Pengikut

Musik Era 2014

Sumber gambar : Google
Hei...gimana kabar daerahmu? Masih banjir atau sedang panas-panasnya? Yuk ! Sejenak kita berdoa dalam hati dulu yuk, mendoakan negri tercinta Indonesia, semoga berbagai bencana yang sedang melanda Indonesia segera usai dan bagi korban banjir di Jakarta, Manado, Jawa Tengah dan erupsi Gunung Sinabung semoga diberikan ketabahan dan kesabaran dalam menjalani kenyataan hidup ya aamiin.  Memasuki pertengahan Februari, kita sharing yuk mengenai musik di ERA 2014 ini. Kalau menurutmu, musik era 2014 ini gimana? Pandangan saya musik di ERA 2014 ini masih sama seperti tahun 2013 lalu. Dalam arti, masih didominasi oleh Boyband atau Girlband. Tapi ada kabar yang menakjubkan dari CJ alias Coboy Junior dimana pada tahun ini mereka menggelar konser perpisahan. Entahlah, mereka akan kembali atau tidak ke blantika musik Indonesia. Kita tunggu saja ya ! Kembali lagi membahas musik era 2014 ini, kalau menurutmu gimana sih musik era 2014 ini ? Atau akan seperti apa sih?

Seperti yang sudah saya jelaskan diatas, bahwa saya menduga musik era 2014 masih seperti tahun sebelumnya. Seperti yang kita ketahui bersama bahwa Boyband SM*SH dan Cherrybelle mengalami ganti personel. Mungkin di tahun ini mereka akan “merebut” kembali hati para fans mereka masing-masing dengan personel yang baru dan single yang baru pula. Dan tahun 2014 ini entah kenapa musik di Indonesia seperti ada “tambahannya” berupa “goyangan”.  Mungkin pembaca disini sudah mendengar dan melihat goyangan yang lagi eksis di tahun ini dimulai dari goyang Caisar dll. Entahlah ! Bagi saya yang awam dunia musik, saya cuma ingin menonton , mendengarkan dan menyaksikan mereka para musisi bernyanyi secara jujur dan murni alias tidak lip sync dengan pesan dalam liriknya berkualitas tidak cengeng semata . Dan kalau boleh jujur saya ingin para musisi tahun 90-an segera bangkit kembali dari dunia “vakum”. Pastinya ! Tahun ini saya Menunggu Album Baru Sheila On 7 ! Heheehe.

Kalau menurutmu, musik era 2014 akan seperti apa? Siapa musisi yang kamu rindukan untuk segera “comeback” (lagi) di dunia musik?

39 komentar:

  1. iwan fals mana Iwan Fals...bongkar.. bongkar.. :D

    BalasHapus
  2. mudahan album sheila on 7 keluar...hmm...menurut gue tahun 2014 ini band Lucky Laki (Anak Ahmad dani) akan bakal ngeluarin album yang bakal nge-HIT...dan Agnezmo bakal ngeluarin Video klip terbaru untuk lagu go internasionalnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya, semoga warna musik di tahun ini semakin beragam dan kreatif ya :)

      Hapus
  3. pertamax mba.. :)
    wah ngfans sma band sheila On 7 ya? lahu-lagunya bgus2 tuh sya tw beberpa lgunya wlw pun sya gx ngfans minimal tau lah..

    BalasHapus
  4. Saya suka banget kata-kata terakhirnya mbak
    Dan kalau boleh jujur saya ingin para musisi tahun 90-an segera bangkit kembali dari dunia “vakum”.
    saya malah merasa sudah terlalu jengah dengan musik yang lagi ngetrend sekarang ini, lagu-lagunya membosankan tidak seperti band-band tahun 90'an. Kalo untuk SO7 yang paling saya suka "Sahabat Sejati" sama "Bila Kau Tak Disampingku" dll...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, kita tunggu saja ya aksi dari musisi tahun 90-an :)

      Hapus
  5. Musik era 2014 ini sepertinya dihuni oleh penyanyi single, tapi saya tetep mendukung Noah :D
    dan mudah"an album sheila on 7 juga keluar :)

    BalasHapus
  6. Sy pengen juga so7 balik lg, kangen. 2014 musiknya kaya apa yah blm tahu juga, tp kl boy band girlband kynya mah akan muncul. Bahkanmgkn tambah banyak. Rindu musik jaman 80-90 saat sy mah sbg, rindu warna musik spt itu.

    BalasHapus
  7. semoga 2014 nggak diisi lagu yang cuma mengutamakan kepentingan 'pasar' semata ya mbak Titis.

    Btw, aku juga sukaaaaaa sekali sama Sheila on 7 dari jaman kecil :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku berharapnya seperti itu mbak :)

      Waaaaaaaaah, suka juga ya sama SO7 hehhee

      Hapus
  8. Goyangan2 ini bikin gw eneg dan ganti chanel tv :-)

    BalasHapus
  9. Wah SOS.. saya merindukan lagu2 era 90_20an

    BalasHapus
  10. yang pasti genre musik di indonesia itu musiman banget. pada 2007-2010an, band-band melayu menjamur. kemudian sekarang pada ke mana ya mereka, setelah 2011 digagahi boyband-girlband. entahlah, padahal di LN, genre musik itu kayaknya konsisten ya, saling melengkapi malah. kayak di grammy kemaren, yang menang itu bener-bener dipreteli berdasar genrenya.

    BalasHapus
  11. yang penting sukaaaa musik POP :D
    mbak ganti baru nih headernya :)

    BalasHapus
  12. kayaknya 2014 ini akan dikuasai oleh JKT48 #ngacobanget

    BalasHapus
  13. Saya juga suka dengan SO7, mbak. Lagunya dalem, romantis, dan amajing XD.
    Di tahun 2013, lebih di dominasi dengan boy/girl band, mungkin 2014 akan kembali didominasi band rock :D.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehhehe, iya mbak :D

      Kita lihat saja ya trend musik di 2014 ini :p

      Hapus
  14. Hanya sebagai penikmat sesaat saja, tdk pernah mengamati :D

    BalasHapus
  15. saya menunggu band-band lama untuk menerilis album seperti GIGI, Dewa, NOAH, Ungu dll

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga band" lama segera keluarin album ya :)

      Hapus
  16. sepertinya tahun 2014 ini masih di dominasi oleh girl band dan boy band kak hehe :D
    soalnya fans nya banyak banget, terutama yang masih abg :D

    BalasHapus
  17. Entahlah, mau kayak apa musik tahun 2014 ini.. Yang jelas, saya rindu NUGIE dan KLA PROJECT :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga musisi tersebut segera mengeluarkan album baru ya mbak :)

      Hapus
  18. Saya kurang mengikuti perkembangan musik tanah air. Tapi teman-teman di sini lagi ramai nonton Indonesian Idol :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya tuh, Indonesia Idol rame bangeeet :)

      Hapus
    2. Siapa pemenangnya? Mbak Titis enggak ikut? :)

      Hapus
  19. wahaha sheila on 7 mau rilis album baru :D saya tunggu

    BalasHapus

Yuk berkomentar di blog saya, saling berbagi informasi untuk orang lain juga :)

Terima kasih sudah berkunjung, tunggu kunjungan balik saya di blog kalian ya :D