. Cita-cita yang umum dilontarkan oleh anak-anak dulu. Namun seiring berjalannya waktu, cita-cita pun berubah, bertambah usia yang memengaruhi pola pikir seseorang. Prinsip hidup tanpa basa-basi dan menjalani hidup apa adanya, akan menjadi pedoman bagi saya pribadi untuk melangkah ke arah selanjutnya. Bagaimana denganmu?

[BADMINTON] : Pengalaman Pertama Nonton Live Daihatsu Masters 2020 di Istora Senayan

Siapa yang suka olahraga? Pasti beragam jawabannya. Jangan bilang olahraganya rebahan, ya, hihihi. Jika ditanya cabang olahraga mana yang saya sukai? Maka, akan menjawabnya, badminton. Sebagai badminton lovers, saya ingin sekali untuk menonton live para pemain andalan di lapangan. Selama ini, hanya menatap dari layar kaca saja. Pas banget, tahun lalu, saya sudah bertekad untuk menonton live badminton dan kebetulan di tahun 2020 ada kejuaraan dunia, di mana tuan rumahnya, Indonesia. Dari bulan November, tiket sudah bisa dibeli, berhubung saat itu pas lagi ke keluar kota, alahasil tidak mendapatkan tiketnya.

Tiket masuk (sumber pribadi) 
Bukan gemini, kalau tidak ada rencana B, alhasil saya pantau penjualan tiket di twitter. Eh, malah ketemu sesama badminton lovers yang sedang mencari tiket dan pas seminggu sebelum hari H, saya mendapatkan tiketnya. Penasaran, bagaimana keseruan nonton Daihatsu Masters 2020 di Istora Senayan? Ikuti keseruannya melalui postingan ini, ya :)