Pengikut

Hari Keduapuluhdua : Pernikahan ala Traveling

Lalalalalala...selamat menikmati bacaan di blog ini ya J

Hmm...untuk tema hari keduapuluhdua ini adalah tema yang sangat dinantikan bagi kaum single yang dimana untuk saat ini baru merencanakan pernikahan hehehehe. Ibaratnya disuruh berandai-andai hahaha. Atau bagi kaum yang sudah menemukan pasangan hidup dan merencanakan untuk menikah, pasti ada konsep pernikahan yang diimpikan ya? Mari kita berandai-andai dulu, untuk hasilnya kita lihat nanti. Dan pastinya saya harus melewati tema untuk ngeblog 30 hari ini dengan sebaik-baiknya, maka pesta nikahan impian saya adalah........................


       Ya, jika membahas mengenai pernikahan pasti tidak akan jauh-jauh dengan pesta pernikahan. Nah. Berhubung temanya adalah mengenai pesta pernikahan impian kamu. Kalau saya sih, menginginkan pesta pernikahan dengan konsep traveling, oleh karena itu, saya mengambil judul dengan kalimat “Pernikahan ala Traveling”. Maksudnya seperti apa sih, pernikahan ala traveling itu? Simple, saya menginginkan dekorasi yang berbau traveling, misalnya tempat wisata. Ada sebuah danau buatan dimana di dekorasi dengan ciamik yang ditengah” ada minuman gitu, namun minuman ini bisa diminum seperti co*a c*la atau f*nta gitu.  Jadi, pengunjung bisa menikmati seperti minum air langsung di danau namun ini danau yang khusus di buat untuk pengunjung yang sudah datang dipernikahanku. Eits..tenang saja, untuk air minumnya layak untuk dikonsumsi dan pastinya menyegarkan hehehe. Atau di panggung utama kedua mempelai wanita dan lelaki alias pengantinnya saat duduk atau berdiri untuk menyalami  pengunjungnya di dekorasi seperti pegunungan dimana ada batu-batu dan  tumbuhan yang hidup serta dikasih efek warna yang bisa menyerupai sunset atau sunrise, beuuuuh kalau terwujud bakalan keren nih :p


         Lalu saat pengunjung memasuki area gedung, sudah disambut dengan karpet merah dan senyuman dari penerima tamu yang sangat ramah serta suasana persawahan yang sangat hijau sekali. Persawahan di sini bisa saya dekor seperti ada tanaman hijaunya dan dengan ditambahkan dengan lukisan petani yang sedang mencangkul atau ketika para petani lagi menikmati makan siang sambil menikmati suara burung yang menemani. Dan yang terakhir tidak lupa juga, berpakaian adat Jawa Tengah, berhubung saya orang Jawa Tengah, saya ingin tetap melestarikan budaya Jawa. Dan saya ingin ada satu ruangan khusus dimana disetting serba Jawa, misalnya adanya  makanan khas jawa, atau dengan kerajinan gitu. Eh ngomong-ngomong ini pernikahan atau pameran ya hahaha. Seperti itulah konsep pernikahan yang saya inginkan, pernikahan ala traveling hahaha. Namanya juga lagi mengkhayal jadi beginilah postingannya. Saya sih maunya simple namun berkesan dan yang paling penting sih ijab qabulnya dan calonnya sudah ada atau belum :p

Kalau kamu, bagaimana dengan konsep pernikahanmu?



22 komentar:

  1. Hihihi nikah itu murah ga perlu biaya banyak yg mahal itu gengsinya. Menurutku alangkah bijaknya bila kita mengalikasikan biaya pesta untuk yg lain kemaslahatan yg lebih baik untuk jangka panjang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tsaaah...cepetan nikah gih om Sober :)))

      Hapus
  2. siapa yang mau nikah mba? hehe , konsepnya sederhana yang penting berkah , :D

    BalasHapus
  3. Kl q dlu simpel mbk soalnya q jg sukanya yg simpel g neko2 hehe....tp pernikhn ala traveling sru juga ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, beginilah jadinya kalau mengkhayal mbak :)))

      Hapus
  4. wah .... indah dan menyejukan pastinya tuh .... :)

    BalasHapus
  5. idenya unik kalo beneran terealisasi pengen liat da hasil visualnya. tidak sekedar dalam imajinasi saja mba. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, semoga bisa saya realisasikan nanti :)))

      Hapus
  6. wah :D
    http://fandhyachmadromadhon.blogspot.com/2014/01/we-love-you-nyunyucom.html

    BalasHapus
  7. biasanya klo udah kepikiran nikah suka nulis tentang nikah ups...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiiin..semoga cepat menikah ya yg menulis ini :D

      Hapus
  8. kalau saya cukup dengan konsep yang sederhana aja mbk yang penting bahagia dan sejahtera.

    ohya sekedar info, udah ada postingan tentang photoshop di blog saya sebagai jawaban pertanyaan mbk di komentar blog saya dulu. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tsaaahhh :)

      Oke, nanti saya berkunjung ke sana ya hehe

      Hapus
  9. Penasaran dengan konsep ini. Nanti terlaksana gak ya pada saatnya pernikahannya?
    Sepertinya saya harus menunggu undangan pernikahannya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Namanya juga khayalan, entah akan terwujud atau tidak :)

      Hapus
  10. Bukannya ngga paham, konsepannya pengen travelling atau adat jawa sih, lebih condong ke travellingnya atau ke adatnya :p
    tapi konsepannya sudah keren kok, aku sih mau pernikahanku simple tapi mengenang di hati caln istriku...misal, waktu ijab kabul, dijagain dan dilingkarin polisi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Widih, sampe di jagain sama dilingkarin polisi pas ijab qabul sepertinya orang penting nih ya :D

      Hapus
  11. asyiknya kalo pernikahan ala traveling, nyatu sama alam :D apalagi kalo desain bajunya ga perlu yang mahal2, hehe. traveler biasanya lebih simple bajunya

    BalasHapus

Yuk berkomentar di blog saya, saling berbagi informasi untuk orang lain juga :)

Terima kasih sudah berkunjung, tunggu kunjungan balik saya di blog kalian ya :D