Pengikut

Tips : Nyenyak Tidur di Malam Hari

Sumber : Google
Halo Selasa ! Apa kabarmu, Selasa pada bulan Februari ini ? Pada postingan ini, saya akan membahas mengenai tips untuk bisa nyenyak tidur di malam hari. Hehehehe...hanya tips sederhana versi saya dan mencoba berbagi kepada kalian (pembaca) blog ini. Jika ada yang mempunyai tips lainnya, bisa kok di share disini melalui berkomentar ya :) . Malam hari adalah waktu yang tepat untuk beristirahat ya, kenapa? Ya, karena waktu pagi dan siang hari sudah kita habiskan untuk melakukan aktivitas. Dan malam hari adalah waktu yang tepat untuk tidur ! Tidur di malam hari sangat dianjurkan 8 jam / malamnya. Jika kita tidur kurang dari 8 jam, maka akan menyebabkan ngantuk esok harinya. Mau tahu tips sederhana, nyenyak tidur di malam hari (versi saya) ? Yuk ! Kita simak bersama-sama ya ^^

Siapa sih yang tidak mau tidur nyenyak di malam hari? Apalagi jika sudah melakukan aktivitas yang padat sekali dan rasa lelah pun sudah tak bisa ditepis. Kalau menurut versi saya, beginilah tips sederhana agar nyenyak tidur di malam hari. Silahkan dibaca dan jangan lupa berkomentar jika sudah bermain ke blog saya ya. Tips nyenyak tidur di malam hari itu meliputi :

1. Matikan HP / Gadget
Handphone, identik sekali dengan social media ya? Jika kamu tidak matikan HP niscaya kamu akan mengecek akun social mediamu dari FB, Twitter, Path dll. Atau juga kamu bakalan main game kan? Nah ! Untuk mengantisipasi penyakit insomniamu kambuh matikan HP ya. Jika kamu termasuk kedalam orang yang tidak bisa bangun tanpa alarm, coba gunakan jam weker. Duh ! Percuma, sudah pasang jam weker tapi gak bisa bangun juga tanpa adanya alarm HP. Okelah, saya punya solusinya, pertama letakkan hpmu jauh dari jangkauanmu lalu yang kedua adalah matikan paket data alias internet. Tinggalkan HPmu sementara (waktu malam) lalu bergegaslah menuju tempat tidur dan tarik selimut. Percaya deh, tidurmu akan nyenyak sampai waktu alarm pagimu berbunyi. Dan untuk yang setiap malam menyenggol PC / Laptop yuk matikan segera dan bergegaslah menyambut hari esok dengan tidur yang cukup.
2. Ciptakan Cahaya Gelap
 Cahaya gelap, apa hubungannya sama nyenyaknya tidur? Ada loh (bagi saya), cahaya gelap itu membantu untuk saya nyenyak tidur. Jika tak biasa dengan lampu dimatikan dan takut gelap bisa menggunakan lampu yang cahayanya tidak terang alias perhatikan wattnya. Nah ! Ketika tempat tidurmu sudah tidak terang lagi, maka secara tidak langsung kalian akan cepat tidur dan nyenyak. Namun untuk kalian yang "biasa" dengan cahaya lampu terang agar bisa tidur, itu sih pilihanmu sendiri. Karena bagi saya, kegelapan bisa menyenyakan tidur. Kegelapan itu menciptakan kedamaian dan ketenangan. 
3. Ciptakan Kenyamanan di Kamarmu
Untuk tips yang ketiga adalah ciptakan kenyamanan di kamarmu, apa sih maksudnya? Begini maksudnya, usahakan kamarmu bersih, rapi dan wangi ya. Jika kamarmu sudah senyaman seperti itu , dapat dipastikan tidurmu akan nyenyak kok ! Jangan lupa semprot kamarmu dengan pembasmi nyamuk ya, biar tidur nyenyakmu tidak terganggu oleh gigitan nyamuk. Masa iya, lagi mimpi indah dan nyenyak tidurnya tiba-tiba terbangun *eh
4. Kendalikan Moodmu
Jika sudah sampai kamarmu, coba kendalikan moodmu. Mungkin pikiranmu sudah lelah dan jangan sampai moodmu mempengaruhimu untuk istirahat. Lupakan kejadian hari ini dan refresh kembali dengan tidur. Anggap saja dirimu lagi berbahagia. Iya sih, jika lagi sedih ataupun kesal tidak bisa dihilangkan begitu saja. Namun yang harus kamu ketahui jika moodmu sedang "senang" maka akan terasa cepat tidur dan tanpa "disadari" akan mimpi indah. Nyenyak sekali deh tidurnya *apalagi jika sedang jatuh cinta* -eh . Percaya deh ! 

Jadi, kesimpulan tema hari ini adalah : Matikan HP / Gadget jika sudah jam 9 malam dan jangan lupa berdoa sebelum tidur ! Semoga tidurmu nyenyak ya ^^

 *maksimal menyalakan HP jam 10 malam kecuali jika hari esoknya libur mah terserah Anda* hehehe




65 komentar:

  1. Akhirnya dapat pertamax juga di blognya Mbak Titis :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ambil di POM terdekat , , , hehehe

      kunjungan perdana mbak , , ditunggu ya di blog jelek ku . .

      Hapus
    2. Marnes : Wah, kalau di sebelah bisa jadi HT ya :)

      Ibnu : Oke, segera kesana ya :D

      Hapus
  2. Tipsnya bermanfaat banget nie mbak, secara saya paling susah bisa tidur nyenyak mungkin karna bayak pikiran kali ya :)

    BalasHapus
  3. Saya malah enggak bisa tidur kalau gelap,meski katanya lebih bermanfaat buat kesehatan

    BalasHapus
  4. susah kalo suruh matiin HP kecuali pas nggak ada pulsa -______-

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaudah, pulsanya gak usah diisi aja :p

      Hapus
  5. lampu dimatikan,emmm paling senneg,,jadi nyenyak tidurnya^^

    BalasHapus
  6. aku takut kalau lampu dimatikan :|

    BalasHapus
    Balasan
    1. diganti lampu yang wattnya lebih kecil aja mbak :)

      Hapus
  7. nomor 4 ini yang sepertinya mesti dilatih....

    BalasHapus
  8. ada kesimpulananya, lucu juga jadi kayak makalah :)

    bener banget, tapi kalo kamar cowok nyaman mulu meksipun wanginya apek-apek tapi ngangenin. Loh!!!

    Salam kenal ya, baru pertama main ke sini. Sekalian izin follow blognya

    BalasHapus
  9. walah pagi amir jam 9 ahahaha, jam segini aja masih melek ters nih buu

    BalasHapus
  10. akhir2 ini saya jarang tidur, bukan karena gak punya waktu untuk tidur tp karena memang susah tidur, mungkin tips2 ini perlu saya perdalam lg ya..

    BalasHapus
  11. selamat tidur mbak, makasih ya mbak tips nya

    BalasHapus
  12. yang paling susah tuh yang mengendalikan mood! :(

    BalasHapus
  13. cocok nih buat suami saya, tv jg harusnya dmatiin jg :p

    BalasHapus
  14. Bagus nih artikelnya! Thanks for sharing ya. Makasih juga uda mampir dan komen di blog aku, mind to follow each other? :)

    BalasHapus
  15. bener banget tipsnya. Saya suka praktekin itu :)

    BalasHapus
  16. *kemudian tertidur* -__-

    eh malah ketiduran -_-
    haha mampir mbak http://fandhyachmadromadhon.blogspot.com/2014/02/mengenal-kampung-fiksi.html :D

    BalasHapus
  17. yg nomer 1 itu setuju banget deh ka, soalnyah kalau hp blum mati, bawaannya pengen dilirik mulu hehee

    BalasHapus
  18. Saya akhir-akhir ini juga sering tidur subuh

    BalasHapus
  19. Saya kalau terlalu lama tidur siang biasanya kancile pada malam harinya, lama nggak tidur2.
    HP selalu posisi silent karena banyak tilpon dan sms promosi
    Terima kasih tipsnya

    BalasHapus
  20. kalau terlalu nyenyak tidur takutnya gk bisa bangun mbk. hehe

    BalasHapus
  21. mantap infonya mbak , , ,
    saya sering gg nyanyak tidurnya . . .
    mampir diblog q ya mbak , , ,

    BalasHapus
  22. saya malah sekarang udah biasa tidur di atas jam 12 dan bangun pagi tetap segar -,-

    BalasHapus
  23. tips yg ajib om
    makasih banyak



    silahkan berkunjung di http://www.tokokita.com/
    sapa tau ada yg dibutuhkan untuk belajar anak-anak anda

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya perempuan dipanggil om -,-

      oke :D

      Hapus
  24. tapi kalo punya banyak utang kayaknya tetep ga nyenyak bos, hehehe.....

    BalasHapus
  25. Kalau saya... tidur adalah saat terbaik untuk ngecharge hape hehehe

    BalasHapus
  26. Tika biasanya kalau tidak bisa tidur malam, cukup minum susu putih terus ke tempat tidur dan alhamdulillah selalu manjur mbak titis :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, susu putih ternyata benar ya Mbak Tika :)

      Hapus
  27. Boleh juga nih tips nya mba.
    Tapi saya gak pernah matiin hp. Kuatir ada kabar mendadak apa saja dari kampung halaman...

    BalasHapus
  28. Iya sih, kalau deket gadget suka gatel lirik-lirik :)))

    BalasHapus
  29. Saya kalau tidak pakai lampu malah tidak bisa tidur Mba. Tau tuh kenapa ? he,, he, he,,

    Salam

    BalasHapus
  30. Seminggu terakhir ini saya sulit tidur, bahkan seringkali begadang sampai pagi, padahal sudah berusaha sekuat tenaga untuk tetap tidur. Ada dua hal (kendala saya) yang belum disebutkan oleh Mbak Titis di atas: (1) suara dengkuran teman sekamar dan (2) kepinding. Bagaimana solusinya ya? hehe....

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheheh, suara dengkuran menganggu sekali ya :|

      Hapus
  31. makasih tips nya, bisa di coba nanti malem

    BalasHapus

Yuk berkomentar di blog saya, saling berbagi informasi untuk orang lain juga :)

Terima kasih sudah berkunjung, tunggu kunjungan balik saya di blog kalian ya :D