Pengikut

Aku Rindu Sheila On 7

Sumber : Internet
Yaps, band asal Yogyakarta ini selalu membuat saya rindu, rindu akan aksi panggungnya, rindu akan menyanyikan lagu hitsnya bersama dengan vokalisnya. Hmmm...adakah yang penasaran dengan band Yogya ini? Mereka adalah band yang di gawangi oleh Duta, Adam, Eross dan Brian. Ya, tidak lain dan tidak bukan mereka adalah Sheila On 7. Kenal dengan lagu Dan atau Sahabat Sejati? Dimana liriknya, disaat kita bersama...itu menjadi hits pada band ini muncul di blantika musik Indonesia. Yaaaa...kenapa pada postingan ini saya membahas mengenai SO7? Saya hanya rinduuuuu, sudah lama sekali saya tak pernah menonton live band ini, dimulai sejak beberapa tahun lalu. Saya hanya menyaksikan aksi panggung mereka di layar tv, padahal pada tahun 2009 adalah awal saya menonton aksi mereka secara live loh. Aaaaakh...mungkin saya salah satu penggemar yang terlambat padahal mereka sudah terkenal dari tahun 96an. Ya, tahun 2009 adalah awal saya berkenalan secara langsung sama band yogya, masih ingat sekali saat saya menyaksikan aksi bernyanyi mereka di PRJ dan siang hari. Eits...itu langka sekali mereka main siang. Itulah pertama kali saya menonton mereka secara live hehehe. Dan pada saat tahun 2009 saya bisa dikatakan sebagai fans berat mereka, dimana tidak? Setiap jadwal mereka selalu saya ikuti apalagi jika ada jadwal manggung di Jakarta.


Setelah saya sudah berhasil bertemu mereka secara langsung, dan saya sangat mengemari vokalisnya yaitu om Duta. Secara pernah foto bareng oleh semua personilnya, dan salah satunya bisa dilihat pada postingan Akhirnya Nonton Live Sheila On 7 lagi akhirnya....rasa penasaran saya terobati. Yes, saya mampu mengalahkan rasa penasaran yang dulu pernah memuncak pada diri ini. Setelah foto bareng, nyanyi bareng dan bagi saya itu cukup. Cukup membuat saya senang pada saat kondisi tersebut hehehehe. Sejujurnya, saya rindu untuk menyaksikan Sheila On 7 secara live lagi, namun apa daya secara sekarang saya sudah menginjak masa dewasa, dimana sudah harus bisa memilah yang mana yang harus didahulukan. Ya, bagi saya prioritas utama saat ini berbeda seperti dulu saat masih terobsesi menyaksikan aksi panggung mereka. Bagi saya priorotas saya bukanlah hanya kesenangan semata tapi kebahagiaan selamanya, dimana saya harus mempersiapkan pendidikan saya untuk masa depan dan menyiapkan karir apa yang akan saya pilih nantinya untuk pekerjaaannya dan yang lain-lain. Bukanlah seperti dulu yang masih punya kebebasan menyaksikan idolanya main menghibur. Saya sudah pernah merasakan masa-masa terobsesi sama mereka pada akhirnya membuat saya setia menonton secara live aksi panggungnya. Dan pernah merasakan seperti fans lainnya yang setiap nonton idolanya selalu pulang pagi. Namun ada satu sisi postif yang membuat saya bangga menjadikan mereka idola dalam hal bermusik, mereka selalu menciptakan lagu dan lirik yang membuat para pendengarnya bersemangat. Banyak kok lagu mereka yang menjadi motivasi bagi saya. Terima kasih Sheila On 7, untuk menemani saya dari sekolah dasar hingga bekerja ini, semoga lagu-lagumu akan selalu menjadi bagian perjalanan saya dalam menggapai semua impian. Karena rutinitas yang aku jalani sekarang, menonton SO7 secara live lagi bukanlah prioritas utama lagi, karena masih banyak yang harus aku utamakan. Namun saya tetap mengikuti jadwal mereka apalagi kalau live di tv, setidaknya rasa rindu itu terobati *lebay*. Jujur...akuuuuu rinduuuuu ngelive Sheila On 7 lagiiiii. Suatu saat ketika mereka mengadakan konser tunggalnya di Jakarta, saya berjanji akan menyaksikan mereka secara live. Semoga....

Untuk yang mau tahu jadwal Sheila On 7 bisa di cek di www.sheilaon7.com enjoooooy !

Kalau kamu pernah nonton live konser idolamu kah?

14 komentar:

  1. aku belum pernah nonton konser mbak, seru ya?

    BalasHapus
  2. aku rindu dengan nyanyiannya yg syahdu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, dengerin suara om Duta aja mbak :)

      Hapus
  3. Yg kuheran personelnya selalu tsmpil awet muda ya tis dsri zaman k zaman hehe

    BalasHapus
  4. Wah seru banget. Lagunya yg baru juga sering nongol di dahsyat kok. Sukanya mrk ga nyeleneh jd awet terus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ya mbak, aku gak pernah nonton dahsyat hehehe

      Hapus
  5. aku termasuk penyuka lagu2nya sheila on 7,asik aja gitu...g bosen,tapi belum pernah lihat live konser,kayaknya seru tapi takut juga...hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aman kok mbak konser mereka hehehe

      Hapus
  6. Sama. Band idola saya dari dulu Sheila on 7 juga, mulai jadi penggemar mereka dari sejak SD, waktu lagu sephia lagi Booming2nya...

    Menurut saya Son7 memang band yang sangat berkualitas, baik dari segi karya musik, maupun skill masing2 personilnya. Apalagi tuh, gaya main gitarnya mas eross saya suka banget... Keren

    Di blog, saya juga ada menulis satu buah postingan mengenai band kesayangan saya ini.

    BalasHapus

Yuk berkomentar di blog saya, saling berbagi informasi untuk orang lain juga :)

Terima kasih sudah berkunjung, tunggu kunjungan balik saya di blog kalian ya :D