Pengikut

Hari Kesebelas : Menu Makan Kesukaanku

Malam ^^

Saya sempatkan malam ini untuk menulis dan menepati postingan hari kesebelas yaitu menu makan kesukaanku. Kalau membahas makanan sih pasti semuanya pada senang nih, eh namun ada yang sensitif deh kalau ada yang lagi diet hehehe. Nah ! makanan selalu berhubungan dengan menu, pasti ada perbedaan antara menu di pagi, siang dan malam hari. Kalau saya sih, biar ada perbedaan dalam variasi dan gak bosan saja. Mau tahu menu makananku? Yuk dibaca sampe selesai ya ;)

 Kalau untuk menu pagi, saya sebenarnya bukan tipe orang yang suka makan nasi. Biasanya, menu pagi hari saya adalah Minum susu atau gak teh , ngemil donat / makanan ringan lainnya, seperti yang tertera di foto bawah ini :

1. Donat
 photo fd4a1708-9d9b-4351-85af-1c53d7d58f9a_zps468c00f6.jpg
    Donat, siapa yang tidak mengenal makanan ringan ini, cocok sekali buat mengisi perut di pagi hari. Rasanya yang manis dan kenyangin sangat pas untuk ngemil di pagi hari hehehe.








2. Gemblong

 photo 37e9c42a-4e4c-4950-bbb1-a81fa7cdab1c_zpscda9f462.jpgHayoooo...kapan terakhir kalian memakan makanan gemblong? Kalau saya sih, masih sering dan tentunya di pagi hari. Hmm...manisnya itu loh kadang membuat ketagihan hehe.






Oh iya, untuk makanan pagi saya contohkan 2 foto saja ya hehe.

Lalu lanjut ke menu siang, penasaran dengan menu siang? Ini saya ambil ketika menu siang hari di waktu weekend.

3. Ikan Cuek dan Kangkung

 photo dda78b17-5ebf-4b98-a0a3-10527b0b0783_zpsfaa7e8e1.jpgIkan Cuek adalah salah satu makanan kesukaanku yang berbau ikan , apalagi jika ikan cueknya disambelin dan dikombinasikan dengan kangkung. Beuh ! Rasanya makin mantep aja ^^. Murah, bergizi dan enak hehe.



4. Nasi Goreng dan Telur Dadar

 photo 7474d031-bfbd-4c42-941d-c05ce1a3d5c6_zps88356dc1.jpgHayooo...kalau mendengar kata "nasi goreng dan telur dadar" pasti seperti "pasangan serasi" ya hihihi. Siapa yang suka menu makanan "serasi" ini? Akuuuuuuuu !

Nah ! Sekarang makan malam ya ^^
 photo IMG_20120701_134623_zpsd7ab35df.jpg
5. Bakso


Kadang, kalau malam saya jarang makanan berat seperti nasi. Palingan ngemil bakso hehehe.

6. Siomay

Siapa yang suka siomay? Apalagi jika ikannya terasa banget ya, enak gitu :D



Kira-kira, cukup segitu dulu untuk membahas menu makanan kesukaanku ^^ . Kalau kamu menu makanannya apaan?


39 komentar:

  1. kenyang banget kalo makan onde-onde ... like onde2

    BalasHapus
  2. wah saya sangat suka donat dan gemblong mbak... mengingatkan akan kampung :( ahaha
    kunjungan balik ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah..pulang kampung sana mas, kampung halaman sudah rindu tuh :)

      Terima kasih sudah berkunjung ya :)

      Hapus
  3. aih.. ada menu baru nih..*aku baru tahu apa itu Gemblong..
    di daerahku istilahnya bukan gemblong entah aku lupa.. yang jelas aku suka ikan cuwek, dan dadar nasi goreng..wenak tenan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, kalau di sini sih gemblong hehehe.

      Hapus
  4. Beda ya gemblongnya dengan gemblong yang ada di daerahku, kalo gemblong di daerahku warnanya putih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, kalau di sini gemblongnya menggunakan gula merah :)

      Hapus
  5. SAYA SUKA NASGOR, DONAT DAN SIOMAY... yummmmm.. *aduh jadi lapaaarr ihh....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, banyak juga ya makanan kesukaannya hehe.

      Hapus
  6. Bakso nya bikin ngileeeeeerrrrr..............hehee....

    BalasHapus
  7. Semua yg disebutkan itu kesukaanku.... laparrr...

    BalasHapus
  8. Selamat Malam Mbak Titis salam kenal Yah Mbak ijin artikelnya
    Tentang hari kebebasan menu makan. enak nih artikelnya soal makanan
    Ujun follow blog Mbak Tutus juga yah agar silaturahmi antar blog lebih mudah
    Kalau ada wakltu mampir yah Mbak follback salam sukses selalu Mbak Tutus :-d

    BalasHapus
    Balasan
    1. Follow blog Mbaak Tutus sudah Succesful
      Terima kasih sebelumnya Mbak salam sejahtera

      Hapus
    2. Harap jangan mengganti nama saya dengan sengaja ya, nama saya Titis !

      Hapus
    3. Wah bener Mbak saya meresa bersalah tapi Demi Allah saya
      Tanpa di sengaja saya memang seri bercanda. namun untuk
      Artian sebuah Nama saya masih punya rasa Etika yang kuat
      Jadi maaf kan saya jika salah tulis teks artikel di atas betul menyebutkan
      Nama Mbak Titis lha kenapa di bawahnya jadi Mbak Tutus namun apapun
      Alasanya saya mengaku salah atas ketelodaran say dari segenap hati
      Dan jiwa saya mohon maaf tanpa di sengaja. seperti apa yang Mbak Kira

      Hapus
    4. Iya, gak p2 Mas :)

      Saya hanya ingin mengingatkan saja :)

      Hapus
  9. Gemblong dan ikan cuek salah satu makanan favorit :)
    Mantap pokoknya.

    BalasHapus
  10. menu kampung aku nih, hehe

    kunjungan perdana & salam kenal ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sudah berkunjung ya :)

      Salam kenal kembali ^^

      Hapus
  11. Tok...tok.. saya membalas kunjungan mak titis nih. Masih mhs ya? Iya bener Unand itu universitas andalas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih Mak Hesna sudah berkunjung balik ya :)

      Saya sudah tidak kuliah lagi, namun suatu saat nanti semoga bisa menyandang status Mahasiswi lagi :)

      Hapus
  12. gemblong apaan tuh kak tis??? ahaha baru tahu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gemblong itu makanan, enak bangeeeeeet :)

      Hapus
  13. Sambil simak menu makan Mbak Titis
    Dan nebus kesalahan tulis follow blog nya Mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke, semoga tidak salah lagi dalam menyebut nama saya :)

      Hapus
  14. suka semua yg kakak cantumin kecuali ikan..
    Bukannya alergi sih, tapi kapok gara2 waktu itu ketelen durinya sampe nangis2.. ^___^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, aku juga dulu pernah ketelen durinya namun sekarang sudah bisa move on dari makan ikan lagi hehehe.

      Hapus
  15. menu makanku...?
    kasih tau ngga yaaah....;o)

    BalasHapus
  16. Wah berkunjung ke rumah mbak Titis langung disuguhi banyaaak makanan, asyiik banget nih! Semoga hubungan baik kita tetap terjalin indah ya..
    Nanti namu ke www.voppytea.blospot.com ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe..silahkan di cobain mbak makanannya :)

      Iya mbak, semoga tetap bersilahturahmi ya :), oke mbak nanti tak coba lagi ya untuk meninggalkan jejak di sana ^^

      Hapus
  17. aaarrrkkk jadi pengen gemblog,suer hahaha

    BalasHapus

Yuk berkomentar di blog saya, saling berbagi informasi untuk orang lain juga :)

Terima kasih sudah berkunjung, tunggu kunjungan balik saya di blog kalian ya :D