Pengikut

Menunggu Album Baru Sheila On 7

Oiiii...oiiii...untuk tema hari ini saya akan membahas mengenai musik dari band asal kota Gudeg. Ya, Sheila On 7. Band yang digawangi oleh Duta dkk ini sudah berkarya 18 tahun lamanya di blantika musik Indonesia (tahun ini). Mungkin ada yang bertanya kenapa saya membahas topik ini pada postingan blog, apakah adminnya (Saya) mengidolakan mereka? Hmm...saya suka dengan karya mereka dalam arti materi lagunya dan “makna” yang terselip, meski sebagaian besar bertemakan lagu cinta namun tidak cinta-cintaan yang cengeng dan terselipkan juga lagu yang bertemakan sosial.



sumber gambar : www.sheilaon7.com 

         Siapaaaaaaaaaaaaaaa yang sudah tidak sabar lagi menunggu album baru Sheila On 7 ? Yuk ngacung ! Saya salah satunya hehe. Ya, terakhir mereka mengeluarkan album pas tahun 2011 lalu dengan judul album “Berlayar”, dengan soundtracknya Hari Bersamanya. Ternyata hampir 2 tahun lebih, band asal Yogya ini tidak mengeluarkan karya dalam bentuk fisik, yaitu album. Pasti para sheilagank sudah tidak sabar menunggu karya mereka. Sheilagank adalah sebutan fans mereka (Sheila On 7). Kalau menurut pengamatan saya, single pertama untuk album kedelapan ini sebenarnya sudah dilemparkan ke “markasnya” alias tempat bernaungnya Sheila On 7. Selain itu, single pertama di album kedelapan ini juga sudah sering didengarkan oleh kami (para sheilagank) entah via youtube atau mendengarkan secara langsung ketika menyaksikan performance mereka. Hmm...mau tahu judul single yang sudah dilemparkan ke pasaran namun belum dirilis secara resmi oleh pihak Sony Music ? Iya, judulnya Canggung.

         Hmm...pertama kali saya mendengar lagu ini, tidak asing lagi ini karya siapa. Soalnya dari alunan nada sudah bisa ditebak, jika mereka benar-benar memperhatikannya. Dan suara vokalisnya pun sangat mudah untuk ditebak. Canggung ? Apa yang kalian pikirkan mengenai arti kata canggung ini? Kalau saya mengartikan canggung seperti mau maju tapi malu tapi kalau mundur juga malu jadi ragu-ragu ketika berpapasan. Rasa canggung itu pasti pernah dialami oleh sebagaian orang. Nah ! Pada lagu canggung milik Sheila On 7 ini diciptakan oleh gtarisnya, ya siapa lagi kalau bukan Eross Candra. Kalau yang saya tangkap dari lagu ini adalah cangggug ketika bertemu dengan orang yang pernah di sukai, dimana ketemu di suatu acara dan rasa suka itu “pernah ada”. Jadi rasanya canggung sekali. Uppppsss...ini pengalaman pribadi “hampir” setiap orang ya.  Siapa yang pernah merasakan canggung ketika ketemu dengan gebetan atau orang yang pernah disukai? *eh.

Berikut ini adalah liriknya, yang saya dengarkan dari melihat aksi panggung mereka. (via youtube)

 Melupakan, tak akan mudah
 Walau kau telah yakin merelakan
 Lihat nanti, lihat sendiri
 Saat waktu yang ditentukan datang
 Saat bertemu lagi yang tlah hilang
   
       Taukah betapa canggungnya tingkahku
       Kau beriku lagi senyuman mautmu
       Kau masih sama cantik seperti dulu
       Seperti dulu...

Menyapamu di keramaian
Bersikap semua terkendalikan
Atur nafas, atur irama
Dan memberimu sedikit senyuman
Seandainya bisa aku katakan....

       Taukah betapa canggungnya tingkahku
       Kau beriku lagi senyuman mautmu
       Kau masih sama cantik seperti dulu
       Seperti dulu...

Melanjutkan langkah yang terhenti olehmu
Jiwaku terpikat tapi tak kau hiraukan
Taukah betapa canggungnya tingkahku
Kau beriku lagi senyuman mautmu
Kau masih sama cantik seperti dulu
Seperti dulu... 

Aku tak mau tahu perasaanmu
Karena t'lah berubah canggungku padamu
Akan ku akhiri saja lagu ini
Lagu ini...

Oh iya, ini video canggung yang saya ambil via youtube (andriyUki )




Ayoooooooo Sheila On 7, kami merindukan aksi panggungmu di televisi dengan melaunching album terbaru mu J . Kami akan tunggu tahun ini, semoga secepatnya ya ! Gebrakanmu di blantika musik Indonesia adalah “obat” mujarab bagi kami yang haus musik yanng berkualitas dari segi lirik, musik dan aksi panggung. Jangan lupa beli kaset dan CD yang asli ya ! Karya harus dihargai bukan?


JALAN TERUS !!


28 komentar:

  1. Huwaaa saya salah satu penggemar Sheila On 7 garis keraaaaas. Senangnya ketemu Mbak Titis juga di sini :))

    BalasHapus
  2. aku juga menunggu mu Duta Cs .. hihihi..

    BalasHapus
  3. wah. gua juga suka nih denger lagu nya SO7.
    siap-siap download nih, haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan di download dong kak, beli yang original ya :)

      Hapus
  4. wah ketemu para sheila gank neeh di blog, senengnyooo ...... :)

    BalasHapus
  5. saya juga suka lagu-lagunya SO7, tapi kurang update nih.. cuma dengerin yang sering ada di media aja ._.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Canggung, lagu terbarunya SO7 mbak :)

      Hapus
  6. Membaca postingan ini, saya jadi ingat teman lama saya. Ia seneng banget sama lagu-lagu Sheila on 7. Saya yang dulunya kurang suka, karena sering mendengarkan, akhirnya menikmati juga. Tapi untuk album2 yg dulu. kalau yg sekarang saya kurang tahu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terbawa "virus" yang positif ya hehehe. Canggung, lagu terbaru SO7 *promosi* :)

      Hapus
  7. SO7!! saya juga penggemarnyeeee~ ah bang Eross is a 'mad guitarist'. keren dan gokil abis. lagu2nya ngehits terus, dan permainan gitarnya 'not as simple as you seen'
    kabar2in lah yo kalo ada album barunya.. ini aja saya baru tau ada lagu baru yg judulnya 'Canggung'.. terakhir ngedenger album yang Berlayar itu.. keren juga ini yg 'Canggung'. saya udah lama ga denger lagu yg bagus2 nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wuih, ternyata penggemarnya om Eross :D

      Okeeee :)

      Hapus
  8. Can't wait to enjoy the new album. Kita lihat apakah masih sebagus karya-karya mereka dulu atau bagaimana :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya mbak, kita tunggu saja karyanya ya :)

      Hapus
  9. Lagu-lagu SO7 itu abadi sepanjang masa deh, saya suka mereka sejak jaman SD :D
    yang saya suka itu yang liriknya "melompat lebih tinggi..", hehe..
    salam kenal yaa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal kembali mbak :)

      Lagu melompat lebih tinggi, lagu penyemangat ya ^^

      Hapus
  10. WAH! aku juga suka sheila on 7 walau gak terlalu fanatik sih. Lagu2 mereka emang keren2 :'))

    BalasHapus
  11. wahh.. yang punya blog ini ternyata Sheila Gank.. baiklah akan saya posting deretan chart lagu termanis SO7 di blog gue :D

    BalasHapus
  12. Ngacuuung, aku juga sheila,,,,

    BalasHapus
  13. saya juga lumayan suka lagu-lagunya SO7

    BalasHapus
  14. [INFO] SHEILA ON 7 bersama /RIF akan tampil di acara Konser "radjasephia" di Istora Senayan, Jakarta pada hari JUMAT tanggal 19 SEPTEMBER 2014 jam 19.00 WIB, lagu-lagu yang akan dibawakan dalam Konser tersebut adalah lagu-lagu yang HITS di pada era akhir tahun 90an dan awal tahun 2000

    BalasHapus

Yuk berkomentar di blog saya, saling berbagi informasi untuk orang lain juga :)

Terima kasih sudah berkunjung, tunggu kunjungan balik saya di blog kalian ya :D